Тыква со сливками на зиму

Заварное пирожное с заварным кремом

31.10.2014

Заварное пирожное с заварным кремом

Для теста: мука — 0,1 кг, сливочн. масло — 100 г, яйца — 3 шт, вода — 1 стакана, соль.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Стейк из телятины

30.11.2015

Стейк из телятины

Нежные стейки из телятины в томатно-соевом маринаде. соус соевый — 3 ст.л.

Торт Муравейник

13.09.2014

Торт Муравейник

Торт Муравейник специально для тех хозяюшек, которые думают что домашняя выпечка это тяжелейший процесс. Я вам гарантирую, если вы один раз попробуйте спечь "муравейник" то у Вас не возникнет каждый раз по праздникам вопрос, что приготовить на десерт?! Продукты для рецепта Торт Муравейник:

Яблочное пюре

Яблоко со сливками ребенку рецепт

Яблочное пюре великолепно подходит для детского и диетического питания, потому что усваивается организмом хорошо, делает лучше пищеварение и содержит много витаминов. Если его разнообразить вспомогательными ингредиентами и приправами (к примеру, сливками, медом, соком лимона, гвоздикой, корицей и т. Д.), Получится нужный и вкусный десерт. Подавать его можно как в чистом виде, так и совместно с выпечкой, оладьями, блинами, тостами или вафлями. В некоторых случаях яблочный соус даже прибавляют к мясным блюдам и птицы.

Яблоки хорошо смешиваются со многими иными фруктами, овощами и ягодами. Так, можно делать вкусное блюдо из яблок с прибавлением моркови, персиков, тыквы, абрикосов, бананов, вишни, груш, слив и иных компонентов. В зависимости от сорта яблок готовое пюре может приготовить разную консистенцию и вкус. Технология приготовления яблочного пюре проста: приготовленные фрукты нарезают, выкладывают в кастрюльку, водой заливают и варят до готовности с прибавлением сахара. Если оно готовится для грудных детей, сахар прибавлять не нужно. Также для наиболее маленьких фруктов в некоторых случаях и тепловой обработке не подвергают, а просто их блендером пюрируют до однородной консистенции (в некоторых случаях с прибавлением иных овощей или фруктов).

Его также готовят на зиму. Для указанного проваривают фруктовую массу и в стерилизованные банки закатывают. Банки хранят в холодном и проветриваемом хорошо помещении. Идеальнее всего оно выходит консервированным  из яблок кислых видов.

Подготовка посуды и продуктов

Для приготовления яблочного пюре будет нужна: кастрюля, доска разделочная, ножик, миска и блендер. Если есть особое приспособление для очистки яблок, с его помощью можно быстро и легко убрать кожуру узким слоем и изъять семечки. Перекладывают готовое пюре для хранения в холодильнике в чистую банку или по креманкам раскладывают и подают сразу (если оно для десерта предназначается).

Яблоки нужно перебрать, удаляя подгнившие и подпортившиеся плоды, помыть и подсушить Потом необходимо очистить кожуру и изъять сердцевинки, если «глазки» попадаются — вырезать их. Точно так же необходимо приготовить и другие применяемые в рецепте овощи и фрукты. Заблаговременно отмерьте необходимое количество сахара и иных вспомогательных компонентов.

Рецепт 1: Яблочное пюре

Просто готовится. Его с наслаждением едят и малыши, и взрослые. Его можно есть с блинами, горячими оладьями ли кашами. В этом рецепте употребляется сахар.

Продукты для рецепта:

  • 15 кг яблок;
  • Вода — 600 миллилитров;
  • Сахар — 180-200 грамм;
  • 12-15 миллилитров сока лимонного.

Приготовление:

Яблоки помыть, почистить, вырезать семечки и крупно порезать. Разложить в крупную кастрюльку и водой залить так, чтобы она покрывала яблоки. Установить на огонь и кипятить 17-20 мин до мягкости. Яблоки пропюрировать блендером и кипятить еще 5 мин, прибавив сахар и сок лимонный.

Рецепт 2: Яблочное пюре со сливками

Отличный десерт из сливок и свежих фруктов. Для приготовления лучше взять жирные сливки — от этого оно станет еще вкуснее и нежнее. Количество фруктов и сахар берется «на глаз».

Продукты:

  • Яблоки — 500-600 грамм;
  • Вода;
  • Сахар -;
  • Сливки.

Приготовление:

Яблоки помыть, очистить и изъять семечки. Порезать яблоки кусочками, разложить в маленькую кастрюльку и облить маленьким количеством воды. Можно приготовить яблоки в микроволновке на протяжении 5 мин, а просто можно на плите протомить до мягкого состояния. Прибавить к яблокам сахар и размельчить все блендером. Добавить затем сливки и продолжить взбивать до однородной консистенции. Этот десерт можно выложить по креманкам и подать в чистом виде или же яблочным пюре намазать горячие тосты, свежеиспеченный хлеб, начинить тарталетки или запеканку.

Рецепт 3: Яблочное пюре с бананом

Готовится оно с бананов просто и быстро, его можно деткам давать с семимесячного возраста. Также оно непревзойденно подойдет для диетического и целебного питания.

Продукты для рецепта:

  • 1 яблоко;
  • 0,5-1 банан.

Приготовление:

Фрукты помыть, очистить, с банана обрезать «попки», вырезать с яблока сердцевинку. Фрукты порезать, в миску выложить и размельчить блендером до однородной консистенции.

Рецепт 4: Яблочное пюре с тыквой

Пюре с тыквой полезно для малышей и взрослых. Оно содержит нужные для организма микроэлементы и витамины, выводит шлаки и токсины, укрепляет иммунитет и делает лучше аппетит. Яблочно-тыквенное пюре хорошо усваивается организмом и восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта. Его можно уверенно включать в программу любых диет.

Продукты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 кг яблок «Антоновка».

Приготовление:

Тыкву и яблоки скрупулезно помыть, осушить и от кожуры очистить. С яблок сердцевинки вырезать. Тыкву почистить от семян, отбросив одну мякоть. Мякоть тыквы и яблоки кубиками нарезать, в кастрюлю выложить, водой залить и установить на огонь. До полной готовности тушить (тыква и яблоко должны быть мягкими), остудить и через сито перетереть. Можно также пропюрировать продукты для рецепта блендером.

Рецепт 5: Яблочное пюре с корицей

Корица вкус яблочного пюре разнообразит и сделает его более ароматным и насыщенным. Рецепт подходит для питания детей, школьников младших классов и диетического или целебного питания.

Продукты для рецепта:

  • Яблоки сорта «Голден» — 5-6 штук;
  • Сахар — 18-20 грамм;
  • Корица — 1 палочка;
  • Половина лимона.

Приготовление:

Яблоки помыть, очистить, изъять семечки и порезать зубочками. Сложить яблоки в кастрюльку, прибавить сахар, половинку лимона выжать и водой залить. Кинуть палочку корицы. На медленном огне варить примерно 30 мин до полного размягчения. Как только сварятся блоки, немного остыть дать, извлечь корицу и размельчить продукты для рецепта до однородной консистенции блендером. Готовое пюре с корицей перекладывать в банку и в холодильнике хранить.

Полезные советы и секреты от наилучших кулинаров

— Если рецепт готовится для грудничков, яблоки лучше взять зеленых или желтых видов. Красные яблоки могут аллергическую реакцию вызвать;

— Остывшее пюре можно всегда на водяной бане подогреть;

— Чем время тепловой обработки меньше, тем больше сохранится в яблоках витаминов и нужных веществ. Чтобы очень уменьшить время варки, порезать яблоки необходимо как можно мельче;

— Чтобы быстро яблоки не потемнели, в кастрюльку необходимо прибавить чуточку сока лимонного,

— Измельчать блендером необходимо немного остывшие яблоки;

— Любителям не очень сладкого предлагается подобное соотношение: на 1 кг яблок необходимо брать менее 100 грамм сахара. Вместо белого сахара можно применять кофейный.

— Летние яблоки развариваются скорее всего, поэтому не в обязательном порядке кипятить их на протяжении долгого времени.


Яблочное пюре со сливками

 Яблочное пюре со сливками

Необходимо:

— Яблоки — 5 кг .;

— Сливки 30% — 200миллилитров .;

— Сливки 10% — 500 миллилитров .;

— Сахар — 1 кг.

В первую очередь помоем как надо яблоки. Если они покупные и тем более — завезенные из других стран, помойте их с губкой под горячей водой, чтобы изъять восковой налет и прочую обработку. Если яблоки домашние, можно обойтись просто промывкой. Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем семенные коробки с хвостиками. Я пустила огрызки на компот, а из шкурок изготовила пастилу, что и Вам рекомендую (весьма вкусно вышло и шкурки вполне не ощущаются). У меня вышло очистков порядка 1 кг.

Яблочное пюре с корицей на зиму Пюре яблоко банан корица

Я пропустила чищенные яблоки порциями через комбайн с насадкой ножик. Измельчила как надо. Можно их через блендер пропустить или терку — вам решать. Тем я сэкономила время, все яблоки уместились в одну кастрюльку 6 литровую.

 Пюре из яблок со сливками Технология приготовления яблочного пюре

Устанавливаем кастрюльку на огонь (5 из 6 делений) и, смешивая, до кипения доводим. Потом прибавляем сахар, смешиваем и варим 40 мин на небольшом огне, смешивая. Оно стреляет при варке кипящими брызгами как и кабачковая икра.

 Яблочное пюре со сливками на зиму Яблочное пюре на зиму с тыквой

Потом прибавляем сливки. Я в первую очередь прибавляю сливки 30% жирности, потом перемешиваю до однородности, на консистенцию смотрю (жидкое или густое) и в зависимости от данного увариваю 10 или 20 мин. Если пюре очень жидкое — варю 20 МИН, если густое — 10. Видите, пюре сразу получает светлый оттенок. И вкус тоже сливочный появляется, я его характеризую как гладкий.

 Яблочное пюре со сливками Яблочное пюре через блендер

Но вот сколько раз я ни делала это пюре, мне однородности консистенции не хватало, поэтому теперь я прибавляю дополнительно 500 миллилитров. упаковку 10% сливок. Перемешиваю и варю его еще 30-40 мин. После чего выходит то самое пюре Неженка, которое так обожают кушать дети. Оно выходит совсем натуральное. Если малыши диатезят, Вы сможете класть меньше сахара или совсем не прибавлять его при варке, взяв за базу сладкие яблоки. По любому, мы получаем превосходное пюре со сливками, которое может в комнате храниться всю зиму. Нужно его выложить по стерилизованным банками и закрыть крышками. Потом — перевернуть и направить остывать под одеяло на день.

 Пюре яблочное со сливками

Приятного аппетита!


Яблочное пюре для детей

 Сколько усваивается яблочное пюре?

Продукты:

  • 2 кг яблок
  • 1 стаканчик воды
  • 100 грамм сахара (можно без сахара)

Приготовление:

В данном рецепт яблоки необходимо очистить целиком: разделить на 4 части изъять сердцевину с семенами и твердыми перегородками. Почистить от кожицы, порезать на зубчики. В кастрюлю сложить

Прибавить воды.

И установить на огонь, крышкой накрыть и тушить яблоки мин 20-30, время от времени перемешивая. В общем-то здесь можно уничтожить 2-ух зайцев, приготовить и детское пюре, и замечательное желе из яблок. Т.е. прибавить воды не 1 стаканчик, а 5 стаканов! Его вкус от этого не пострадает, даже будет более нежным.

Но если есть просто желание приготовить на зиму, то после того как яблоки пропарятся их с огня снимаем и погружным блендером измельчаем!

Прибавляем сахар, если яблоки сладкие можно и без него.

На огонь ставим и хорошенько пюре прогреваем, постоянно смешивая, иначе пригорит. В простерилизованные банки раскладываем, прокипяченными крышками закрываем, укутываем одеялом.

Все! Яблочное пюре готово! Сейчас всю зиму дети будут, есть ароматное и натуральное яблочное пюре !!

Приятного аппетита!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>