Хачапури из слоеного теста

Фрикадельки в томатном соусе

12.02.2014

Фрикадельки в томатном соусе — это очень вкусное блюдо. Само слово «фрикаделька», по всей видимости, произошло от итальянского слова «frittatella», что означает — жареное. Тефтельки — это маленькие, размером с грецкий орех, шарики из рыбного или мясного фарша.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Как приготовить стейк из говядины

16.11.2015

Как приготовить стейк из говядины

Почему мы готовим стейки? Во-1-х, мы любим это блюдо и часто ходим в одно кафе, чтобы поесть там замечательные стейки. Во-2-х, как-то были приглашены в гости, где на особом электрическом гриле за 5 мин был приготовлен отличный стейк из говядины.

Как правильно замариновать шашлык из свинины

08.06.2015

Как правильно замариновать шашлык из свинины

Вкус шашлыка зависит от нескольких причин. В первую очередь выбирается мясо, а потом оно маринуется, с соблюдением всех правил. От маринада больше всего зависит то, какой шашлык будет — нежным и сочным.

Хачапури из слоеного теста

Хачапури из слоеного тестаИнгредиенты для Хачапури:

  • — упаковка купленного слоеного теста — 500 грамм;
  • — адыгейский белый сыр — 100 грамм;
  • — кусок масла сливочного.

Приготовление хачапури из слоеного теста:
Как всегда, ждем, пока тесто слоеное само разморозится при температуре комнаты и мягким станет. Его на пищевой пленке разложив, на квадраты режем. Выкладываем на середину каждого квадрата кучкой адыгейский тертый сыр и небольшой кусок масла — при запекании оно растает и начинка выйдет сочной.

Квадраты складываем треугольником.

И — внимание! — не защипываем, как мы делаем обычно, края, а, от края отступив на 1 см, пальцем прижимаем! Тогда края хачапури выйдут восхитительно слоеными!

Их раскладываем на противне, смазанном маслом растительным, и противень ставим в нагретую духовку.

Запекаем хачапури при 180-200 С до того времени, пока они будут слоистыми и золотистыми — примерно 30-35 мин. Быстрее будет только заказать пиццу; дальше противень достаем из духовки и выпечку снимаем лопаткой на блюдо.

Приготовленные хачапури из теста слоеного перед дегустацией необходимо остудить немного.


2. Хачапури из слоеного теста

Хачапури из слоеного теста

Ингредиенты:

Пшеничная мука-3 стак
Кефир — 1 стаканчик
Куриное яйцо -2 штуки
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Пищевая сода —    0,5 ч.л.
Подсолнечное масло -1 ст.л.
Сыр твердых видов -400 грамм
Сливочное масло — 50 грамм

Приготовление хачапури:

Хачапури из слоеного теста Шаг 1.
В кефир прибавляем 1 яйцо, сахар, соль и масло растительное, хорошо перемешиваем.


Хачапури из слоеного теста

Просеиваем  2 стак. муки (1 стаканчик муки оставляем для подсыпки), прибавляем соду, перемешиваем и с кефирной массой соединяем.


 

Хачапури из слоеного теста Шаг 3.
Мягкое тесто замешиваем, подсыпая муки понемногу, пока не выйдет мягкое тесто, которое способно держать форму, тесто будет чуточку к рукам липнуть. Основное — с мукой не переусердствовать, иначе они получатся твердыми. Накрываем тесто салфеткой и ему постоять даем.


Хачапури из слоеного теста на сковороде Шаг 4.
Натираем сыр на большой терке, прибавляем 1 яйцо и перемешиваем. Начинка готова.


Хачапури из слоеного теста Шаг 5.
Из теста образовываем колбаску и ее на 9 частей нарезаем.


Хачапури из слоеного теста Шаг 6.
Из каждой части теста образовываем лепешку.


Шаг 7.Выкладываем в центр сырную начинку,


Хачапури из слоеного теста Шаг 8.
а потом, концы лепешки подтягивая, их в центре собираем и слепливаем.


Хачапури из слоеного теста Шаг 9.
Полученный мешок переворачиваем и чуточку раскатываем, потом снова перевернем и раскатаем, но не сильно.


Хачапури из слоеного теста Шаг 10.
Запекаем их без масла на горячей сковороде с обеих сторон  до золотистого оттенка. Для самого лучшего пропекания можно сковороду крышкой накрыть.


Хачапури из слоеного теста Шаг 11.
Готовое хачапури немедленно смазать маслом сливочным


 Хачапури с сыром

Хачапури из слоеного тестаДля  теста:

  •  Мука — 1 стаканчик,
  •  Кефир — 100 миллилитров,
  •  Сода — 0,5 ч. л,
  •  Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Для начинки:

  •  Сыр — 200  грамм.,
  •  Масло сливочное — 50  грамм.,
  •  Соль 

Приготовление:
1. Насыпаем в миску полпорции муки. В ней лунку делаем и в нее кефир наливаем. Прибавляем соду и начинаем тесто замешивать. Сначала делаем это с помощью ложки, а потом продолжаем рукою. Когда мы завершим досыпать муку, которая осталась, подсолнечного масла наливаем. Тесто выходит эластичным и  к рукам не прилипает. У нас должен выйти маленький блестящий шар. Его отдохнуть оставляем, а в этот период времени приготовим начинку.
2. Масло сливочное растапливаем в небольшой кастрюле. Трем сыр на большой терке, наливаем в него масло сливочное, добавляем соль и хорошо перемешиваем (соли можно прибавить больше, потому что для хачапури употребляется соленая начинка).
3. Теперь делим слоеное тесто на два схожих шарика и из одного начинаем создавать блин: сначала ладошкой, а затем скалкой. Толщина теста должна выйти приблизительно 4-5 мм.
4. На середину лепешки начинку выкладываем и ее разравниваем. А потом соединять края начинаем в «мешочек». Под конец оставляем маленькое отверстие, чтобы через него пар выходил.
5. Переворачиваем теперь «мешочек» и аккуратненько скалкой раскатываем. Выходит блин внутри с начинкой — это будет наш будущий хачапури.
6. Берем сковороду с толстыми стенами и разогреваем ее. Масло не прибавляем! Теперь на нее хачапури выкладываем, делаем небольшой огонь и поджариваем его под крышкой мин 7-10. Чуточку блин приподымая, можно посмотреть его оттенок. Он должен быть золотистого оттенка.
7. Блин переворачиваем и до готовности жарим. Их выкладываем на тарелку и даем ему остыть немного. Его на 4-6 частей режем и можно вкушать данную сытную и вкусную лепешку.


 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>