Xachapuris recepti

Как приготовить рис для суши

19.11.2014

Как приготовить рис для суши

Рис для суши всегда берут мелкозернистый. Готовят его по-разному, с разными добавками и разными способами. Сегодня наш сайт поделиться с вами двумя способами как вкусно и правильно готовить рис для суши.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Роллы с курицей

23.02.2016

Роллы с курицей

Роллы с курицей — достаточно необычный вариант роллов, ведь обычно они готовяться только из морепродуктов. Но рецепты модернизируется, и японская кухня также не отстает в этом. Мы хотим предложить вам мастер-класс приготовления обычных, но одновременно весьма вкусных роллов с курицей и сливочным сыром.

Куриное филе в сливочном соусе

03.03.2015

Куриное филе в сливочном соусе

Грудку куриную я готовлю часто, меня этим не удивить. В холодильнике всегда имеются сливки. Как то, я решил это сочетать.

Хачапури рецепт

Тесто для рецепта:

  • Мука  — полкилограмма
  • Кефир —  300 миллилитров
  • Масло подсолнечное — 2 ст л
  • Соль — пол — столовой  л
  • Сахар — пол — столовой  л
  • Дрожжи  сухие — 4 г

Рецепт хачапури:

Для замеса теста, можно применять простоквашу и мацони. Количество воды может колебаться в 250-350 миллилитров в зависимости от свойства муки высшего сорта.
Просеять муку,

Хачапури рецепт с творогом и сыром


Хачапури рецепт с творогом и сыром

дрожжи сухие  поместить прямо в муку.


Xachapuris recepti

В кефире, который без холодильника стоял примерно сутки, сахар растворить


Хачапури рецепт с творогом и сыром

и соль.


Хачапури рецепт с творогом и сыром

Масло налить в муку,


Xachapuris recepti

туда же направить кефир.


Хачапури рецепт с творогом и сыром

Тесто замесить.


Хачапури рецепт с творогом и сыромXachapuris recepti

Месить в пластиковом контейнере, в нем же и тесто оставлять подходить.


Хачапури рецепт с творогом и сыром   Хачапури рецепт с творогом и сыром

Через час подошедшее тесто  обмять и отложить его подходит снова.  Так смотрится подошедшее 1 раз  тесто.


За этот период времени создадим начинку.  Вот здесь все трудно. В эталоне, в начинку идет молодой мягкий имеретинский сыр, а совсем не сулугуни, как многие думают. Подобный сыр я у соседки покупаю  — из него выходит хорошая  гибаница.  Но у соседки тельная скотина и сыра пока нет.  А хачапури хочется уже — нет силы ожидать, когда будет»правильный сыр» Поэтому  беру домашний жирный творог  и мазкий мягкий домашний сыр от иной соседки. Можно применять и адыгейский сыр, несоленую свежую и моцареллу ( не перетертую с солью) брынзу.  Если получится достать»хачапурный сыр», то знайте, что Вам просто повезло!

   Начинка для хачапури:

  • Сыр имеретинский — 500-600  гр

Если жирный сыр, то больше  ничего не нужно, если сухой, то можно прибавить яйцо и 1 ст.л. сметаны. Сыр в меру должен быть соленым и хорошенько руками крошиться. Соленый можно чуточку творогом разбавить.

Xachapuris recepti


Хачапури рецепт с творогом и сыром
Моя нынешняя начинка (некорректная):

  • Домашний сыр из козьего и овечьего молока, на рикотту похожий — 280 гр
  • Жирный домашний коровьячий ворог- 180 гр
  • Яйцо  — 1 штука
  • Соль

Подобная же начинка может отчасти употребляться для приготовления ачмы.  Растираем руками все это добро и добавляем соль.


Хачапури рецепт с творогом и сыром
Подошедшее вторично тесто


Xachapuris recepti
пополам делим.


  Хачапури рецепт с творогом и сыром

Теперь  формируем  лепешку в первую очередь рукою,


Хачапури рецепт с творогом и сыром

а затем раскатываем ее чуточку скалкой. У меня вышла лепешка на 20 см.  Если  у вас будет правильная начинка, а не жидкая, как у меня, то можно раскатать ее и наименьшего диаметра. Кладем на середину половину начинки.


Xachapuris recepti

Теперь весьма осторожно образовываем вот такой узелок.


Хачапури рецепт с творогом и сыром

Переворачиваем его на мукой посыпанную поверхность, весьма осторожно, чтобы начинка не удрала,  прижмем его рукою.


Хачапури рецепт с творогом и сыром

В таком виде раскатывать  хачапури я не рекомендую, потому что может тесто порваться.  Второй хачапури делаем идентично.


Xachapuris recepti
Кладем данную заготовку на сковородку, смазанную сливочным  или маслом растительным.


Хачапури рецепт с творогом и сыром

Тесту даем подойти мин 30. После чего осторожно снова хачапури расплющиваем от середины к краям.


Хачапури рецепт с творогом и сыром

После расстойки тесто станет еще более эластичным. Так еще оставляем на 10 мин, Теперь смазываем поверхность яйцом взбитым,

а затем устанавливаем сковороду в духовку, подогретую до 220С . В  нашей духовке пирог печется  примерно 40 мин. Приготовленный хачапури  весьма богато смазываем маслом сливочным
Хачапури теплыми кушают — тогда их вкус просто великолепный. Мои «не аутентичные» тоже вышли весьма вкусными.

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>