Яблочный пирог из дрожжевого теста

Жаркое по домашнему в горшочках

16.06.2014

Жаркое по домашнему в горшочках

Жаркое, не зря является одним из наиболее любимых деликатесов. Очень ароматное, сочное, питательное и бесспорно вкусное блюдо. Такое изысканное блюдо обычно подают на торжественные столы, но я предпочитаю иногда порадовать своих домашних и устраивать в будний день, праздничный ужин.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Рецепт самого вкусного торта

24.09.2014

Рецепт самого вкусного торта

Как правило, кондитерское искусство требует сурового подхода, мастерства и много терпения. Рецепт этого домашнего торта до неприличия прост. Но, на данном рецепте каждый может удостовериться, что самый обычный торт может быть самым вкусным.

Соус для голубцов

20.03.2015

Соус для голубцов

Продукты для рецепта 400 грамм мякоти говядины (лопаточка, шейка) 400 грамм мякоти свинины (окорок, лопаточка, шейка) 1 небольшой кочан капусты 2 средние луковицы полстакана риса соль, свежемолотый черный перец Для соуса: 2 стак овощного воды или бульона 250 грамм сметаны 450 грамм очищенных нарубленных помидоров в своем соку 1 крупная луковка 5 веток укропа 1 лист лавровый 3 ст. л.

Яблочный пирог из дрожжевого теста

Master vcusa ru

Продукты для рецепта

  • мука — 3,5 стак
  • яйца — 2 штуки
  • сливочное масло (плавленное) — 100 гр
  • растительн. масло — 2 столовый л
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль
  • молоко — 1 стаканчик
  • вода -1/3 стак
  • сухие дрожжи -3 ч.л.
  • ванилин — 1 штука

Для начинки:

  • яблоки — 4 штуки
  • абрикосы — 5 шт.
  • изюм — 100 гр
  • сок половины лимона

Приготовление

Яблочный пирог из дрожжевого теста

Растворить дрожжи с маленьком количестве теплой молока или воды.

Молоко теплое перемешать с расплавленным маслом сливочным яйцами температуры комнаты, сахаром, солью, дрожжами и хорошенько помешать венчиком.

  Яблочный пирог из дрожжевого теста

В другую мисочку муку просеять, прибавить ванилин, помешать.

Яблочный пирог из дрожжевого теста

Маленькими порциями прибавляем муку в молочно-яичную консистенцию, постоянно смешиваем

Формы и узоры яблочного пирога

Замешиваем не тугое тесто.

  Форма яблочного пирога дрожжевого

Приготовленное тесто пленкой накрываем и оставляем на 1 час.

Форма яблочного пирога дрожжевого

Начинку готовим. Яблоки, абрикосы промыть. Яблоки от кожуры очистить.

Master vcusa ru

Изюм промыть и разложить на салфетку.

  Яблочный пирог из дрожжевого теста

Нарезать яблоки и абрикосы на небольшие куски, выжать лимон, помешать, прибавить изюм и опять помешать. Если яблоки и абрикосы кисловатые, прибавить сахар.

Яблочный пирог из дрожжевого теста

Тесто поделить на 2 части. Для нижнего листа (базы) побольше, а для верхнего гораздо меньше и раскатать.

Яблочный пирог из дрожжевого теста

Смазываем форму маслом растительным и выложим крупный лист, образуя бортики.

  Формы и узоры яблочного пирога

Начинку выкладываем из яблок, изюма и абрикосов, умеренно ее по поверхности распределив.

Форма яблочного пирога дрожжевого

Вторым листом накрываем, аккуратненько края соединяем по кругу.

Пирог разрезаем на 8 частей не до конца. Взбитым яичным желтком смазываем.

Форма яблочного пирога дрожжевого

Прокалываем вилкой (можно данного не делать).

Нагреваем духовку до 180 С и запекаем 30-40 мин.

Приятного аппетита!


Яблочный пирог из дрожжевого теста

Master vcusa ru

Продукты для рецепта:

Тесто для пирога:

  • 1,5 стак молока
  • половина пачки масла сливочного (90-100 грамм).
  • примерно 4-х стаканов пшеничной муки (об данном в тексте)
  • 2 яйца
  • 1/4 стак сахара
  • одна ч.л. соли
  • пачка дрожжей сухих (11 грамм).

Начинка для яблочного пирога:

  • 2-3 яблока
  • 200-300 грамм. малинового варенья
  • сахар

Процесс приготовления яблочного пирога:

Для выпечки я употреблял сковородку диаметром 26 см. Указанных компонентов хватит и для простого противня. Если теста чуточку остается, это не страшно, его можно заморозить и применять для приготовления иных сдобных изделий.

Процесс приготовления теста:

Яблочный пирог из дрожжевого теста Яблочный пирог из дрожжевого теста

Я применяю сдобное тесто, по этому, норму дрожжей возьмем чуточку больше. Рецепт рассчитан на применение дрожжей сухих, как видно из компонентов. В емкости для вымешивания дрожжи перемешать со всеми ингредиентами, но без масла сливочного, в том числе половиной пшеничной муки. Молоко лучше взять теплое. Все помешать при помощи деревянной лопаточки. Выйдет жидкое тесто.

Яблочный пирог из дрожжевого теста Формы и узоры яблочного пирога

Масло сливочное растопить и ему дать остыть немного, чтобы горячее масло дрожжи не погубило. Налить масло в тесто. Перемешать тщательно и начать прибавлять муку, до получения теста, которое станет отлипать от рук, но еще немного липнет. Как в случае с иным дрожжевым тестом, необходимо научиться ощущать подходящую консистенцию готового теста. Я могу обрисовать ее, как как будто тесто нежное и легкое. Если прибавить чуть больше пшеничной муки, то тесто вообще к рукам не липнет и становится крутым и «тяжелым». Если первый раз замешиваете, не бойтесь его попортить, через все это проходили. Приготовленное тесто установить подниматься.

Форма яблочного пирога дрожжевого Форма яблочного пирога дрожжевого

Когда поднимется тесто. Противень смажьте растительным или сливочным маслом. И перебегаем к образованию пирога.

Форма яблочного пирога:

Master vcusa ru Яблочный пирог из дрожжевого теста

Яблоки промыть. Вырезать сердцевины. Порезать на зубчики.

Яблочный пирог из дрожжевого теста Яблочный пирог из дрожжевого теста

Взять часть теста, и раскатать из нее пласт по форме противня для выпечки, но чуточку больше по площади, чтобы вышли бортики для начинки. В эталоне должна выйти толщина теста 5-7 мм. Если толще будет, не страшно, пирог просто посильнее поднимется и будет выпекаться долго. Разложить нижний слой пирога в форму для запекания, образовать бортики.

Формы и узоры яблочного пирога Форма яблочного пирога дрожжевого

Выложить на тесто яблочные зубчики и обсыпать их сахаром. Сверху на яблоки прибавить малиновое варенье. В данном вся красота данного пирога, если малина не нравится, сможете ее не класть. Но тогда у Вас выйдет самый простой яблочный пирог.

Форма яблочного пирога дрожжевого Master vcusa ru

Сверху украшать пирог разным тоненькими полосами, узоров и т.п. Взбитым желтком смазать. Установить в духовку подниматься на 20 мин. Потом включить нагрев до 190 С. Запекать 5 мин. Чтобы не пригорел пирог, я сверху, ставлю над пирогом противень. Потом уменьшить температуру духовой печи до 160-170 С и запекать еще 30-40 мин, в зависимости от толщины приготолвенного пирога.

Приготовленный яблочный пирог водой сбрызнуть, полотенцем накрыть и немного остыть дать. Говоря о вкусе желаю указать, что у меня дома 4 человека его съели за половина дня. Приятного аппетита !!!


Яблочный пирог из дрожжевого теста — рецепт

Яблочный пирог из дрожжевого теста

На форму диаметром 30 см, но вполне пирог можно печь и без формы.

Для теста вам необходимо:

  • 350 грамм муки
  • 150 грамм молока
  • 1 ч.л. дрожжей сухих
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 50 грамм жира (масла сливочного, маргарина, масла растительного или их консистенции в всех версиях)

Для начинки:

  • 4 — 5 небольших яблок (предпочтительно кислых видов)
  • Сахар — корица и в зависимости от кислости яблок
  • 1 яйцо для смазывания пирога

Процесс приготовления:

В самом начале несколько слов. По всем правилам дрожжи сухие необходимо не в молоке разводить, а в воде, а уж только затем прибавлять молоко, сахар и муку для болтушки, но так я привыкла — в молоке разводить и вроде без осечек всегда, поэтому делаю практически на автомате, но указать , что это некорректно просто обязана, и соответственно должна написать как правильно. Итак! Необходимо насыпать дрожжи сухие в чашечку, прибавить больше воды в 5 раз (т.е. в этом случае 5 ч.л.) и не перемешивая! отложить мин на 10 — 15, а потом уже помешать, прибавить молоко- муку-сахар и дрожжевую болтушку завести. Я же привыкла углы срезать и просто всыпаю дрожжи сухие в молоко, прибавляю 5 — 6 ч.л. муки из общей нормы и половина ч.л. сахара, размешиваю и оставляю мин на 30 — 40 до пенной шапочки. Так как дрожжи без желания растворяются в молоке, регулярно подхожу и мешаю. После того как на дрожжевой болтушке появляется пенная шапочка замес теста начинаю. В общем, я вас предупредила!

Для теста просейте всю муку, которая осталась. Прибавьте соль, сахар, перемешайте. Яйцо разболтайте в чашечке, а потом прибавьте в мучную консистенцию. Прибавьте масло размягченное и все с мукой разотрите в крошку. Дрожжевую болтушку влейте.

Все перемешайте и оцените консистенцию. Если несмоченная мука осталась, прибавьте чуточку воды или молока, а если тесто вышло очень жидким, вмешайте еще пшеничной муки. В итоге у вас должно выйти достаточно мягкое тесто, но при всей его мягкости оно растекаться не должно или расползаться, должно хорошенько форму держать.

Замешанное накройте тесто и приберегите мин на 20 отдохнуть. За этот период времени мука поглотит жидкость, формирует клейковину и буде проще вымесить тесто и легче.

Отдохнувшее тесто вымесите до однородного и гладкого.

Приготовленное тесто прикройте и приберегите в тепле до удвоения в объеме, а потом обомните и подойти дайте во второй раз. Если времени нет, тесто после обминки можно разделывать.

Тесто подошедшее во второй раз снова обомните, в шар соберите и раскатайте в круг в согласовании с размером формы.

Смажьте форму маслом сливочным и просыпьте мукой. Стряхните лишнюю муку.

Раскатанный пласт теста выкладывайте на форму и распределите так, чтобы дно и стены формы были целиком закрыты.

Избыточное срежьте.

Форму с тестом прикройте пленкой и приберегите мин на 20 — 30 расстояться.

Соберите обрезки теста в шар и раскатайте. Порежьте часть раскатанного теста на полосы шириной + — 1 см.

Оставшееся тесто порежьте рюмочкой на кружки. Сложите для розочки 4 — 5 кружков в линию, трубочкой скатайте и пережмите — разрежьте середину. В итоге получится 2 розочки. У меня их 7.

Можно приготовить яблочную начинку для пирога различными методами — можно яблоки порезать на тонкие зубчики и в таком виде в пирог закладывать, а можно заранее немного пожарить на масле сливочном до полуготовности. Если будете поджаривать, не забывайте перед закладкой дать им целиком остыть — не до теплого, а до температуры комнаты. Я готовлю и так, и так в зависимости от настроения. На данный раз просто порезала на зубчика и все. Попутно замечу, что кожуру счистить можно, но у меня на данный раз домашние с узкой кожурой, поэтому не срезала, но если кожура твердая, лучше срезать. Яблоки нарезайте перед закладкой в пирог, чтобы не потемнели, можно соком лимона сбрызнуть (это тоже выручает от потемнения).

Подсыпьте на дно формы с тестом чуточку тертых сухарей или крахмала. Это для страховки, чтобы при выпечке тесто не подмокло, так как начинка мокрая и может дать сок.

Выложите яблочную начинку. Перемешайте сахар с корицей и присыпьте сверху. Сахара — корицы возьмите.

Края теста смажьте разболтанным яйцом.

Приклейте сетку из порезанных полосок теста.

Смажьте сетку яйцом.

Наклейте в центр розочки из теста и их тоже яйцом смажьте.

Выпекайте ПРИ 180 — 200 С до мягкости яблок и зарумянивания теста.

После выпечки можно немного смазать пирог маслом сливочным для мягкой корки.

Приятного вам чаепития!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>