Простой рецепт хачапури

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом

03.06.2015

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом

Если необходим быстрый маринад для шашлыка, то рецепт подобный Вода — 1 л; Уксус 9% — 2 ст.л .; Лук репка — 3 штуки; Соль, перец -.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Ленивые вареники с творогом

22.06.2014

Ленивые вареники с творогом

Надо всегда иметь пару рецептиков на случаи, когда готовит хочется быстро и вкусно, а совсем не хочется. Я для себя отметила данный рецепт именно для такой ситуации. Вот подобный рецепт — ленивые вареники.

Яблочный пирог из песочного теста

02.01.2016

Яблочный пирог из песочного теста

Я обожаю осень, свежие овощи и фрукты, целый букет витаминов! Мой любимый фрукт это яблоки, я обожаю экспериментировать, добавляя в пирог разные виды яблок! Благодаря вкусовым качествам яблок, меняется целиком вкус пирога!

Хачапури — простой рецепт

Хачапури легкий рецепт

Если хотите приготовить хачпури, то вам для начала нужен простой рецепт хачапури.

Продукты:

  • • для теста
  • • кефир (простокваша или мацони) — 500 мл,
  • • яйцо — 1 штука,
  • • сахар — одна ч. л,
  • • соль — одна ч. л,
  • • сода — одна ч. л,
  • • подсолн. масло — 1-2 ст. л,
  • • мука — 4-5 стак.
  • • для начинки
  • • брынза, имертинский сыр или сулугуни — 500 грамм

Процесс приготовления
Брынзу или имертинский сыр на крупной терке натереть.
Просеять муку и с разрыхлителем перемешать.
Насыпать в миску муку просеянную, произвести посреди углубление и налить  в него кефир (или мацони),  соль, яйцо, сахар и масло растительное.

Эластичное некрутое тесто замесить и установить его  в холодильник на час.
Тесто поделить на маленькие куски и каждый кусок раскатать в узкий круглый пласт.
Поместить на середину лепешки натертый сыр (начинки много должно быть — 4-6 ст.л. на один хачапури), края лепешки собрать к центру и скрупулезно защипать (начинка должна быть посреди лепешки).

Лепешку перевернуть защипанным швом вниз и мелко раскатать скалкой.

Сковороду подогреть, смазать маслом растительным и пожарить хачапури на небольшом огне до готовности с 2-ух сторон (если вздуваются при жарки хачапури, то надо верх лепешки проколоть).
Приготовленные хачапури смазывать маслом сливочным и ложить стопочкой, как блины.

  • * при желании в начинку можно прибавить порезанную мелко зелень кинзы или петрушки; если брынза очень соленая, то можно натереть всякий сыр твердый и перемешать его с брынзой

See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>