Какие продукты нужно есть во время беременности?

Рецепт приготовления яблочного пирога

30.10.2014

Рецепт приготовления яблочного пирога

Всемим любтиый рецепт яблочного пирога и в мультиварке можно приготовить. Тесто непревзойденно поднимается и пропекается. Для контраста в рецепт можно прибавлять корицу и орехи.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Соусы для пасты

29.03.2015

Соусы для пасты

Так как для нашего народа, важное блюдо это супы, так для итальянцев, важное блюдо это спагетти и макароны! В Италии множество рецептов приготовления пасты, это у нас макароны употребляется в качестве гарнира с котлетой. Для пасты итальянцы, готовит разные виды соусов, который меняет вкус и аромат блюда.

Крылышки в медовом соусе

01.03.2015

Крылышки в медовом соусе

Это блюдо вероятнее всего подойдет для такого праздника, как, к примеру, приезд долгожданных гостей, или простой вечер в кругу друзей  Продукты для рецепта: куриные крылышки — 1 1,7 кг соус соевый — 200 грамм мед — 5 ст. л.

Хачапури по-аджарски

Хачапури по аджарски из слоеного тестаНеобходимо:

Для теста: 

  • 1 стаканчик молока теплого,
  •  две ст.л масла растительного, 
  • 500 гр муки, 
  • четверть ч.л соли, 
  • одна ч.л сахара, 
  • одно яйцо, 
  • 1 пакетик  дрожжей сухих  (7 гр).

Для начинки: 

  • тертый сыр (лучше — сулугуни), 
  • масла сливочного, 
  • 6 яиц (плюс одно яйцо для смазки).

Процесс приготовления:
Изготовить тесто для хачапури. В миску молоко теплое налить. Прибавить сахар и соль, яйцо вбить, муку всыпать и дрожжи. Хорошо помешать. Вымесить гладкое тесто.
В крупную кастрюльку масло налить и по дну размазать и стенкам. Перекладывать туда тесто, в масле обкатать и прикрыть  фольгой. Установить  на 60 мин в теплое место. Обмять его и опять снять в тепло еще на полчаса.
Собираем и хачапури печем.
Снова тесто обмять и поделить его на 6 равных частей. Смазать руки маслом растительным и приплюснуть тесто в овальную большую лепешку — тесто выходит весьма мягкое, податливое и нежное — скалки даже не надо.
В середину лепешки разложить сыр тертый, сохраняя пустыми края.
Края свернуть так, чтобы вышло подобие лодочки.
Взболтать яйцо и им края смазать.
Направить хачапури в нагретую до 200 С духовку на 30 мин. Достать подрумянившиеся лодочки, вбить по яйцу в каждую серединку, немного посолить и направить назад в духовку.
Как белок побелеет — немедленно извлекать — тогда желток жидковатым будет. (если так не по вкусу — выпекать до готовности яйца). Достать, перекладывать на тарелку и разложить сверху кусок масла сливочного.
Немедленно подать.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>