Заливное из свиного языка

Мясо с грибами в горшочках

05.11.2014

Мясо с грибами в горшочках

Жаркое в горшочке с грибочками, ну очень замечательное блюдо — мясо сочное и нежное, грибной запах, овощи, придающие необыкновенную свежесть и пикантность — все это жаркое с грибочками в горшочке. Рецепт изумительно прост и не востребует особенных усилий. Главное зарядится хорошим настроением, и настроиться на готовку.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Мясо по французски из говядины

30.07.2016

Мясо по французски из говядины

Мясо по французски из говядины —  изысканный рецепт для настоящих гурманов. Сегодня приготовила мясо по-французски с томатами и картошечкой и запекла в духовке. Четких пропорций для компонентов не даю.

Роллы Филадельфия в домашних условиях

19.11.2014

Роллы Филадельфия в домашних условиях

Данные роллы пользуются особой популярности не только в Японии, откуда пришли к нам, но и в европейских странах. Филадельфия, это нежнейший кругообразный плавленый сыр, который можно приобрести в современных, супермаркетах. Я даю предпочтение итальянскому сыру Филадельфия.

Заливное из свиного языка

Аппетитный заливной  свиной язык  — рецепт с фото. Также как красиво язык украсить в желе.
Рецепт №1 заливного из свиного языка.

Язык свиной заливнойИнгредиенты:

  • Куриное яйцо-2 штуки
  • Свиной язык -1 штука
  • Горошек зеленый -2 ст.л.
  • Оливки-2 ст.л.
  • Лук -1,5 головки
  • Морковка-2 штуки
  • Лист лавровый -2 штуки
  • Перец черный горошком-3-5 штуки
  • Черный перец душистый горошком-3 штуки
  • Желатин-20 грамм
  • Зелень

1.  В подсоленной воде  отварите язык с прибавлением  моркови, лука, лаврового листа,  перца черного и темного перца душистого  горошком. Отваренный язык почистите  от кожицы, это просто произвести, если на пару минут поместить язык в прохладную воду. Приготовленный язык порежьте пластиками.

2. В теплом бульоне, в котором варился язык желатин растворите, предварительно удалив из него все специи и процедив его через мелкое сито.

 3. Подготовьте вареные яйца, вареную морковку, оливки, лук,  зеленый консервированный горошек  и зелень к сервировке.

4.  На сервировочное блюдо  выложите овощи и  язык, украсите зеленым горошком, зеленью, и оливками. Облейте приготовленным желатином и поместите в холодильник до застывания.


2. Как приготовить заливное

Язык заливной свинойТут я расскажу, как изготовить торжественное заливное из языка:

  • В первую очередь нужно сварить язык или приобрести уже готовый варено-копченый.
  • Потом изготовить желатин: 10 грамм (это примерно ст.л.) облить половиной стакана воды горячей, дать набухнуть до прозрачного оттенка.
  • Потом слить воду и облить 2 стаканами  бульона  горячего, до кипения довести  и чуточку остудить. Чем бульон вкуснее , тем получиться  заливное вкуснее ..
  • Пока желатин  разведенный в бульоне для торжественного заливного чуточку остывает, изготовим порционные пиалы или  розетки. Блюдо получаться красивое если взять прозрачные розетки, пиалы.
  • Наливаем по 1 столовой л бульона с желатином  на дно каждой розетки и даем застыть.
  • За этот период времени  готовим начинку .Нарезаем соломкой язык, который мы заготовили заблаговременно, . Цветной перец болгарский  — также нарезаем узкой соломкой.  Порезанные кольцами, черные маслины без косточек, ветка укропа, яйца или огурчики, лимон — все подойдет.
  • Укладываем данные ингредиенты  на нижний слой и бульоном заливаем.
  • Переносим в прохладное место и даем хорошенько застыть.
  • Подаем торжественное заливное в порционных розетках, которые ставим на маленькие тарелки, оформленные льняными салфетками.

Состав:

  • •Половина небольшого свиного варено-копченого или вареного язычка
  • •Бульон мясной или куриный — 2 стакана
  • •Желатин — 10 грамм
  • •Болгарский перец — половина
  • •Маслины черные — 10-12 штук
  • •Яйцо вареное — половинка
  • •Огурец — пару тонких зубчиков
  • •Зелень укроп

Из этого количества продуктов выходит приблизительно 6 порций.

Приятного Вам аппетита!!!


3. Как приготовить заливной язык

Как приготовить заливное из свиного языка?Ингредиенты для рецепта:

  • 1.Говяжий язык или свиной- 1/2 штуки
  • 2.Морковка вареная -1 штука
  • 3.Вареные яйца- 2 штуки
  • 4.Оливки — 10 штук
  • 5. красная смородина или клюква горсточка
  • 6.Зелень(укроп или петрушка)
  • 7.Желатин 25  грамм
  • 8.Лист лавровый
  • 9.Перец горошком
  • 10.Йодированная соль

 Процесс приготовления:

  • 1.Язык до готовности отварить. Как отварить язык вы сможете прочесть тут. В завершении варки прибавить лист лавровый , перец и соль горошком.
  • 2.Желатин облить прохладной воды  4 ст. л. и дать набухнуть (примерно 30 мин).
  • 3.Желатин установить  на огонь и кипятить   до растворения (ни при каких обстоятельствах не доводить до кипения).
  • 4. Через марлю или мелкое сито отцедить бульон от языка .
  • 5.В 1 л. отцеженного бульона прибавить желатин, помешать, через марлю отцедить.
  • 6. Положить рядами куски почищенного языка  на дно формы, между — положить  морковку, клюкву, яйца, оливки, . Можно все данные овощи прекрасно нарезать ножиком, к примеру, произвести из яиц и моркови цветы.
  • 7. Установить  в холодильник до застывания.
  • 8.Украшать веточками зелени и опять облить бульоном. Отправляем до полного застывания в холодильник.
  • 9. Нужно опустить в горячую воду (так, чтобы вода не попала в заливное), чтобы достать заливное из формы  и перевернуть. Прямо в форме подавать заливное на стол  тоже можно.

Приятного Вам аппетита!!!

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>