Курочка в Духовке с коркой

Устричный соус

02.03.2015

Устричный соус

Продукты для рецепта: -1 кг устриц; -вода; -1 ст. л картофельного или кукурузного крахмала; -карамализированный сахар ; -1 ст.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Мясная запеканка

09.05.2015

Мясная запеканка

Продукты для рецепта: мякоть свинины — 500 грамм; свежее сало — 200-250 грамм; яйца — 4 штуки.; маленькая булка -1 штука .

Cалат с сыром моцарелла

18.04.2014

Cалат с сыром моцарелла

Продукты для рецепта:   • 3 огурца • 2 томата • пару листиков салата «Айсберг» • 2 сыра в рассоле «Моцареллы» по 125  грамм (при желании) • 125  грамм сыра «Фета» • пол луковицы • маслины • маленький пучок укропа • 3 ст.л.

Запеченная курица

Запечь курицу с картошкой в мультиварке

Одним из слабеньких мест запеченных курицы является сухость куриных грудок, в некоторых случаях трудно рассчитать время выпекания в печи так, чтобы окорочка были приготовлены, и не пересушены грудки, помните, что для цыплят и молоденьких курочек время выпекания составляет примерно 45 мин.

Продукты для рецепта запеченная курица:

  • 50 грамм масла сливочного (заменить можно этим же количеством майонеза или сметаны или кефира)
  • 1,5 кг курица
  • 1 ст.л. куриных специй
  • 1 ч.л. соли
  • пол-ложки чайной меленого перца
  • рукав для выпечки

 Запечь курицу с картошкой в мультиварке

растопить масло (или если используете кефир или сметану или майонез -растапливать ничего не надо)

   Курица запеченная с солью и перцем

прибавить всю специи и соль

 Курица запеченная с солью и перцем

приготовить курицу (она должна быть выпотрошенной, сухой и вымытой, если она не молодая советую выдержать птицу минимум один час в растворе из уксуса 1 ч.л. на 1 л воды — это даст значительную мягкость мясу)

 Как запечь курицу в мультиварке?

хорошо натереть маринадом внутри и снаружи. Отложить в холодильнике мариноваться минимум на час (в эталоне ночь, в особенности если применяете кефир или сметану).

  Как запечь курицу в мультиварке? Запеченная курица кусочками в мультиварке

Ножки связать и крылышки привязать ниткой. Так птица будет на столе смотреться намного аккуратней.

 Запеченная курица кусочками в мультиварке

Поместить в рукав курицу.

 Курочка в Духовке с коркой

Поместить в готовую форму и выпекать в духовке заранее нагретой до 170-180 С если курочка молодая приблизительно 45-60 мин (может необходимо и больше времени) или же до готовности, которую можно протестировать по румяной корке и в незаметном месте проткнув птицу, если сок вытекает прозрачный и мягкое мясо — курочка готова. Минут 15 за готовности (или после начала выпекания через 30-40 мин) разрежьте пакетик и разверните — выпекайте еще 10-15мин чтобы курица зарумянилась.

Приятного аппетита!


Запеченная курица в мультиварке

 Курочка в Духовке с коркой

Ингредиенты:

  • — Голени куриные — 6 штук;
  • — Лимон — половинка
  • — Чеснок — 2 зуб .;
  • — Соль;
  • — Перец;
  • — Масло растительное.

Запечь курицу с картошкой в мультиварке

Как готовить:

Курицу можно брать не только лишь частями, вы можете запекать целую курочку по данному рецепту. Только вам нужно будет увеличить время выпекания, чтобы пропеклась вся курочка. Итак, промойте курицу под водой и полотенцем промокните или дайте стечь излишней воде, поместив на дуршлаг голени.

Запечь курицу с картошкой в мультиварке

Пока курица избавляется от излишней воды приготовьте приправы. Выдавите в мисочку чеснок через пресс.

   Курица запеченная с солью и перцем

Снимите с половины лимона цедру на терке. Прибавьте ее к чесноку.

 Курица запеченная с солью и перцем

Теперь сок выдавите с лимона. Прибавьте к чесноку и цедре. Прибавьте перец и абсолютно немного соли. Помешайте хорошо.

 Как запечь курицу в мультиварке?

Берите обсушенные голени и их специями натрите.

   Как запечь курицу в мультиварке?

В чашечку мультиварки налейте чуточку масла растительного. В чашу сложите голени курицы.

 Запеченная курица кусочками в мультиварке

Выберите функцию выпечка для курочки в мультиварке. Время — 30 мин. Температура для курицы 130 С. Крышку закрываем. Жмем страт. После сигнала о завершении программы, крышку откройте и курицу переверните на иную сторону. Опять избираем функцию выпечки с подобными же параметрами.

Запеченная курица в мультиварке с хрустящей коркой готова. Она выходит вкуснее чем из духовой печи, так не будет жирной, а мясо будет намного нежнее.

 Приятного аппетита.

 


Запеченная курица в духовке

Продукты:

  • Курочка: 1,5 кг;
  • Чеснок: 4 дольки;
  • Паприка: 2 ч.л .;
  • Меленый черный перец: 0,5 ч.л .;
  • Базилик: 1 чайная л;
  • Масло с олви: 2 ст.л .;
  • Соль: 2 ч.л .

Как делать

Тушку вымыть курицу и обсушить с помощью салфеток или бумажных полотенец.

В пиале помешать продукты для рецепта для соуса: чеснок, выдавленный через пресс, паприку, меленый черный перец, базилик, и соль. Облить сухие приправы маслом с олив и как надо помешать.

Вовнутрь курицы поместить 2 ч.л. соуса и его там распределить с помощью ложки. Положить грудкой вниз курицу и умеренно половину чесночного соуса распределить по ее поверхности.

Смазать маслом растительным форму для запекания, для указанного я пользуюсь кулинарной кистью. Положить в него грудкой вверх курочку и хорошо оставшимся соусом промазать. Соединить ножки с помощью обыкновенной нити. Отложить курицу в этом виде на 30-40 мин, чтобы она промариновалась.

Духовку подогреть до 180 С и выпекать курицу 1,5 часа, пока не покроется золотистой коркой. У меня она вышло весьма ароматной, а мясо само от костей отваливалось.

Подать курицу можно фактически с любым гарниром или салатом из овощей.

Приятного аппетита!


Запеченная курица с овощами

Запеченная курица кусочками в мультиварке

Ингредиенты:

  • 5 куриных бедрышек
  • 300 г свежей капусты
  • 2 огромных луковицы
  • 2 морковки
  • Крупный помидор
  • 1 перец болгарский
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 небольшой цукини
  • 7 ст.л. майонеза
  • Соль, зелень и перец

Как приготовить:

  1. Приготовление рецепта с овощами с того начинается, что мясо нужно помыть и подсушить. Соль помешать с перцем и данной консистенцией хорошо мясо натереть. Такое смазать мясо богато майонезом и на 1 час отложить в холодильнике для маринования.
  2. Пока маринуется курочка, мы приготовим овощи. Для указанного, начисто вымытые овощи нарезать подобным методом: капусту нашинковать мелко, нарезать лук тонкими полукольцами, а морковку, для красы, можно порезать кружочками. Перец сладкий и кабачок порезать прекрасной тоненькой соломкой, а помидор большими кружочками.
  3. Потом в емкость для выпекания курочки разложить овощи слоями: лук, морковка, капуста. Поверх капусты чеснок, натертый на маленькой терке, цукини, помидор и перец. Сверху овощей курицу выложить. Все положить в духовку и выпекать на протяжении 1-го часа при 180 С.
  4. Обсыпать ее зеленью при подаче на стол.

Запеченная курица с картошкой

 Курочка в Духовке с коркой

Продукты для рецепта

Порций: 6

  • 700 грамм картошки
  • 6 окорочков куриных
  • 1-2 луковки
  • ломтики грудинки или бекона
  • соль и перец черный
  • соль, перец
  • 1/2 ч.л. паприки молотой
  • приправа для курицы

 Приготовление

  1. Почистить картофель и порезать большими кусочками или толстыми кружочками. Окорочка разделить на 2 части (бедрышки и голени). Нарезать лук полукольцами.
  2. Обернуть каждый кусок курицы кусочками бекона, стремясь закрыть побольше курицы. Куски курицы разложить в форму для выпечки, солью приправить и перцем. В промежутки между кусочками курицы картофель выложить и лук. Обсыпать приправами.
  3. Выпекать в нагретой до 200 С духовке, примерно 1 часа, пока бекон не будет хрустящим и не зарумянится, а картошка не размягчится до готовности. Приготовленную курицу с картошкой при подаче обсыпать свежей зеленью.

See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>