Запекаека с макарон

Как приготовить тефтели с подливкой в духовке

29.10.2014

Как приготовить тефтели с подливкой в духовке

Сочные нежные тефтельки. Благодаря сочетанию свинины и говядины выходит не жирно. Сыр придает блюду итальянскую ноту.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Заварное пирожное с заварным кремом

31.10.2014

Заварное пирожное с заварным кремом

Для теста: мука — 0,1 кг, сливочн. масло — 100 г, яйца — 3 шт, вода — 1 стакана, соль.

Финиковый торт в мультиварке

04.12.2014

Финиковый торт в мультиварке

Финиковый торт в мультиварке По этому рецепту, торт выходит пышноватым и в меру мокрым, люблю мокрые бисквиты, думаю, вам тоже понравится, тем паче рецепт весьма обычный. Даже самая начинающая хозяйка управится с приготовлением данного торта. Скажу по секрету, что данный тортик легко может превратиться в пирог, просто не смазываем кремом, а подаем испеченный коржик с чаем.

Запеканка с макаронами

Запеканка с макарон и маслом

Продукты:

  • макароны — 0,3 кг
  • окорочка куриные — 500 г
  • твердый сыр — 100 г
  • лук репчатый — 1 штука
  • сливочн. масло — для смазывания формы
  • сливки — 1 стаканчик
  • меленый черный перец
  • соль

Процесс приготовления:

  1. Окорочка промойте и сварите до готовности в кипящей чуточку присоленной воде. После чего остудите, мясо отделите от костей и тонко порежьте. Лук репчатый почистите и нарежьте маленькими кубиками.

Почистите чеснок и с помощью чесночницы измельчите.

  1. Лук поджарьте на нагретой сковородке с прибавлением масла растительного до золотистого оттенка. После чего прибавьте размельченный чеснок, поперчите и посолите. Поместите к овощам мясо куриное, смешайте и тушите еще на протяжении 5 мин.
  2. Муку для приготовления соуса поджарьте на нагретом масле сливочном до желтоватого оттенка. Прибавьте молотый черный соль и перец. После чего, постоянно смешивая, узкой струйкой молоко влейте и кипятите, мешать не прекращая, до однородности и загустения.
  3. Макароны поместите в подсоленную кипящую воду. Прибавьте 1 ст.л. масла растительного и кипятите на протяжении 5-8 мин. После этого отбросьте на сито, чтобы лишнюю жидкость удалить.
  4. Выкладывайте макароны в смазанную маслом сливочным форму для выпекания и разровняйте. Равномерным слоем сверху выкладывайте тушеную с овощами курицу и облейте все готовым соусом.
  5. Поместите в подогретую духовку и выпекайте при 190 С на протяжении 15-20 мин. После чего извлеките из духовой печи, присыпьте все сыром тертым и выпекайте еще на протяжении 5 мин.
  6. Приготовленную запеканку оформите размельченной зеленью укропа и на стол подайте.

Запеканка с макаронами и фаршем

Запеканка с макарон и маслом

Продукты для рецепта

  • 300 грамм. всех макарон;
  • 200 грамм. всех грибов;
  • 300 грамм. фарша (можно куриного);
  • 200 грамм. любого сыра твердого;
  • 100 миллилитров молока;
  • 2 репчатых лука небольших размеров;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л муки;
  • масло растительное для обжарки.
  • соль, перец.

Процесс приготовления

Макароны отварить.

Размельчить (но не до состояния пюре) с помощью блендера грибы и лук и на протяжении 10 мин, их в масле растительном пожарить на сковородке.

Прибавить к луку и грибам фарш и тушить, пока вся жидкость не выпарится.

Добавить чуточку перца и соли.

С мукой взбить яйца и соединить консистенцию с молоком.

Натереть сыр на крупной терке.

Разложитьполовину сваренных макарон в форму (форму можно чуточку присыпать сухарями).

Наверх положить фарш с луком и грибочками.

На них разложить оставшиеся макароны.

Облить все яично-молочной консистенцией и обсыпать сыром.

Установить форму в нагретую до 200 С духовку для выпекания на 30 мин.

По прошествии этого времени запеканка с фаршем и грибочками готова к подаче на стол.


Запеканка с макаронами и творогом

Запеканка рыба макароны

Нежные и сладкие творожные запеканки часто обожают малыши. Как правило малыши плохо едят нужный творог, а творожные вкусные запеканки поедают с большущим наслаждением. Предлагаю изготовить вкусный десерт. Хрустящая сверху и внутри теплая запеканка из макарон и творога полюбилась всем.

Нам будет нужно:

  • 100 грамм творога
  • 50 грамм макарон
  • 1 яйцо
  • 20 грамм масла сливочного
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. сахара

Процесс приготовления

  1. В первую очередь подготавливаем макароны: наливаем в кастрюлю 1 л воды, воду до кипения доводим и забрасываем макароны. Для указанного рецепта я вермишель беру, но можно взять любые маленькие макароны. Большие макароны не подходят для творожных запеканок.
  2. Приготовленные макароны на дуршлаг откидываем, охлаждаем.
  3. Перемешиваем творог (лучше взять творог жирностью до 5%) с яйцом, прибавляем сметану, сахар, перетираем все скрупулезно в однородную массу.
  4. Перемешиваем макароны с готовой творожной массой.
  5. Форму для выпекания смазываем маслом. Больше для запеканки подойдет низкая форма.
  6. Выложим консистенцию в форму, кладем сверху кусок масла сливочного и запекаем запеканку в духовке при 180 С на протяжении 20-35 мин.

Запеканка с макаронами и колбасой

Запеканка макароны с творогом присыпана сухарями

Запеканки из макарон с колбасой — вкусное и сытное блюдо. Изготовить их можно из чего же угодно! Естественно, Вам нужны макароны, как главной ингредиент. А прибавить к макаронам можно то, что хотите. Это могут быть как сосиски в этом рецепте, а может быть овощи, рыба и печень. Можно также изготовить лапшевник с творогом.

Отварить макаронные изделия в немного присоленной воде столько, сколько отмечено на упаковке. Отбросить на дуршлаг, заправить потом маленьким количеством подсолнечного масла.

Сосиски от упаковки освобождаем, кружочками нарезаем, кладем на сковородку

Запеканка из окорочков грибов и макарон

Нарезаем лук маленьким кубиком, прибавляем к сосискам, поджариваем.

Запеканка из окорочков грибов и макарон

Запеканка из макарон с манкой

Сметану взбиваем с яйцами в мисочке.

Запеканка из макарон и манки

Противень с большими бортами подсолнечным маслом смазываем. Сухарями посыпаем для образования аппетитной корки.

Запеканка из макарон и Лука

Выложим в противень половину макарон, потом сосиски с луком,

Запеканка из макарон и ЛукаЗапеканка из вермишели с окорочками

затем снова слой макарон. Это все великолепие заливаем консистенцией яиц и сметаны.

  Запеканка из вермишели с окорочками

Потом запеканку из макарон с сосисками посыпаем сыром тертым.

Выпекаем в духовке 30- 40 мин при 180 С.

Вот подобным легким образом можно делать весьма вкусное и прекрасное блюдо- запеканка из макарон с колбасой.

Готовим вкусный рецепт макароны с креветками с подробными фото.


See also:

1 комментарий

  1. 25.12.2015    

    В запеканку из макарон добавляю кусочки куриного мяса, обжаренного в кляре, и много сыра, чтобы соус был нереально вкусным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>