Творожно-яблочный пирог

06.01.2016

Творожно-яблочный пирог

Я не сравню никакой магазинный пирог с домашней выпечкой! Не то что я брезгаю, или сильно разбалованная, просто я являюсь любителем всего домашнего !!! Домашняя кухня рассказывает много о хозяйке, так меня приучила к этому процессу моя бабушка!

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Как приготовить роллы Калифорния

23.03.2014

Вам необходимо: Рис для суши (круглозерный, японский) — 200 грамм Уксус рисовый — 20 мл Крабы — 80 г Водные растения нори — 1 штука Авокадо — 0,5 штуки Икра рыбы летучей — 70 грамм Ролл рисом наружу с естественным мясом краба и авокадо Продукты 1-го шага: Рис для суши ( круглозерный) — 200 г Рисовый уксус — 20 миллилитров Стаканчик специального риса для суши, скрупулезно помойте пару раз, выложите в кастрюлю, прибавьте маленький кусок водных растений комбу и воды налейте из расчета 1:

Куриные котлеты с грибами

25.10.2016

Куриные котлеты с грибами

Мясо куриное, отличающееся нежным вкусом, пользой и легкостью, еще наименьшей жирностью в сравнении с любыми иными видами мяса. Куриное мясо один из наиболее популярных продуктов, которые входят в меню, каждой семьи, фактически. Куриные котлеты — самые обыкновенные и скорые в приготовление.

Запеченная рыба

Запеченная рыба

Ингредиенты:

-семга — 2 стейка; яблоки — 5 штук .; лук — 1 шт.; сок яблочный — 1 стаканчик; панировочные сухари — 3 ст.л .; сливочн. масло — 2 ст.л.; горчица — 2 ст.л.; уксус яблочный — 1 ст.л .; мед — 1 ст.л.; сахар, соль, перец, тимьян, масло с олив.

 Как готовить:

zapechennaya-ryba1

Лук покрошить мелко. Лучше не злой, а порей или шалот. У меня был репчатый лук, он не весьма злой.

zapechennaya-ryba2

Помешать с сухарями, маслом сливочным солью, тимьяном, перцем, 1 ложкой горчицы.

zapechennaya-ryba3

4 яблока нарезать на половины, изъять сердцевину, положить в форму и присыпать карим сахаром. Луковым фаршем начинить, влить в форму 0,5 стак яблочного сока, прикрыть фольгой и установить в духовку на мощный жар на 20-30 мин.

zapechennaya-ryba4В рыбу добавить соль, немного перца, положить в форму и сбрызнуть маслом с олив. Установить в духовку к яблокам, с них фольгу сняв.

Для соуса: яблоко от кожуры очистить и на мелкой терке натереть. Облить 0,5 стак яблочного сока. Прибавить горчицу, уксус яблочный, тимьян, перец, соль, мед. И проварить мин 5.

zapechennaya-ryba5

вышло весьма особенно, никогда рыбу не пробовала с яблоками. Но как выяснилось даже вкусно. Фаршировать яблоки я в обязательном порядке буду и далее, и не в обязательном порядке с рыбой. Они и сами по себе примечательные. А для рыбы, по моему, идеальнее всего подходят кислые яблоки.


Запеченная рыба в фольге

zapechennaya-ryba16

Ингредиенты:

  • 4 порции
  • филейка белой рыбы на 1 кг.
  • пару веток розмарина
  • 3-4 дольки чеснока
  • 50 миллилитров. масла с олив
  • соль
  • перец черный

 Как готовить:

В миске соедините листочки розмарина, давленый чеснок и масло с олив, заправьте черным перцем и солью, и как надо перемешайте. Порежьте филе рыбы без костей и кожи большими кубиками, выложите в пригодную посуду и облейте получившимся маринадом. Если есть время — рыбу оставьте помариноваться на протяжении пару часов, если его нет — выложите на двойной слой фольги рыбу, облейте сверху оставшимся маринадом, и плотный конверт запакуйте, по мере необходимости взяв еще 1-2 слоя фольги, для прочности.

Выпекайте рыбу в духовке, нагретой до 220 С, на протяжении 30 мин. Когда достанете — паром не обожгитесь, который из открытого конверта вырвется, он весьма горячий! Подайте рыбу с зеленой сальсой — обычный соус, который в блендере готовится из зелени, чеснока, масла с олив и сока лимонного, и непревзойденно подходит для нежной вкусной запеченной рыбы. К слову, вместо духовой печи рыбу можно делать и на углях, если вы собираетесь на пикник.


 Запеченная рыба с картошкой

zapechennaya-ryba6 

Продукты:

  • Картошка — 4 штуки
  • Сливки — 200 миллилитров
  • Рыба — 300 грамм
  • Мука — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Морковка — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочн. масло — 50 г
  • Растительн. масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец
  • Лист лавровый

Как приготовить:

zapechennaya-ryba7

Парад компонентов

 zapechennaya-ryba8

Морковку на терке натереть, нарезать картофель кружочками, мелко порезать лук.

   zapechennaya-ryba9

На сковородке с маленьким количеством масла растительного лук пассеруем 5-7 мин. Прибавляем морковка и тушим на маленьком огне еще столько же.

 zapechennaya-ryba10

Картошку выложим в форму смазанную маслом. Кладем сверху стейки рыбы, в которую заранее необходимо добавить соль, немного перца, сбрызнуть соком лимона и, при желании, натереть рыбными приправами. Прибавить лист лавровый (3-4, при желании). Сверху полить маленьким количеством масла растительного. Выложить сверху лук с морковью.

 zapechennaya-ryba11

Растопить в сковороде масло сливочное, разложить чеснок нарезанный на 2-3 части и на слабом огне немного пожарить. Разложить чеснок.

   zapechennaya-ryba12

В масло прибавить муку, пожарить ее до светло-кремового оттенка.

 zapechennaya-ryba13

Помалу налить сливки, активно венчиком размешивая. Когда соус станет густеть, посолить и перец добавить. Соус необходимо до кипения довести, но не варить

 zapechennaya-ryba14

Рыбу соусом полить. Выпекать при 180 С в духовке 40-50 мин.

 zapechennaya-ryba15


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>