Хачапури с картофелем

Салат из шампиньонов

31.03.2015

Салат из шампиньонов

Шампиньоны и почистить лук и нарезать, поместить все это на сковороду Пожарить к готовности. Отварить яйца на круто, остудить и очистить. Натереть сыр на грубой терке.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Творожно-яблочный пирог

06.01.2016

Творожно-яблочный пирог

Я не сравню никакой магазинный пирог с домашней выпечкой! Не то что я брезгаю, или сильно разбалованная, просто я являюсь любителем всего домашнего !!! Домашняя кухня рассказывает много о хозяйке, так меня приучила к этому процессу моя бабушка!

Пирожное Персик

02.12.2014

Пирожное Персик

Пирожные Персик родом с детства. На сегодняшний момент чаще в кондитерских встречаются капкейки, тирамису, макаруны. Рецепт пирожного Персик достаточно трудоемкий, но результат того стоит.

Хачапури с картофелем

Хачапури с картофелемПродукты для рецепта: 

Для теста

  • • два яйца 
  • • 0,3 л молока 
  • • одна  ложка уксуса 
  • • пол-ложки чайной соды 
  • • 2 ст. л растопленого масла 
  • • мука 

Для начинки: 

  • • полкиллограма сыра 
  • • два яйца 
  • • 1 ложка масла топленого 

  Процесс приготовления
Перемешать масло с сырым яйцами и хорошенько взбить, прибавить соду (погашенную в маленьком количестве уксуса) и молоко, перемешать, пшеничную муку всыпать (сколько будет нужно для не весьма крутого теста) и замесить быстро.
Поделить готовое тесто на 2 части, каждую в ровненький пласт раскатать шириной 0,5 см.
Поставить  один пласт в форму для запекания, мукой посыпанный, на него — ровненьким слоем начинку из сыра, прикрыть  иным пластом теста, защипать и установить  для выпечки в печь или духовой шкаф. .


Хачапури с картофелем

Продукты для рецепта:
Для теста: 

  • • 2 стак. мацони или 500 мл молока 
  • • четвертинка ч. л соли 
  • • два яйца 
  • • мука 

Для начинки: 

  • • два яйца
  • • 0,5 кг картошки 

        Процесс приготовления
В молоко яйца вбить, поместить соль и размешать тщательно. Потом понемногу прибавлять  муку и эластичное тесто вымесить для хачапури.
Для приготовления начинки отварить картошку, размять, остудить немного и добавить соль.
Запекать, как отмечено выше.
ПРИМЕЧАНИЕ. К размятой картошке можно прибавить осетинский протертый сыр (3 части картошки на 1 часть сыра).


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>