Хачапури гости на пороге

Жаркое из курицы с картошки

16.04.2014

Жаркое из курицы с картошки

Данный рецепт чуточку проще в приготовлении, но от этого не менее вкусный. По составу даже полезнее. Приступим к готовке.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Котлеты из трески

31.10.2016

Котлеты из трески

Вкусные и очень полезные рыбные котлеты из трески любят одинаково и взрослые, и дети. Не отказывайте домашним в таком удовольствии! Филе трески содержит фосфор, что очень полезно для работы мозга.

Заварной крем для торта

05.07.2015

Заварной крем для торта

Готовится быстро данный торт! Это просто описание полное) Максимально 1 час времени! Ласково и вкусно!

Хачапури по-домашнему

Хачапури гости на порогеХачапури в домашних условиях можно делать на основе теста из творога. Оно практично тем, что не черствеет долго. Если лепешки будут на второй день подаваться, их нужно подогреть, т.к. они  в горячем виде более вкусны. Для начинки можно взять любой всякий сыр. Подходят даже расплавленные сырки.

Продукты для рецепта: 

  • 300-400грамм любого сыра или 4 расплавленных сырка, 
  • сметаны — 4 ст. л, 
  • зелень, 
  • 3 зубчика чеснока. 
  • Тесто: 
  • маргарин (200грамм), 
  • немного соли, 
  • пачка творога (200грамм), 
  • 2 яйца, уксус — неполная ст.л., 
  • сода без горки ч.л., муки высшего сорта сколько возьмет, один желток для смазки, 
  • семян кунжута для присыпки.

Приготовление
Маргарин растопить до жидкого состояния, добавить соль, яйца вбить, творог подмешать. Погасить соду уксусом (лимонным соком), прибавить в тесто. Муки высшего сорта всыпать столько, чтобы крутое тесто замесить. На то время, пока начинка готовится, тесто установить  в холод.
Сыр натереть крупно, прибавить сметану, зелень нашинкованную и размельченный чеснок. Если сыр соленый не сильно, начинку можно немного посолить.
Тесто поделить на 2 примерно равные части. Одну на противне раскатать, разложить всю начинку. Прикрыть  второй лепешкой раскатанной, по кругу защипив. Верх смазать желтком и обсыпать кунжутом. Противень положить в духовку и запекать примерно 50 мин (180С). Подать, треугольниками нарезав.

Хачапури — полезные рекомендации опытных кулинаров

— Если нету возможности приобрести готовое мацони, его можно самостоятельно приготовить. Подогреть 3 л молока, прибавить ложку-две кефира или сметаны,  крышкой закрыть, полотенцем обернуть. Дать ему постоять два часа, а потом в холодильник перенести, пока не загустеет масса.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>