Яблочный пирог на скорую руку

Салат с опятами и курицей

04.07.2014

Салат с опятами и курицей

Салат с опятами и курицей имеет много достоинств. Его приготовит даже неопытный кулинар. Кроме того, салат с опятами содержит простые продукты.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Картофель с курицей в духовке

08.09.2014

Картофель с курицей в духовке

Картофель с курицей в духовке, наверное, самое популярное блюдо у славян. Оно питательное, вкусное и готовится быстро. Что еще необходимо занятым людям?

Крем для украшения торта

13.07.2015

Крем для украшения торта

Желаю поделиться своими опытами в процессе приготовления белкового крема. Продукты: 100 грамм белка 200 г сахара лимонная кислота У меня вышло в 100 г белка 3.

Яблочный пирог на скорую руку

Пирог с яблоками на скорую рукуПриготовление:

  •                  Яблоки — 2-3 штуки
  •                  Мука — 1 чашечка
  •                  Сахар — 1 чашечка
  •                  Яйца — 3 штуки
  •                  Корица — 1- 2 ложки чайные
  •                  Ванилин — 2 пакета
  •                  Пудра сахарная, при желании.

 

Честно признаюсь, для указанного пирога я пробовал применять ананас и грушу, тоже хорошо вышло, но так как я любитель яблок, я выбрал этот плод.

Пирог из яблок на скорую руку

Ну, давайте приступим к приготовлению пирога на скорую руку. В первую очередь возьмем глубокую емкость и в ней перемешаем муку, корицу и немного соли. Муку я заранее просеял. Как только все хорошенько помешаем, можно пока в сторону выставить.

Яблочный пирог на скорую руку

 

Далее возьмем глубокую кастрюльку, в нее вбиваем яйца и сахар насыпаем. Всю консистенцию хорошенько взбиваем до роста в размере вдвое. Я для указанного использую электровенчик, но если подобного нет все получится и при помощи простого венчика, просто для нужного результата вам необходимо существенно больше времени.

После того как взбились яйца, в яичную консистенцию прибавляем муку, и также скрупулезно помешаем. У вас получится приблизительно такая консистенция.

Пирог из яблок на скорую руку

После того как мы тесто приготовили, духовку включаем на 180 С. Пока разогревается духовка, займемся яблоками. Перед нарезанием яблоки нужно хорошенько промыть. Порезать я их буду кубиками, если вы яблоки любите больше без кожуры, то ее можно убрать при помощи ножика, но обратите внимание, что в кожуре весьма много витаминов, которые для организма очень полезны.

Яблочный пирог на скорую руку

Далее формой займемся, в которой будет выпекаться яблочный пирог, я применяю форму диаметром 22 см и 6 см высотой, это сбалансированный вариант, если у вас поменьше форма, то существует опасность, что тесто вылезет при выпекании за границы бортиков формы, что пирог испортит. Для того, чтобы пирог к форме не прилип, смазываем ее маслом растительным и сверху посыпаем чуть-чуть мукой. Далее чуточку теста наливаем на дно формы, на тесто сверху высыпаем порезанные яблоки, и их оставшимся тестом заливаем, если додерживались рецепта, то у вас выйдет безупречное пропорция яблок и теста.

 

Потом форму заполненную тестом отправляем в подогретую духовку и печем 30 — 40 мин.

Пирог из яблок на скорую руку

Можно инспектировать готовность пирога вилкой, ею тесто проткнув. На ней оставаться не должно теста. Как только пирог готов, его из духовки извлекаем.

Яблочный пирог на скорую руку

Ну, вот пирог «шарлотка» готов, при желании верхушку пирога можно обсыпать сладкой пудрой.

 Приятного аппетита!!!

Пирог из яблок на скорую руку

Продукты:

  • 2-3 яблока
  • 4 яйца куриных
  • 1 стаканчик сладкого песка
  • 1 стаканчик муки
  • сахар ванильный, немного соли

Подготавливаем:

 1. Яблоки, промоем, от кожуры почистим, сердцевины и семян. Дольками нарезаем.

 2. Отделяем от желтков белки. Их по отдельности взбиваем с сахаром. В белки прибавляем немного соли. Лучше взбивать прохладные белки.

3. Перемешиваем желтки и белки, осторожно вводим заранее муку просеянную, сахар ванильный, размешиваем.

4. Смазываем форму для выпечки маслом, сухарями посыпаем (если применять силиконовую форму для выпечки — то можно сухарями и не обсыпать). Выложим в форму половину яблок. Заливаем сверху половиной теста, выложим оставшиеся яблоки и опять заливаем тестом.

5. Запекаем 15-20 мин в заранее в нагретой духовке.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>