Мягкое песочное тесто для яблочного пирога

Как приготовить форель в духовке

26.05.2015

Как приготовить форель в духовке

Продукты для рецепта (На 4 человека) 4 маленькие рыбки 8 тонких ломтиков копченого сала Соль, меленый черный перец Процесс приготовления Подготавливаем тушки форели. После того, как вы их промыли и бумажным полотенцем промокнули, каждую рыбку обернуть тонкими кусками копченого сала, из расчета по 2 куска на каждую рыбу. Добавить соль, немного перца и положить на фольгу или бумагу для выпечки, смазанную маслом растительным.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Яблочное пюре

27.08.2015

Яблочное пюре

Яблочное пюре великолепно подходит для детского и диетического питания, потому что усваивается организмом хорошо, делает лучше пищеварение и содержит много витаминов. Если его разнообразить вспомогательными ингредиентами и приправами (к примеру, сливками, медом, соком лимона, гвоздикой, корицей и т. Д.

Медовый торт с заварным кремом

14.07.2015

Медовый торт с заварным кремом

Для теста: Сахар — 100 г (половина ст.); Яйца — 2 шт.

Яблочный пирог из песочного теста

Яблочный пирог из песочного теста

Я обожаю осень, свежие овощи и фрукты, целый букет витаминов! Мой любимый фрукт это яблоки, я обожаю экспериментировать, добавляя в пирог разные виды яблок! Благодаря вкусовым качествам яблок, меняется целиком вкус пирога! Сочетания яблок с корицей одно из моих любимых начинок для выпечки! Именно с такой начинкой приготовим сегодняшний рецептик!

Продукты для рецепта

  • Мука — 1 стаканчик
  • Сливочн. масло — 100 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Куриное домашнее яйцо — 2 шт.
  • Сахар ванильный — 2 ч.л.
  • Яблоки кисло — сладкие — 5 шт.
  • Корица — по вкусу
  • Творог — 300 грамм
  • Кефир — 3 ст.

Приготовление:

  1. духовку разогреваем до 180 С.
  2. В первую очередь создадим тесто. Прохладное масло сливочное делим на кусочки. Масло с сахаром (2/3 стак) растираем, мукой просеянной (1 стаканчик) и пол-ложки чайной разрыхлителя теста. Прибавляем одно яйцо и тесто замешиваем. Пшеничной муки при необходимости можно чуток добавить. Тесто к рукам прилипать не должно. От приготовленного теста оделяем 1/3 часть, закрываем пленкой пищевой и отправляем прохладное место то есть в морозильную камеру. Оставшееся тесто затягиваем пленкой пищевой и в холодильник ставим. Можно применять
  3. Подготавливаем начинку: яблоки моем и вытираем, разрезаем пополам, очищаем от серединки. Нарезаем на тонкие зубочки. Просипим корицей и откладываем в стороночку.
  4. Подготавливаем заливку творожную. Творог при помощи блендера превращаем в однородную пышную массу. Прибавляем кефир, яйцо домашнее, сахарный песок (1/3 стак), сахар ванильный и разрыхлитель теста. Снова блендером перемешиваем до однородной массы. Консистенция должна быть похоже на домашнюю густую сметану.
  5. Берем охлаждённое тесто и при помощи скалки, раскатываем на тонкий слой. Противень обязательно смазываем маслом, Раскатанное тесто выкладываем в противень, по бокам делаем бортик из теста.
  6. Яблоки выложим аккуратно по поверхности тонкого слоя из теста. Яблочный слой, заливаем приготовленной начинкой из творога. Достаем кусок замороженного теста из морозильной камеры. Натираем над творожным слоем, при помощи крупной терке. Тесто может не хватить закрывать полностью пирог, не переживайте, так и должно быть!
  7. Устанавливаем противень с пирогом, в нагретую духовку на час.

Готовьте с любовью, и все получиться!


Песочный пирог с яблоками

Пирог яблочный из песочного теста

Предлагаю Вам приготовить быстрый и простой, но вкусный пирог с яблоками!

В данном пироге отлично смешивается вкусное песочное тесто с сочными кисло -сладкими яблоками с запахом и привкусом корицы. Тем более процесс приготовления не займет у Вас много сил и времени.

Продукты:

  • 1 яйцо,
  • 50 миллилитров свежего молока,
  • 100 г сливочн. масла,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 1,5 ст. муки,
  • немного соли

Продукты для начинки:

  • 5 яблок небольшого размера,
  • корица молотая и сахар,
  • 30 г сливочн. масла

Приготовление:

В маленькую тарелку яйцо вбейте и прибавьте молоко. Хорошенько венчиком взбейте до легкой пены.

Масло сливочное расплавьте в микроволновке (или просто а медленном огне) и к яйцу влейте с молоком.

Муку просейте, прибавьте разрыхлитель и перемешайте тщательно тесто ложкой.

Приберегите тесто на 20-30 мин., Поставьте в прохладное место. И для того чтобы тесто не выветривалось, затяните пленкой пищевой.

Тем временем начинку приготовьте.

Яблоки промойте, почистите от кожуры и сердцевины. Порежьте большими кусочками.

Распределите равномерно тесто по форме (смазывать маслом противень не надо, тесто по данному рецепту не пристает).

Выкладываем яблоки над тесто плотненько .

Сверху присыпьте сахарным песком и корицей, выкладывайте мелкие куски масла над яблоками.

Выпекаем в разогретой духовой печи разогретой до 180 С 60 минут.


Яблочный пирог из песочного теста

Пирог яблочный из песочного теста

Не так давно выяснила, что корица хороша для похудения, в особенности в ассортименте с яблоками. Конечно, не очень будет заметно по фигуре, если корицу будем добавлять в домашнюю выпечку! Но раз в неделю, можем себя побаловать вкусным кусочком пирога с кофе. Данный пирог нравиться не только взрослым, также с удовольствием его съедают и детки! А аромат выпечки разноситься по всей лестничной площадке, так что ждите гостей, соседи обязательно найдут повод приходить!

Продукты для рецепта

  • Зеленое яблоко — 1 штука.
  • Мука — 2,5 ст.
  • Сахар коричневый — 2 стаканчик
  • Сливочн. масло — 50 грамм
  • Сметана — 1 стаканчик
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Корица — 1/4 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар ванильный — 2 ст.л.

Как выпечь:

100 г сливочн. масла на кусочки делим, кладем в чашечку блендера, засыпаем самым обычным сахаром (1 ст.л.), мукой (для теста необходимо 1,5 стак, остальное на посыпку пойдет) и в морозилку отправляем на 5-10 мин. Когда ингредиенты остынут, перемалываем их в крошку.

Равномерно, по одной ст.л. вливаем воду: перелили воду, перемешали посмотрели что получилось. На такое количество пшеничной муки как правило требуется 3-4 ст.л. воды.

Мягкое песочное тесто для яблочного пирога

Приготовленное тесто, в чистую емкость кладем и затягиваем пищевой плёночкой. На час ставим в холодильник.

Мы в это время, пока ждем чтобы тесто охлаждалось, беремся за начинку.

Мягкое песочное тесто для яблочного пирога

Яблочки помоем, удаляя семена, порежем. Соком лимона слегка сбрызгиваем, он яблокам не даст цвет терять.

Яблочный пирог из разного вида теста

Достоим тесто, и в противень выкладываем застеленный пергаментом. Сверху выкладываем яблоки.

Для начинки смешиваем сметану, сахар коричневый, яйца, корицу, ванилин и1 ст. л. муки. Заливаем тесто и яблочки данной начинкой. Духовку греем до 180 С и запекаем яблочный пирог на протяжении 20 мин.

Яблочный пирог из песочного теста

Пока пирог в духовке, изготовим для него посыпку. Помешаем пол — стакана сливочного растопленного масла, стаканчик муки и пол -стакана сахара. Втираем масло в муку, вручную. Крошки для посыпки не должны быть очень маленькими.

Яблочный пирог посыпаем крошкой и запекаем еще 30 мин. Приготовленный пирог из духовки достаем и даем ему остыть немного.

Яблочный пирог из песочного теста

Горячее песочное тесто весьма хрупкое, поэтому не торопитесь резать пирог. Дождитесь, пока станет немного теплой основа и только тогда подайте к чаю.


 

Шоколадно-яблочный пирог из песочного теста

Пирог яблочный из песочного теста

Сегодня Новый год по старому  … естественно это не самый большой праздник … но все же было надо что то этакое выпечь и вот делюсь с Вами!

Продукты для рецепта

Для песочного теста:

  • 1,5 стак. муки (и еще половина при вымешивании)
  • 2 домашних яйца
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. воды
  • 130 г сливочн. масла температуры комнаты
  • 5 ст. л. сахара
  • ванилин половина ложки чайной.

Начинка:

  • 700 грамм яблок (почищенных)
  • 30 г сливочн. масла
  • корица 1 ч л
  • 60 грамм молочного шоколада
  • чуточку сахара

Приготовление

Пирог яблочный из песочного теста

Муку просеять и перемешать с маслом, растереть. Прибавить какао и сахар.

  Мягкое песочное тесто для яблочного пирога

Прибавить яйца, ванилин и воду. Тесто вымесить. При необходимости прибавляем муку. Должно выйти мягкое обычное песочное тесто, которое можно легко раскатать.

Мягкое песочное тесто для яблочного пирога

Раскатываем тесто и в форму выкладываем, отбросив вот подобный шарик для декорации.

Яблочный пирог из разного вида теста

Образовываем коржик из приготовленного теста. Поднимаем по бокам бортики. Отправим в морозильную камеру.

  Яблочный пирог из песочного теста

Готовим начинку, пока тесто охлаждается.

Яблочный пирог из песочного теста

На разогретую сковороду добавляем масло и половину очищенных яблок. Поджариваем до мягкого состояния и прибавляем корицу.

Пирог яблочный из песочного теста

Огонь выключаем и выкладываем сюда же шоколад и вторую часть яблок з. Яблоки будут различной степени обжарки и это даст типичный цвет готовому пирогу.

Пирог яблочный из песочного теста

Достаем из морозильной камеры охлажденное тесто. Накалываем при помощи вилкой и выливаем приготовленную начинку. Разравниваем ее ложкой.

Формочками из остатков теста делаем декорации. У меня цветы! И устанавливаем в нагретую до 170 С духовку приблизительно на 50 мин! Бон Аппетит)))


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>