Хачапури по аджарски из слоеного теста

Как приготовить пирожки с картошкой

23.07.2015

Как приготовить пирожки с картошкой

  Пирожки с картошкой — это простой рецепт и экономичный, выходит много, и они очень сытные! За это мы их и любим. И не только лишь за это …

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Курица в духовке с яблоками

03.09.2014

Курица в духовке с яблоками

Куриное мясо очень лёгкое, даже диетическое  и готовиться очень быстро, именно по этому курицу фаршируют, запекают, варят, жарят! Сегодня мы приняли решение опробовать простой рецепт — курица в духовке с яблоками. Курица фаршированная яблоками, готовая в духовке может стать поистине необычным (и в тоже время до примитивности обычным) всеполноценным торжественным блюдом, которое сможет украшать  праздничный стол.

Пирог на кефире с грушами

21.10.2014

Пирог на кефире с грушами

Пирог с грушами на кефире — доступная и простая выпечка к чаю. Изюминкой этого пирога является то, что в тесто прибавляются корица и натертые груши, а также груши, порезанные кусками. Из-за этого пирог выходит немного влажный, ароматный, с кусками фруктов внутри.

Хачапури по-аджарски

Хачапури по аджарски из слоеного тестаНеобходимо:

Для теста: 

  • 1 стаканчик молока теплого,
  •  две ст.л масла растительного, 
  • 500 гр муки, 
  • четверть ч.л соли, 
  • одна ч.л сахара, 
  • одно яйцо, 
  • 1 пакетик  дрожжей сухих  (7 гр).

Для начинки: 

  • тертый сыр (лучше — сулугуни), 
  • масла сливочного, 
  • 6 яиц (плюс одно яйцо для смазки).

Процесс приготовления:
Изготовить тесто для хачапури. В миску молоко теплое налить. Прибавить сахар и соль, яйцо вбить, муку всыпать и дрожжи. Хорошо помешать. Вымесить гладкое тесто.
В крупную кастрюльку масло налить и по дну размазать и стенкам. Перекладывать туда тесто, в масле обкатать и прикрыть  фольгой. Установить  на 60 мин в теплое место. Обмять его и опять снять в тепло еще на полчаса.
Собираем и хачапури печем.
Снова тесто обмять и поделить его на 6 равных частей. Смазать руки маслом растительным и приплюснуть тесто в овальную большую лепешку — тесто выходит весьма мягкое, податливое и нежное — скалки даже не надо.
В середину лепешки разложить сыр тертый, сохраняя пустыми края.
Края свернуть так, чтобы вышло подобие лодочки.
Взболтать яйцо и им края смазать.
Направить хачапури в нагретую до 200 С духовку на 30 мин. Достать подрумянившиеся лодочки, вбить по яйцу в каждую серединку, немного посолить и направить назад в духовку.
Как белок побелеет — немедленно извлекать — тогда желток жидковатым будет. (если так не по вкусу — выпекать до готовности яйца). Достать, перекладывать на тарелку и разложить сверху кусок масла сливочного.
Немедленно подать.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>