Яблочный пирог на кефире

Салат из курицы с сыром

29.07.2014

Салат из курицы с сыром

Очень вкусный и аппетитный салат с курицей, яйцами и сыром просто не может не поднять ваше настроение! Продукты: филе курицы — 200 г , сыр твердых видов – 100 г, 3 яйца, пара картошек, майонез.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Как мариновать шашлык ?

10.07.2014

Как мариновать шашлык ?

Всеми любимые шашлыки можно из любого мяса приготовить: курицы, говядины, свинины, а самое главное знать, как его мариновать правильно. И естественно, каждый любитель шашлыка из свинины свое представление имеет о том, как это лучше всего делать.

Соус для креветок

26.02.2015

Соус для креветок

Этот рецепт полюбят все любители остренького. А его продукты простые и интересные. Продукты для рецепта:

Яблочный пирог на кефире

Пирог яблочный на кефире

О хозяйках принято судить по ее кулинарных способностях, данный рецепт приготовления пирога на кефире станет вашей палочкой выручалочкой. Если заходишь в квартире и еще в коридоре превозноситься запах выпечки, то все — тут живёт настоящая хозяюшка, так думают большинство людей. Я назвала рецепт, палочкой выручалочкой потому что, готовиться рецепт на раз — два, то есть очень быстро, даже миксер не будем включать, ну а аромат выпечки естественно будет, да еще какой!!! Набор ингредиентов всегда найдутся, не выходя из дому вместо яблок, можно добавить любые фрукты ягоды, кефир также можно заменить — на ряженку или йогурт.

Первый рецепт яблочного пирога:Яблочный пирог на кефире

  •  куриные яйца — 2-3 штуки
  •  сладкий песок — 200 грамм (стаканчик 250 миллилитров)
  •  маргарин или сливочное масло — 70 грамм
  •  кефир ) — 200 миллилитров,
  •  мука просеянная — 1.5 ст.
  • разрыхлитель — 2 ложки чайные
  •   яблоки — 2 штука
  • пудра сахарная — 2 ложки столовые

Приготовление яблочного пирога на кефире:

Яблочный пирог на кефиреВ глубокую емкости разбиваем и взбиваем с сахаром яйца.


Яблочный пирог на кефире

Когда сахар полностью раствориться, прибавим маргарин. Маргарин расплавим, на паровой бане, или в микроволновке, так его будет легче взбить.


Яблочный пирог на кефире

Потом прибавим кефир, все тщательно взбиваем.

Муку с разрыхлителем перемешиваем и просеиваем в тесто через сито, постоянно перемешиваем, чтобы не сформировались комочки.


Яблочный пирог на кефире

Тесто вылейте в формочку силиконовую, Если вы не приобрели такую, используете железную — смажьте ее заранее куском масла и присыпьте мукой.


Пирог яблочный на кефире

Сверху на тесто плотно выложите порезанные, тонкими зубочками, яблоками. Фрукты нарезаем мелко, так пирогу будет легче подниматься.


Яблочный пирог на кефире рецепт

В заранее нагретой до 170 С, духовке на протяжении 40 мин испечем наш замечательный яблочный пирог.

Украсить с верху пирог не обязательно, просто присыпьте пудрой!


Яблочный пирог на кефире «Как у бабушки»

Яблочный пирог на кефире

Яблочный пирог «Как у бабушки», не зря так именовали это лакомство. Компонентов в нем чуточку, и они, обычно, бывают под рукой у любой хозяйки.

Продукты для рецепта:

  •  1 стаканчик просеянной муки
  •  1 стаканчик манки
  •  1 стаканчик кефира
  •  100 грамм. сахара коричневого
  •  1 ложка чайная корицы
  •  1 ложка чайная соды пищевой
  •  соль йодированную щепотку
  •  яблоки сладко — кислые — 4- 5 штук
  •  рафинированное масло 100 гр.
  •   сухари панировочные

Приготовление яблочного пирога «Как у бабушки» :

1. Яблоки можно очистить от кожуры, вырезать сердцевину, удалять семена и нарезать маленькими кусками. Взять крупный противень, стелем кулинарной бумагой, и обсыпать панировочными сухарями. Сверху, выкладываем равномерный слой из порезаных яблок.

2. Муку смешать, манную крупу, корицу, соду, соль, сахар — добавить затем кефир и масло растительное, все хорошо помешать.

3. Умеренно разложить полученную массу на яблоки и установить испечься, в нагретую до 200 С духовку, на 30-35 мин, до возникновения прекрасной корки.

 Заваривайте свежий ароматный чай. И пригласите всех за стол!!!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>