Запеканка из фарша

Курица с грибами в сметанном соусе

04.04.2014

Курица с грибами в сметанном соусе

Готовим вкусную курицу с грибами в соусе: 1. Курица с грибами в сметанном соусе Ингредиенты:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Фаршированная курица в духовке

13.08.2014

Фаршированная курица в духовке

Вкусная фаршированная курица в духовке готовится очень просто, и это блюдо имеет большое количество вариантов приготовления. Мы предлагаем же вам приготовить как аппетитную массу для фаршировки курочки, так и очень нежное мясо курицы, и плюс ко всему вкусный гарнир, который поражает своей пикантностью и сочностью. Ингредиенты:

Салат с креветками и авокадо

09.08.2014

Салат с креветками и авокадо

Авокадо просто отлично смешивается не только с крабовыми палочками, но и с иными морскими продуктами. К примеру с креветками. Не плохое совмещение вкусов.

Запеканка из фарша

Запеканка из фарша с майонезом

Блюдо по своим вкусовым качествам очень интересное, благодаря присутствию в нем сыра с майонезом и лука маринованного.

Ингредиент:

  • фарш — 500 гр;
  • твердый сыр — 250 г;
  • яйца — 3 шт .;
  • майонез — 150 г;
  • репчатый лук — 3 штуки .;
  • уксус 9-процентный;
  • соль;
  • перец меленый;

Запеканка из фарша

Как готовить:

 Запеканка из фарша

Моем и лук чистим. Режем его полукольцами, но я бы рекомендовал размельчить на маленькие куски, потому что затем его удобнее кушать. Высыпаем его в глубокую мисочку и уксусом заливаем с водой в пропорции 1: 1. Заливаем данным рассолом лук на 15 мин для маринования.

  Проверить готовность запеканки из фарша

И вот так оставил на определенное время постоять, пока остальное готовил. Если дома много лука, то сможете изготовить суп по-французски.

 Маленькие запеканки из фарша и сыра

На маленькую терку сыр натираем.

   Маленькие запеканки из фарша и сыра

Перемешиваем в мисочке сыр с майонезом и яйцами. Смешиваем до однородной консистенции. Отставляем пока в сторону.

 Запеканка из фарша с майонезом

Затем перебегаем к работе с фаршем. Для указанного замешиваем его в отдельной мисочке, по вкусу солим и перчим. Начинаем вымешивать его рукою.

 Запеканка из фарша с майонезом

Затем выложим его на противень смазанные или же отдельные лепешки лепим и их выложим. Чем неплох первый метод, так это тем, что фарш по всей поверхности выравнивается и затем комфортнее на него начинку накладывать.

   Запеканка из фарша

Его по поверхности разравниваем, затем кладем на него умеренно лук, а мажем сверху майонезом с сыром. Я намазывал рукой, потому что ложкою неловко тем, что к ней липнет лук. Устанавливаем запеканку на 25-30 мин в духовку и подготавливаем при в 200 С.

 Запеканка из фарша

Все, запеканка из фарша мясного готова. Порежем ее на противне лопаточкой из дерева на куски и выкладываем на тарелки. Она вышла нежной и мягкой, поэтому просто разрезается на куски, ну и не повреждается противень.

Проверить готовность запеканки из фарша

Запеканку из фарша мясного украшаем зеленью, помидорчиками или огурчиками и к столу подаем.

Всем приятного аппетита!


 

Запеканка из фарша и картошки

 Маленькие запеканки из фарша и сыра

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 1 кг
  • Картошка — 1,5 кг
  • Куриные яйца — 5 штук (на различных шагах приготовления: 4+ 1)
  • Пшеничная мука — 4 ст.л «без горки»
  • Репчатый лук — 1 луковка
  • Свежие помидоры — 4 штуки
  • Панировочные сухари белые — приблизительно 2 ч.л. «С горкой»
  • Сметана — две ст.л. «С горкой» (можно до 200 г)
  • Соль поваренная — приблизительно: 0,5 столовой л. при варки картошки + 2 ч.л. в фарш + 0,5 ч.л. в яйца в процессе приготовления пюре + 0,5 ч.л. в сметану
  • Молотый черный перец —
  • Лист лавровый — 2 листочка
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Укроп — 1 пучок, примерно 50 г
  • Хмели-сунели — 1 ч.л. (При желании)
  • Паприка (красный перец сладкий) — 1 ч.л. (При желании)
  • Масло растительное — 2-3 ст.л. при обжаривании лука и фарша
  • Сливочное масло или маргарин — немножко, для смазывания формы

 Маленькие запеканки из фарша и сыра

Устанавливаем в духовку форму с картофельной запеканкой (в форму для запекания или на сетку) на среднюю высоту. Выпекаем при 200 С приблизительно 40 мин. Внимание: мы время отсчитывали с момента включения духовой печи, потому что употребляли стеклянную форму, которую не советуется в горячую духовку ставить. Если ваша форма с металла, можно духовку включить заблаговременно, установить форму в уже нагретую духовку и убавить время готовки мин на 15.

  Запеканка из фарша с майонезом

Готовность можно выявлять по цвету: запеканка из картошки с фаршем готова, когда она начнет обрумянится сверху, покупая желтовато-коричневатый оттенок.

Рекомендация: вместо сметаны с укропом можно обсыпать поверхность запеканки сыром тертым (сыр, если желаете, можно перемешать с яйцом, но это не в обязательном порядке), просто можно смазать запеканку сверху майонезом.

Приготовленную запеканку разрезаем на кусочки прямо в форме, при помощи лопатки по тарелкам раскладываем и на стол подаем, пока она не остыла. Хорошенько совместно с запеканкой из картошки с фаршем также к столу подать свежие овощи (помидоры, огурцы, салат листовой) или всякий салат из свежих овощей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Запеканка из фарша и макарон

 Запеканка из фарша с майонезом

Продукты для рецепта:

  • макароны — 300 грамм;
  • куриный фарш — 200 грамм;
  • лук — 1 штука .;
  • морковка — 1 штука .;
  • яйца — 5 штук;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • сыр жестких видов — 100 грамм;
  • перец и соль молотый.

Процесс приготовления

Макароны отвариваем в немного присоленной воде до полной готовности, воду сливаем и прибавляем кусок масла сливочного. Пока они остывают, трем на маленькую терку морковка, режем маленькими кусками лук, поджариваем это все до золотистого оттенка и устанавливаем остывать. К подготовке фарша приступаем: добавляем соль, перец, немного поджариваем на сковородке и прибавляем в него остывший морковь и лук. В отдельной мисочке яйца взбиваем до однородной консистенции и немного подсаливаем, сыр натираем на маленькую терку. Противень смазываем подсолнечным или сливочным маслом (можно применять и масло с олив). Выложим в форму для запекания слой макарон, потом слой фарша и опять слой макарон. Это все мы сыром посыпаем и заливаем взбитыми яйцами. Устанавливаем в духовку при 180 С, на 30 мин., Запекая до золотистой корки. Запеканка готова. Подается к столу прохладной, так и горячей. Приятного аппетита.


Запеканка из фарша и пюре

 Запеканка из фарша

Ингредиенты: • картошка — 1 кг;

  • молоко — 100 миллилитров;
  • яйцо — 1 штука .;
  • паниров. сухари — 2 ст. л;
  • сливочн. масло — 50 г;
  • лук репчатый — 1 штука .;
  • подсолнечн. масло — 2 ст. л;
  • фарш мясной (на выбор) — 500 грамм;
  • соль.

Начинаем с картошки: ее необходимо очистить и отварить, а пока она варится, можно заниматься фаршем. Для указанного чистим, нарезаем и поджариваем лук репчатый, когда он покроется золотой коркой, к нему же в сковороду выложим фарш мясной, прибавляем соль и поджариваем до готовности, а, чтобы не рассыпался фарш, можно прибавить чуточку воды.

Когда картошка сварена, можно к созданию пюре приступать: сливаем воду с кастрюли, оставив абсолютно немного на дне. После чего скрупулезно разминаем картошку, прибавляем одно яйцо, горячее молоко и масло сливочное, все снова хорошо вымешиваем.

Следующий шаг — выкладывание слоев, для указанного нам необходимо форма для выпекания. Ее заранее нужно маслом смазать, а потом разложить первый картофельный слой, довольно половинки готового картофельного пюре. На картофельном основании выложим поджаренный фарш мясной, выложим его ровненьким слоем, немного вдавливая в картошку.

Последний слой опять картофельный, выложим его, немного вдавливая в предшествующий, чтобы не развалилась запеканка, когда мы ее резать начнем на порции. Последний шаг — присыпка из сухарей панировочных, а чтобы сверху вышла золотистая аппетитная корка, можно поверхность запеканки смазать яичным желтком.

Осталось установить наше блюдо в духовку при 180-200 °, запекать примерно 30 мин до формирования прекрасной корки. Подать такое блюдо совместно с подливой из пасты томатной или со сметаной.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>