Выпечка из желтеов и чблок

Говядина в кисло сладком соусе

25.03.2015

Говядина в кисло сладком соусе

Для приготовления данного блюдо, нужен свежий кусок мяса без костей, желательно филе. Мясо рекомендовано небольшими кубиками нарезать, наблюдая, чтобы все они где-то плюс-минус одного размера. Затем его необходимо замариновать.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Картошка в мультиварке

10.03.2014

​Ингредиенты для рецепта: 1кг. картошки среднего размера; вода соль специи, перец, лист лавровый Процесс приготовления:

Профитроли с начинкой

22.06.2015

Профитроли с начинкой

Для приготовления профитролей с творожным сыром и красной рыбой необходимо: Тесто: Сливочное масло — 120 грамм Куриные яйца — 3-4 штукb Соль — 1/4 ч.

Выпечка с яблоками

Торт с сушеными яблоками

В данной статьи я выбрала любимые лакомства, где в состав обязательно входят яблоки!

Булочки, начиненные печеными яблоками

Специальный, особенный вкус придают яблоки — они получаются не попросту вареными, как если бы их класть сырыми, а суховатыми, ароматными и нежными. Ну а если эти яблочки поместить в творожное тесто, то это изумительно вкусно!


Выпечка сушеными яблоками

Продукты для рецепта:

  • 200 грамм творога,
  • 50 грамм масла сливочного,
  • 0,5 ст. сахара,
  • 1 ч л. разрыхлителя,
  • 1 яйцо
  •  1,5 ст. муки
  • 3 яблока,
  • примерно 6 ч. л. сахара

Приготовление булочек с яблоками:

Булочки с яблоками кефирЯблоки почистить, разделить пополам и вырезать серединку.

Поместить в форму для запекания, застеленный бумагой пекарской. Сверху чуточку обсыпать сахаром.

Установить в духовку при t 200 примерно 220°C.


Пока яблоки выпекаются, изготовить тесто.

Творог подогреть до температуры комнаты и перемешать с размягченным маслом.

Яйцо разбиваем и отделяем белок от желтка.

В тепленький творожок добавим желток и сахар, разрыхлитель и просеянную муку.

Месим тесто мягкое.

Половину твороженного теста раскатать, прямо на пищевой бумаге.

Если помните белок, мы отложили в сторону, именно этим белком добротно смазываем тесто.


Торт с сушеными яблокамиСверху на тесе кладем 6 пирамидок сахара.

Сверху на сахар поместить половинки, печеных яблок.


Выпечка из желтеов и чблок

Оставшейся тесто, мы раскатаем. Выкладываем аккуратно на прежнее тесто, на которое находиться яблока.

Боковой части ладошки прижимаем тесто между яблоками и по бокам.

В каждой булочке сделать маленькие отверстия для выхода пара. Можно проткнуть, вилкой.


Булочки с яблоками кефир

Смазать белком и установить в духовку на 25 примерно 35 мин.

Приготовленный пирог разделить на отдельные пирожки или булочки.


  Блинный пирог-пудинг с изюмом и яблоками

Постный пирог из сушеных яблок

Необходимые ингредиенты

  • 6 — 8 блинов (как на налистники)
  •  4 яйца
  • 1/3 ст. сахара
  •  150 грамм сметаны или кефира
  •  2 яблока (кисло -сладкие)
  •  0,5 ст. изюма

Поэтапные шаги:

В крупный мисочке при помощи миксера взбиваем яйца и сахар. Добавляем и кефир. Яблоки почистить от кожицы и семян и небольшими кубиками нарезать.

Изюм хорошенько помыть и попарить.


 Блины нарвать на большие кусочки и в миску сложить к яичной консистенции.

Туда же поместить яблоки и изюм (сухой ).

Помешать.

Форму смазать маслом .

Консистенция из миски вывалить в форму и немного разровнять верх.

Установить в духовку при t=180 примерно 200°C, на 15 примерно 20 мин.


 Постный пирог с орехами и сушеными яблоками

Булочки с яблоками и орехами

Пирог пышноватый, рассыпчатый, чуточку суховатый. Весьма увлекательное чувство придают сушеные яблоки. Зато орехи придают масловатость и вкусный и аппетитный аромат.

ТЕСТО:

  • 50 грамм сушеных яблок,
  •  полстакана орехов грецких,
  • 1,5 ст. пшеничной муки (240 грамм)
  •  80 грамм масла растительного
  •  1/3 примерно 1/2 ст. сахара,
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  •  ванилин

200грамм воды но лучше крепкой заварки чая.

ГЛАЗУРЬ:

  •  сладкой пудры (50 грамм)
  • 2 ч. л. сока лимонного (10 грамм)

Тесто:

Булочки с сушеными яблокамиСушеные яблоки тонко настричь ножницами. Размачивать их, не надо!


Постный пирог из сушеных яблок

Орехи грецкие размельчить до размера горошины при помощи ножика.


В мисочке муку смешать, сахар, ванилин и разрыхлитель.

Налить масло растительное.

Скрупулезно растереть ложкой.

Перемешиваем орехи и яблока.

Налить крепкую заварку или воду, или компот.

Перемешать. Должно выйти липкое не расплывающееся тесто.

Дно формы маслом растительным смазываем.

Разложить тесто и разровнять.

Форму установить в заранее нагретую до t=180примерно 200°C духовку на 30 примерно 40 мин. Готовность инспектировать из дерева палочкой.


Глазурь:

Незадолго до завершения выпекания пирога произвести сладкую глазурь.

Булочки с яблоками и орехамиВ небольшую миску насыпать сладкую пудру и добавить сок лимонный.

Скрупулезно помешать ложкой столовой, до белой густоватой массы.

Приготовленный пирог из духовки достать и немедленно покрыть ровненьким слоем глазури.

Охладить и извлечь из формы.


 Старовенский яблочный штрудель

Выпечка сушеными яблоками.

Для теста:

  • мука просеянная — 200 грамм
  • вода питьевая — 1/8 л.
  • масло рафинированное — 1 ложка столовая
  • яйцо — 1 штука.
  • соль йодированная — щепотка
  • масло сливочное — для противня

Если Вы затрудняйтесь сами приготовить слоенное тесто, приобретайте в супермаркете замороженное.

Для начинки:

  • яблоки — 1,5 кг.
  • сахар — 200 грамм
  •  сухари панировочные — 150 грамм.
  • масло сливочное — 5-ложек столовых
  • корица — 1 ложечка чайная
  • сахар ванильный — 1 ст. л.
  • изюм — 5-6 ложек столовых
  • ром — 2 ложки столовые
  • пудра сахарная — стопочку 100 граммовую

Шаги приготовления: 

Если все — таки, приняли решение приготовить тесто сами, то муку необходимо горкой насыпать на десктопе, а сверху произвести углубление. Посолить, масло растительное, яйцо, тесто замесить. Тесто смазать узким слоем масла растительного, прикрыть и отложить на 30 мин в теплом месте. Ткань обсыпать просеянной мукой, раскладывать на нее тесто, заранее также посыпанное мукой, и мелко скалкой раскатать. Смазать растопленным маслом сливочным, установить подойти на протяжении пару минут.

Булочки с яблоками кефирЯблоки от кожуры очистить, изъять сердцевину, поделить на 4 зубчика, которые потом нарезать на куски шириной приблизительно 3 мм. На сковородке развести масло, прибавить сухари панировочные, жарить до золотистого оттенка, охладить.


Торт с сушеными яблоками К яблокам прибавить сладкий песок и сахар ванильный, а также корицу, ром и запаренный и промытый изюм. Посыпать обжаренными сухарями панировочными, выложить яблоки и закатать в рулет.


Выпечка сушеными яблокамиБулочки с яблоками кефирПоместить штрудель на форму для запекания, маслом смазанной,  снова богато маслом смазать верх. Запекать 40 мин в разогретой до 220° С. духовке — до формирования коричневой корки.

Торт с сушеными яблоками

Приятной и бесхлопотной готовке!!!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>