Хачапури начера

Соус маринара

03.04.2015

Соус маринара

Этот соус имеет отношение к самым популярным и знаменитым итальянским соусам. Без него нереально вообразить итальянскую кухню. С маринара делают пасту, пиццу, рис, разные супы, мясо, рыбу, овощи, курицу и многие иные блюда.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Шоколадный пирог с вишней

04.11.2015

Шоколадный пирог с вишней

Продукты: творог — 300 грамм. ; соль; сахар песок — 150 грамм; сахар ванильный — 10 грамм; шоколад черный — 100 грамм.

Шоколадная глазурь из какао

09.11.2014

Шоколадная глазурь из какао

Чем покрывать готовые кулинарные изделия? Однозначный ответ всех ласунов будет один — шоколадная глазурь из какао. Это не просто красиво, но и очень вкусно!

Хачапури «Начера»

Хачапурі начераПродукты для рецепта: 

  • • одно яйцо 
  • • 0,2 л мацони 
  • • 2 ст. л уксуса винного 
  • • по пол-ложки чайной соды и соли  
  • • 150 грамм пшеничной муки 
  • • зелень сушеная (мята или тархун) 
  • • сулугуни

Процесс приготовления
Скрупулезно взбить в мисочке яйцо, прибавить мацони, муку и соль.
Налить  уксус, смешанный с содой, прибавить молотую сушеную зелень по вкусу и хорошенько вымешать.
Потом равномерно добавить, перемешивая, муку пшеничную и полужидкое тесто замесить.
Свежий слабосоленый сулугуни порезать на куски длиной 12, шириной 1,5 см.
Обмакнуть каждый кусок в тесто (оно должно как надо покрыть кусочки сыра) и с обеих сторон пожарить в растопленном масле на медленном огне до возникновения румяной корки.


Хачапури из дрожжевого теста

Продукты для рецепта: 
Для теста: 

  • • 1 стаканчик воды
  • • 2 яйца 
  • • две ст. л жира 
  • • одна ст. л сливочного масла
  • • 10 грамм дрожжей 
  • • 0, 5 ч. л соли 
  • • мука 

Для начинки: 

  • • 07 кг сыра 
  • • 1 яйцо

    Процесс приготовления
Изготовить самым обычным методом тесто дрожжевое и поделить на 2 равных кусочка.
Раскатать каждый  в узкую круглую лепешку.
Поместить  на каждую лепешку сырную начинку так, чтобы вышло как открытая ватрушка.
Потом поместить на противень или пирожковый лист, мукой посыпанный, яйцом смазать, взбитым с молоком, и запекать в духовом шкафу.
В приготовленные хачапури поместить кусочек масла сливочного.
Подать  горячими.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>