Картошка с мясом запеченная в тесте

Дрожжевое тесто на пирожки

27.04.2015

Дрожжевое тесто на пирожки

Продукты: Растительн. масло — 1/4 стак.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Жаркое из курицы с картошки

16.04.2014

Жаркое из курицы с картошки

Данный рецепт чуточку проще в приготовлении, но от этого не менее вкусный. По составу даже полезнее. Приступим к готовке.

Быстрый торт на кефире

20.10.2014

Быстрый торт на кефире

Пирог при всей его простоте выходит нежным, вкусным, воздушным. Продукты для рецепта Для теста: Яйца — 2 шт.

Запеченная картошка

Подготовка картошки, обычно, не занимает много времени . Очищается от кожуры он достаточно просто. Единственное условие, которого нужно  придерживаться, картофель нужно очищать перед приготовлением, по способности не держа долго в прохладной воде (потому что пропадает крахмал). Не надо его также оставлять без воды после чистки, так как овощ быстро темнеет и получает совсем непрезентабельный вид.

Запеченная картошка в духовке

 Картошка заправленная мясом

Продукты

  • картошка — 8штук,
  • чеснок,
  • растительное масло,
  • зелень укропа или петрушки,
  • соль, перец

Процесс приготовления

Картофель помыть, очистить. Произвести на каждой картофелине пару надрезов, до конца не прорезая, чтобы картошка не распадалась, а чуточку открылся в качестве веера.

Для чесночного соуса: положить в миску порезанную мелко зелень укропа или петрушки, прибавить чеснок, который пропущен через чесноковыжималку или тонко нарезанный, прибавить масло растительное, добавить немного соли и перца.


Запеченная картошка в фольге

Картошка заправленная мясом

Для начинки можно применять на выбор:

  • кусок сала (бекона, грудинки);
  •  сыр тертый (брынза);
  •  жареный лук;
  •  перец сладкий;
  •  поджаренные грибы;
  •  огурчики маринованные и т.д.

Картошка с мясом запеченная в тесте

В вымытом и просушенном картофеле делаем продольный надрез и складываем туда начинку.

Для каждой картошки вырезаем кусок фольги размеров приблизительно 30:30 см.

Каждую картошку на фольгу кладем подобным образом, как будто помещаем картофель в мешочек.

В нагретую духовку помещаем картофель в фольге на 60 мин.

С СОУСОМ ВСЕ ВКУСНЕЙ

 Картошка заправленная мясом

Промытую картошку натираем консистенцией масла растительного с солью, чтобы вышла хрустящая корка.

В фольгу заворачиваем, в духовку отправляем (на 60 мин при 180 С).

Подготавливаем соус.

Основой соуса может послужить сметана, несладкий йогурт и майонез.

В базу выдавливаем 2-3 дольки чеснока, прибавляем тонко порубленную зелень (петрушка, укроп, лук зеленый), потом тонко порезанные маринованные или соленые огурчики.


Запеченная картошка с сыром

Этап 1

 Картошка заправленная мясом

Картофель чистим, режем кружочками.

Картошка с мясом запеченная в тесте

Так сложилось, что я предпочитаю резать картошку непосредственно кружочками (для вторых блюд, естественно).

Как бы, и быстро, и аккуратненько! Картофель должен быть в таком случае средним по размеру.

Этап 2

 Картошка заправленная мясом

Трем сыр на большой или средней терке.

Половину сыра прибавляем в картошку, сыпем туда же чуточку перца, по вкусу солим и все перемешиваем это.

Можно прибавить и иных специй, я, к примеру, готовила со особенной приправой к блюдам из картошки.

Но картофель с сыром, в принципе, и сама по себе вкусная!

Этап 3

 Картошка заправленная мясом

В маленький чаше соединяем молоко, яйцо, взбиваем чуточку венчиком.

Потом за чеснок принимаемся: чистим его, вдоль разрезаем пополам.

Неглубокую форму чесноком натираем (это в обязательном порядке, чтобы сделать лучше вкусовые свойства), поливаем маслом (не узкий слой, а так, чтобы растекалось, когда наклоняем форму в различные стороны).

Этап 4

 Картошка с мясом запеченная в тесте

Подготавливаем духовку: включаем и ждем, пока нагреется до 180 С.

В этот период времени картошка, заправленная специями, переложим в форму, его консистенцией молока и яиц заливаем.

Этап 5

 Картошка заправленная мясом

Форму отправляем с картошкой в нагретую духовку, печем мин 40-45. Потом достаем форму и посыпаем половиной сыра тертого, который остался.

Отправляем картофель «дозревать» в духовку.

Ждем, пока появляется сырная корка и выключаем духовку.

Легкий и вкусный рецепт!


Запеченная картошка с мясом

Картошка заправленная мясом

Продукты для рецепта на 2 порции

  • картошка, 3-4 штуки
  • лук, 0,5 штука.
  • майонез, 0,5 ст.
  • сыр, 80-100 грамм
  • масло растительное, 1 ст. л.
  • свинина, 250 грамм
  • Можно прибавить укроп
  • молотый перец
  • соль

 Как готовить

  1. Промыть и очистить картофель, порезать его кружочками — не очень мелко, не очень толсто.
  2. Сложить порезанный картофель в мисочку, добавить соль, прибавить майонез и помешать так, чтобы все куски были обмазаны майонезом.
  3. Подогреть духовку до 180-200 С.
  4. Форму для запекания смазать (или противень, или сковороду без ручки) маслом растительным.
  5. Порезать свинину тонкими кусками (приблизительно 3-5 мм).
  6. Посолить и добавить немного перца кусочки свинины.
  7. Разложить свинину в форму для запекания.
  8. Выложить сверху картофель в соусе на противень слоями.
  9. На терке натереть сыр и установить в подогретую духовку.
  10. Выпекать картофель на протяжении 20-40 мин. Чем больше слоев и толще куски, тем подольше необходимо выпекать.
  11. Когда будет готово, духовку выключить, достать и остудить немного.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>