Хачапурри из должного теста открытый треугольник

Суши в домашних условиях

15.05.2015

Суши в домашних условиях

Суши — японское национальное блюдо, которое получило широкую популярность по всему миру. Сегодня мы их приготовим самостоятельно, дома. В продаже все есть нужные продукты для рецепта.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Куриное филе на пару в мультиварке

29.02.2016

Куриное филе на пару в мультиварке

Курица с картошкой — одно из наиболее популярных блюд. Рецептов их приготовления очень много. Сегодня мы приготовим на пару филе с картошкой в ​​мультиварке Редмонд.

Куриное филе в мультиварке

19.07.2014

Куриное филе в мультиварке

Приготовление:  Филе куриное — полкило;  Лук — 1 штука;  Морковка — 1 штука;  Овощи замороженные — 200 г;  Вода — 1 мульти стаканчик (при желании);  Соль, лист лавровый ;  Паприка — 2 ложки чайные;  Масло для жарки. Подготавливаем по шагам:

Хачапури из теста слоеного

Хачапурри из должного теста открытый треугольник

Для хачапури из теста слоеного можно приобрести уже готовое тесто, но его не трудно дома приготовить.

Необходимо

  • 500 г теста слоеного, 
  • 500 г сыра рассольного (сулугуни,  имеретинский, чанах), 
  • 50 г сливочного масла .
  • 1 яйцо, 

Процесс приготовления:
Брынзу или рассольный сыр перекладывать в миску и вилкой размять. Если он довольно гибкий, то его потереть на маленькой терке. Прибавить в сыр яйцо, плавленное масло и скрупулезно разминаем консистенцию вилкой до полной однородности.
Приготовить тесто. Его в пласт раскатать в 1-2 мм шириной и порезать на ровненькие квадраты. Выложить на каждый квадрат готовую начинку и аккуратненько и ее по поверхности каждого квадрата распределить узким слоем, оставив края свободным (другими словами свободные отступы делаем с края приблизительно по 2см).
Ложить хачапури в форме треугольника или каждый угол сложить к центру с маленьким нахлестом. Должен выйти квадрат или треугольник. Теперь скалкой каждую лепешку раскатать.
Перекладывать хачапури из теста на противень смазанный маслом и выпекать в нагретой духовке при 220-240 С приблизительно 15-20 мин.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>