Свинина в Духовке масло нужно наливать

Котлеты из трески

31.10.2016

Котлеты из трески

Вкусные и очень полезные рыбные котлеты из трески любят одинаково и взрослые, и дети. Не отказывайте домашним в таком удовольствии! Филе трески содержит фосфор, что очень полезно для работы мозга.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Рецепт заварных пирожных

25.10.2014

Рецепт заварных пирожных

Попробовала как-то испечь заварные пирожные, они всем так приглянулись, что чуть ли не на каждый праздник требуют. Поверьте, ничего трудного, в приготовления нет, главное настроиться и следить за рецептом. Данный рецепт мне понравился больше всего, вот им я поделюсь и сами!

Тесто из творога

29.08.2014

Тесто из творога

У меня начался какой-то творожный период времени. Теперь дошла очередь и до теста. По сути, на сайте уже имеются рецепты блюд из творожного теста.

Запеченная свинина с картошкой в духовке


Запечь свинину с картофелем в ДуховкеЧто необходимо:

  • картошка — 1 кг
  • филейная свинина — 2 кг
  • растител. масло  — 3 ст. л.
  • репчатый  лук — 2 луковицы

Для пасты:

  • чеснок — 3 дольки
  • Для пасты пряной:
  • зеленый  лук — 1 пучок
  • соль
  • душистый перец молотый, сушеный имбирь и тимьян — по 1 ч. л.
  • растител. масло — 2 ст. л.

Что делать:

этап 1
Лук зеленый  и чеснок в блендере измельчить совместно с пряностями. Налить  масло, добавить соль и помешать.

этап 2
Натереть пастой свинину и отложить на 1 ч при температуре комнаты. Переставить в нагретую до 190 °С духовку. Приготовить 1 ч 20 мин.

этап 3
Картошку и лук нарезать большими зучиками, положить  в форму для запекания вокруг свинины, маслом сбрызнуть, добавить соль, приготовить еще 40 мин. Извлечь из духовки и дать 10 мин постоять.

По этому рецепту можно свинину запекать единым куском в духовке. Это может быть маленький кусок, на 300-400 грамм или кусок свиной нарезки побольше, весом более 1 кг. Процесс приготовления достаточно прост, необходимо только выбрать правильно время приготовления. Для килограммового кусочка мяса это будет 1 час; для куска в полкилограмма — 45-50 мин. Если нужно выпекать мясо "с кровью", то кусочек мяса весом 1 кг необходимо выпекать ровно 44 мин. при температуре 200 С.


 

1. Запеченная свинина в духовке — фоторецепт

Запеченная свинина с кортофелем в Духовке

 

Продукты для рецепта:

свинина — 1 кг,
соль — 1 ст л,
перец свежемолотый -1 ст л.

Приготовление:

Запеченная свинина с кортофелем в Духовке 1) Кусок свинины скрупулезно помыть и подсушить Воды на мясе не должно оставаться. Острым ножом наколоть мясо часто, переворачивая ее. Мясо необходимо накалывать для того, чтобы оно вышло нежнее, сочнее и чтобы соль с перцем хорошенько его промариновали.
 Запеченная свинина Ч. картошкой в Духовке

2) В ступке истолочь перец черный горошком.

 

 
Толстолобик в Духовке с картошкой 3) Перемешать один к одному истолченный черный перец и поваренную соль.
Толстолобик в Духовке с картошкой 4) Данной консистенцией натереть все стороны свинины.  
Свинина с картошкой в Духовке 5) Отложить на 30 мин мясо в покое, оно должно как надо пропитаться перцем и солью. Минимум 30 мин, а максимально 3 часа нужно мясо выдерживать (можно держать в холодильнике или в тепле).  
Свинина с картошкой в Духовке 6) Перекладывать свинину в огнеупорную форму, ее нет надобности смазывать, мясо богато в процессе приготовления сок и жир выделяет.  
Свинина с картошкой в Духовке 7) Установить  форму в духовку, крышкой нужно накрыть, если крышки нет, можно поверхность формы  затянуть фольгой. Запекать 1 час. Протестировать на готовность можно при отрезании ломтиков — если середина розовая (бледноватая), значит готово.  

  


 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>