Бисквитный торт со сметанным кремом

15.07.2015

Бисквитный торт со сметанным кремом

Приготовленные бисквитные коржики пропитываются сиропом (вскипятить воду с сахаром), но можно бисквит пропитывать любым ягодным или фруктовым сиропом. Я, к примеру, пропитывала коржики сиропом от консервированных персиков. В сладкий сваренный сироп при желании прибавляйте спиртное (коньяк, ром), но если торт готовится детям, спиртное прибавлять не нужно.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Роллы Филадельфия в домашних условиях

19.11.2014

Роллы Филадельфия в домашних условиях

Данные роллы пользуются особой популярности не только в Японии, откуда пришли к нам, но и в европейских странах. Филадельфия, это нежнейший кругообразный плавленый сыр, который можно приобрести в современных, супермаркетах. Я даю предпочтение итальянскому сыру Филадельфия.

Свинина в мультиварке с картошкой

05.02.2014

Свинина в мультиварке с картошкой  намного проще приготовить, чем традиционными способами. Такие блюда получаются просто великолепно. Также мы приготовим жареную свинину в мультиварке 1.

Яблочный пирог в мультиварке

yablochnyj-pirog-v-multivarke7

Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке

Продукты:

  • Мука — 1 стак.
  • Манная крупа — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Разрыхлитель- 1 пачку
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 150 грамм
  • Яблоки  — 4 штуки
  • Лимон
  • Пудра сахарная (Для декорации)

Поэтапные шаги приготовления:

Режим: Выпечка (50 мин)

yablochnyj-pirog-v-multivarke1

Делаем сухую консистенцию. Смешиваем манную крупу, корицу, муку просеянную, сахарный песок, разрыхлитель теста,.

  yablochnyj-pirog-v-multivarke2

Яблочки натираем на терке и кропим лимонным.

yablochnyj-pirog-v-multivarke3

Чашечку мультиварки добротно смазываем маслом сливочным В обязательном порядке.

yablochnyj-pirog-v-multivarke4

На дно чаши насыпаем третью часть сухой консистенции. Потом яблоки. Опять сухую консистенция. Опять слой яблок. Яблочки слегка утрамбуем, придаем ровненькую форму, для того чтобы затем можно было посмотреть слои. Высыпаем сухую консистенция и разравниваем.

  yablochnyj-pirog-v-multivarke5

Масло сливочное нам понадобиться в замороженном виде, поэтому заранее готовимся к приготовлению пирога. На крупную терку сверху на пирог, натираем быстрым темпом масло.

yablochnyj-pirog-v-multivarke6

Чашу с приготовленным сырым пирогом, устанавливаем в мультиварку. Включаем кнопку пуск.

Испеченный пирог достаем при помощи чаши для пара. От краев заранее аккуратненько отсоединив лопаточкой. Время может возрасти, все зависит от фирмы вашей мультиварки. Ориентируйтесь на ранее готовую выпечку, относительно времени.

yablochnyj-pirog-v-multivarke7

Украшаем сладкой пудрой. Пирог выходит весьма мокрый, рыхловатый. Он практически распадается. Но так должно быть. Весьма нежный яблочный пирог, по вкусу напоминающий штрудель.


Обычный бисквитный пирог с яблоками в мультиварке

yablochnyj-pirog-v-multivarke8

Продукты для рецепта:

  • Яйца домашние свежие- 5 штук
  • Сахарный писок — 1 ст.
  • ванилин — 2 пакета
  • Мука — 1стаканчик
  • Яблочки — 0,5 килограмма

Поэтапные шаги приготовления:

yablochnyj-pirog-v-multivarke10

Яблоки почистить от кожицы, нарезать тонкими кусочками и разложить в форму для выпечки, заранее смазанную маслом сливочным или маргарином.

yablochnyj-pirog-v-multivarke12

Яйца, желательно домашние и свежие разбиваем в глубокую тарелку. При помощи миксера яйца взбить до густоватой пены. В первую очередь можно включить миксер на маленькую скорость, потом ускорить темп. Взбиваем примерно 5-6 мин.

yablochnyj-pirog-v-multivarke13

Потом равномерно прибавляем сахар тоненькой струей, не взбивая скорость миксера. Этот шаг, обычно, занимает еще мин 5.

yablochnyj-pirog-v-multivarke15

Прибавляем также и сахар ванильный, не выключая миксер.

yablochnyj-pirog-v-multivarke14

Прибавляя муку пшеничную, тесто перемешиваем ложкой. Для того чтобы тесто вышло пышноватым, муку лучше просеять.

yablochnyj-pirog-v-multivarke15

Тесто выходит довольно жидким, муку выше нормы лучше не прибавлять, если хотите пушистые коржи бисквита.

  yablochnyj-pirog-v-multivarke16

Приготовленное тесто отправим в противень к яблокам и мультиварку включаем (режим «Выпечка»). В мультиварке плюс-минус 50 мин,

Не спешите доставать пирог из чаши, дайте чуточку постоять (например, мин 10).

yablochnyj-pirog-v-multivarke17

Дальше аккуратненько отсоедините с помощью силиконовой или из дерева лопаткой края пирога от стен формы. Если у вас появились трудности с выниманием пирога, то воспользуйтесь пластмассовой сеткой для готовки на пару (входит в набор мультиварки), вставьте ее в кастрюльку, переверните кастрюльку, а уже затем выложите его на блюдо. Украшать пирог можно сладкой пудрой.


Британский яблочный пирог в мультиварке

yablochnyj-pirog-v-multivarke18

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сметана домашняя — 100 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца домашние свежие — 3 шт.
  • Мука просеянная — 250 гр.
  • Разрыхлитель — 1 столовая л.
  • Яблочки кисловатые — полкилограмма

Известный британский яблочный пирог можно приготовить в мультиварке. В случае отсутствие такой современной технологии как мультиварка, смело можете использовать свою духовую печь. Данное лакомство с большим наслаждением съедают, все члены семьи, от самых старших до самых маленьких карапузов. Пирог и за того что добавляются яблоки, очень легкий и бесподобно вкусный.

Поэтапные шаги приготовления:

yablochnyj-pirog-v-multivarke19

В первую очередь беремся за яйца, отделяем белок от желтка. В глубокой посуде перемешиваем желтки, плавленое сливочное масло и сахарный песок.

  yablochnyj-pirog-v-multivarke20

Выливаем в консистенцию сметану, тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и также добавляем к общей массе.

yablochnyj-pirog-v-multivarke21

До однородности при помощи миксера, перемешиваем тесто.

yablochnyj-pirog-v-multivarke22

Прохладные белки со щепоточкой соли каменой, в густую пену взбить.

  yablochnyj-pirog-v-multivarke23

В общее, заранее приготовленное тесто, лопаточкой аккуратненько вмешать взбитые белки.

yablochnyj-pirog-v-multivarke24

Как уже нам известно, перед тем как отправить тесто в чашу мультиварке, ее надо смазывать маслом. И конечно не забудьте присыпать пшеничной мукой.

yablochnyj-pirog-v-multivarke25

Яблочки нарезаем на тонкие зубочки и в тесто по кругу втыкаем.

yablochnyj-pirog-v-multivarke26

Крышечку мультиварки плотно закрыть. Набираем нужный режим «Выпечка» на 60 мин. После звукового сигнала, по необходимости, прибавим еще пару минут.

Приятной готовки !!!


Слоистый пирог с манкой и яблоками

Ингредиенты:

  • 150 грамм (1 стаканчик) крупы манной
  • 130 грамм (1 стаканчик) пшеничной муки
  • 180 грамм (1 стаканчик) сахара
  • 1 ч. л соды
  • 1/3 ч. л кислоты лимонной
  • 1/2 ч. л корицы
  • небольшие яблока (850-900 грамм) — 6 штук
  • 120 грамм масла сливочного и кусок для смазывания формы

Процесс приготовления пирога с манкой и яблоками:

Помешать хорошенько в мисочке манную крупу, лимонную кислоту, муку, сахар, соду, и корицу. Вот такое сухое тесто у нас будет.

Смазать форму маслом сливочным

Смазываем противень для выпекания.

На дно противня, высыпать половину получившейся сухой консистенции и умеренно разровнять.

Половину яблок на крупной терке натереть и умеренно распределить поверх сухой консистенции.

Повторяем функцию с оставшимися манной — мучной консистенцией и яблоками.

Слой сухой консистенции

Слой яблок

Сверху натираем на большой терке прохладное масло сливочное.

Разравниваем масло ложкой, если будет необходимость.

Запекаем яблочный пирог при температуре 180 С 40-45 мин до золотистой корки.

Подавать пирог у нас принято подавать, с чашечкой свежо — заваренным чаем! Не изменяете и Вы, принятым предками традициям!

Приятной готовки и приятного аппетита!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>