Запеканка из цветной капусты и свинины

Карп в духовке

06.04.2015

Карп в духовке

Желаете разнообразить домашний ужин, применяя самый обычный набор ингредиентов? Приготовьте карпа в духовке со свежими овощами. Продукты для рецепта Карп прудовой — 2 штуки по 500 грамм Красный сочный перец болгарский — 2 штуки.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Буженина из говядины

13.04.2015

Буженина из говядины

Продукты для рецепта Свежий кусок говядины — 600 гр Чеснок — 4 дольки Вино сухое красное — 4 ст.л. Масло с олив — 1 ч.

Крем из маскарпоне

23.07.2014

Крем из маскарпоне

Мне давно посетила мысль о приготовлении крема из сыра маскрапоне, ведь он употребляется в лучших десертах мира в сочетании с бисквитом. Но, в тех кремах употребляются сырые яйца, что для наших условий не приемлемо. Или крема, которые требуют заваривания желтков, что весьма важный процесс, естественно, мы его разберем, но это будет позже.

Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты и свинины

На мой взгляд, это один из числа тех овощей, который просто вкусен в вареном виде. А если к цветной капусте прибавить еще яйца и сыр, выходит эффектное на вид и замечательное на вкус банкетное блюдо.

Чтобы сделать запеканку из цветной капусты, необходимы простые и доступные продукты для рецепта:

 Запеканка цветная капуста с манкой

Сперва наливаю в маленькую кастрюльку воду, приблизительно 2 л., Прибавляю половину столовой л соли и воду до кипения довожу.

Запеканка в чашке из цветной капусты

Тем временем капусту разбираю на соцветия. При этом стараюсь, чтобы куски вышли не маленькие, а среднего и большого размера.

 Как сделать запеканку из цветной капусты?

Соцветия бросаю в кипящую воду и 3-4 мин. провариваю, чтобы капуста стала прозрачнее имягче.

Запеканка цветная капуста с манкой

Шумовкой вынимаю из воды соцветия капусты, оставляю на пару минут, чтобы вода стекла.

Ставлю сковородку на огонь, топлю масло сливочное. Выкладываю на сковородку куски капусты.

  Запеканка из цветной капусты и свинины

Обжариваю до первых симптомов возникновения румяной корки. Кстати, если при жарке овощей прибавлять масло сливочное, а не растительное, то вкус у приготовленного блюда выходит совсем другой. Это относится и к кабачкам, баклажанам, перцу.

Как сделать запеканку из цветной капусты?

Пока обжаривается капуста, заливку готовлю для запеканки. В глубокую мисочку яйца разбиваю, прибавляю майонез, немного соли.

Венчиком взбиваю. Майонез в этом случае заменить можно 5 ст.л. молока. Но мне лень брать молоко ради пары ложек, поэтому я применяю майонез. Различия не увидеть!

Поджаренную капусту в круглую форму для выпекания выкладываю с бортами. Расположить стараюсь соцветия вниз ножками. Тогда они привлекательнее смотрятся на срезе приготовленного блюда.

 Запеканка в чашке из цветной капусты

Сырно-яичной массой заливаю. Массу разравниваю ложкой.

 Запеканка из цветной капусты и свинины

В духовку ставлю, нагретую до 180 ° С, приблизительно на 15 мин. Капуста уже отварена и обжарена, нужно только дождаться, когда яйцо схватится внутри запеканки. Когда начинает верхняя корка румяниться, блюдо готово.


Запеканка из цветной капусты в мультиварке

 Запеканка цветная капуста с манкой

Запеканка выходит вкусной, имеет насыщенный вкус, капуста соусом пропитывается, сыр придает запеканке пикантность. Соус для данной запеканки вы сможете произвести по своему желанию — сметаны, майонеза или молока.

Продукты для рецепта:

  • цветная капуста — 450 грамм
  • лук — 1 штука (при желании)
  • морковка средняя — 1 штука
  • сыр — 100 — 150 грамм
  • сметана + майонез
  • специи и соль

Как приготовить:

Смазать чашу мультиварки любым маслом. Капусту вымыть и разобрать на соцветия. Вымыть морковь, почистить и на крупной терке натереть. Очистить лук и порезать полукольцами.

Разложить цветную капусту в чашу. Сверху лук и морковь (я готовила без лука). Добавить соль, немного перца, соусом облить. Для соуса перемешать майонез и сметану в равных пропорциях.

У меня был иной соус:

Запеканка в чашке из цветной капусты

Один стаканчик молока, одной яйцо и 3 ст.л густой сметаны. Все взбить и облить данной консистенцией цветную капусту в мультиварке. Выложить сверху куски масла сливочного (при желании). Обсыпать все сыром тертым.

 Как сделать запеканку из цветной капусты?

Крышку закрыть. Установить программу «выпечка». Запекать в мультиварке запеканку из цветной капусты 30 — 40 мин.

Приготовленную запеканку поделить лопаточкой на порционные куски и к столу подать.

Капуста цветная в мультиварке вышла весьма сочной и вкусной! Малыши ели ее с огромным наслаждением!

Приятного аппетита.


Запеканка из цветной капусты с сыром

 Запеканка цветная капуста с манкой

Ингредиенты:

  • 800 гр капусты брокколи;
  • 500 гр цветной капусты;
  • 1 лимон.
  • 100 гр сыра (50% жирности);
  • 100 гр сметаны (20% жирности);
  • 2 яйца куриных;
  • 3 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • перец черный меленый;
  • поваренная соль;
  • масло растительное.

Составляющие заливки:

  • 100 гр сыра (50% жирности);
  • 100 гр сметаны (20% жирности);
  • 2 яйца куриных;
  • 3 ст.л. панировочн. сухарей;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • перец черный меленый;
  • поваренная соль;
  • масло растительное.

Для декорации приготовленного блюда.

  • зелень;
  • спелый помидор.

Подготавливаем базу.

Почищенные целые бутоны цветной капусты, капусты брокколи и пополам разрезанный лимон в подсоленную кипящую воду опустить примерно на 10 мин. Капуста должна остаться броской и стать мягкой, но не развариться.

Дальше все соцветия нужно умеренно выложить на смазанном маслом растительным противне. Выбросить лимон.

Делаем заливку.

Подготавливаем заливку для запеканки. Для указанного необходимо отделить белки яичные от желтков. Белки с солью нужно миксером взбить или вилкой в стойкую пену. А два желтка необходимо перемешать со сметаной, горчицей и перцем.

Потом требуется аккуратненько помешать белковую и желтковую массу. Дальше приготовленной консистенцией покрывается брокколи и капуста цветная. Противень для равномерного распределения заливки рекомендовано чуточку встряхнуть.

Выпекаем и украшаем наше блюдо.

Дальше запеканку из брокколи и цветной капусты необходимо установить в нагретый духовой шкаф приблизительно на 20 мин.

А за этот период времени, натереть на мелкой терке сыр и помешать его с панировочными сухарями.

За 4-5 мин до завершения приготовления запеканку необходимо извлечь из шкафа и умеренно обсыпать консистенцией сыра и сухарей панировочных и снова снять в духовку. Дальше сыр должен целиком расплавиться, а блюдо дойти до полной готовности.

Итак, замечательная, питательная запеканка готова. Можно украшать блюдо порезанными зубочками помидор и зеленью.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>