Zavarnoe pirozhnoe

Торт Зебра — рецепт

17.09.2014

Торт Зебра — рецепт

В наши времена, нас хозяюшек, всякими новшествами настолько балуют, что нам осталось просто правильно организовать свое время для успешной "карьеры повара"! Данный рецепт пекла не только моя бабушка, но и даже прабабушка, и это поистине был праздничный торт! Назвать его праздничным я не могу, он мне просто напоминает детство, с посиделками по вечерам с чашечкой чая на кухню, в сборе была не только вся семья, но даже и соседки!

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Как замариновать шашлык из баранины

17.11.2014

Как замариновать шашлык из баранины

​ Как мы уже знаем, шашлык часто есть, не рекомендуется, но, кода мы решаемся организовать шашлык, то надо приготовить его наилучшим способом. По рецепту шашлык — это поджаренные на углях, сковородке или гриле куски маринованного мяса, заранее замаринованные на пару часов. Правильный маринад поможет приготовить прекрасный, сочный шашлык.

Соус сальса

20.02.2015

Соус сальса

  Сальса — это ароматный мексиканский соус, который непревзойденно подходит к картофельным чипсам, картошке в духовке и фри, а также мясным блюдам. К примеру, с ним великолепно будут соединяться мясо по-мексикански и рибай стейк. Сальса чаще всего делается из перца чили и отваренных и размельченных томатов, с прибавлением листочков кориандра, чеснока, лука и меленого черного перца.

Заварное пирожное рецепт с фото

Zavarnoe pirozhnoe

Заварное пирожное, часто, именуют эклерами или же профитролями. Их просто отличить: профитроли имеют овальную форму, а эклеры — продолговатую. Но их объединяет только одно — тесто. Для данных целей можно применять и мультиварку — рецепт проверен уже много раз, тесто никак не различается от того, которое готовилось на плите. Но вот выпекать заварные пирожные, лучше в духовке, потому что огромное количество мультиварок верхушку не подрумянивает. Такое  пирожное дома выходит воздушным и нежным. Оно имеет внутри отверстие, предусмотрительно нужное для того, чтобы выпечку начинить кремом (также заварным). Эти пирожные разойдутся в считанные секунды.

Продукты для рецепта:

для теста:

  • яйца — 2 штуки
  • маргарин сливочный — 100 грамм
  • вода — 1 стаканчик
  • мука — 1 стаканчик
  • соль

для крема:

  • молоко — 100 миллилитров
  • сладкий песок — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • яйца — 1 штука
  • шоколад — 20 грамм (для декорации)
  • количество порций — 13 штука

Процесс приготовления:

Zavarnoe pirozhnoe

Маргарин, воду и соль выливаем в кастрюльку. Устанавливаем небольшой огонь и ждем, пока расплавится маргарин, а вода вскипит.

 Zavarnoe pirozhnoe

Если делать это в мультиварке Polaris, то на программе «разогрев». Приблизительно через 5 мин вода уже должна вскипеть.

В закипевшую воду необходимо муку всыпать и быстро лопаточкой или ложкой тесто замесить. Огонь уже отключить можно, как и программу, в мультиварке.

  Zavarnoe pirozhnoe

В тесто охлажденное (лучше, на балконе), по одному необходимо прибавить яйца куриные, каждый раз, скрупулезно тесто перемешивая.

Тесто готово!

Zavarnoe pirozhnoe

Тесто выкладываем на противень, смазанный маслом. Оно мягкое, но не пугайтесь. По классическому рецепту, и совсем, требуется 4 яйца, но на данный опыт я еще не отважилась.

 Zavarnoe pirozhnoe

В духовом шкафу при 180 С запекать приблизительно 40 мин. Не открывать дверцу, даже после приготовления. Выключить и остыть дать. После, дверцу открыть, и только через 5 мин вынуть пирожные.

  Zavarnoe pirozhnoe

Приготовленные пирожные разложить с противня.

Вылить в глубокую тарелку все продукты, нужные для крема. Используем микроволновку и тарелку поставим на 2 мин. Открываем через каждую минуту дверцу и содержимое перемешиваем посуды. Если времени будет не хватать, еще минутку накиньте. Масса должна быть густой.

 Zavarnoe pirozhnoe

В пирожном сделаем маленькое отверстие, и с помощью кондитерского мешка, в него начинку выдавливаем.

В виде начинки можно применять крем, к примеру, вареную сгущенку или взбитые сливки.

Покрываем пирожное плавленым шоколадом и в холодильник помещаем, до застывания глазури.

Приятного аппетита.


Заварное пирожное с заварным кремом

 Zavarnoe pirozhnoe

С заварным кремом наверное, получаются самые класные пирожные. Чтобы им статус элегантности придать и благородства, полить пирожные необходимо не помадкой, не глазурью, а расплавленным шоколадом. А черным или белым — пусть каждый определится.

Продукты для рецепта. тесто

  • — Стаканчик пшеничной муки,
  • по половина стакана молока и воды,
  • 4 яйца,
  • 100грамм масла сливочного,
  • немного соли.

Крем

  • — 500 мл молока,
  • 2/3 стак. сахара
  • 2-3 ст. л. муки,
  • 2 яйца,
  • сахар ванильный — 1 пакет (или стручка ванили?),
  • пачка масла сливочного (200грамм).

Украшение

  • — 1,5 плитки шоколада (150грамм).

Приготовление

Сначала стоит изготовить крем, т.к. пока он остывает, можно выпечь эклеры.

Для крема вскипятить молоко с ванилью и половиной сахара. Муку вымешать, яйца и сахар, который остался часть, скрупулезно растереть и налить в консистенцию сладкое горячее молоко. Массу установить на огонь, мешая постоянно и держать до загустения, ей закипеть не давая. Можно кипятить на водяной бане. Как крем практически целиком остынет, поместить в него масло размягченное, помешать венчиком, чтобы масса стала пышноватой и однородной. Крышкой закрыть и установить в холод.

Для теста в казанок влить молоко и воду, посолить и масло, установить на огонь. Как вода вскипит, всю порцию пшеничной муки всыпать и мешать быстро, не переставая, приблизительно минуту-другую, уменьшив до минимума огонь. Готовое заварное тесто должно просто отставать от стен. Убрать его с плиты и охладить до теплого состояния. По одному ввести все яйца, скрупулезно перемешивая каждый раз.

Застелить противень листом пекарской бумаги или маслом смазать и отсадить тесто. Запекать 30-35 мин при температуре (190С). Или вначале печь при 220С приблизительно 15-20 мин, потом убавить до 160С и запекать еще мин 10-15.

Пирожные начинить кремом: верхушку срезать и ложкой заполнить или наполнить через маленькое отверстие кондитерским шприцом. Сверху полить расплавленным на водяной бане шоколадом.


Заварное пирожное с белковым кремом

 Zavarnoe pirozhnoe

Продукты для рецепта:

Для трубочки:

  • мука — 1 1/2 ст .;
  • масло сливочное — 120 грамм;
  • яйца — 5 штука .;
  • соль — щепотка.

Для крема:

  • белки яичные — 3 штука .;
  • сахар — 6 ст. ложек;
  • вода — 1/4 ст .;
  • сок лимонный — пару капель.

Процесс приготовления

Масло сливочное на водяной бане растапливаем и с просеянной мукой соединяем. Густую мучную взбиваем массу с помощью блендера, по одному яйцу вбивая за раз до полного вымешивания. Прибавляем в тесто немного соли и переложим его в кондитерский мешочек. Отсаживаем с помощью мешка на лист пергамента будущие трубочки и устанавливаем их в нагретую до 200 С духовку на 25-30 мин.

Для крема сахар и воду превращаем в сироп и его к взбитому с соком лимона белку вмешиваем.

Остывшие трубочки кремом наполняем с помощью кондитерского мешка. Можно обсыпать десерт сладкой пудрой, или глазурью покрыть — на ваше усмотрение.

Трубочки для рецепта не в обязательном порядке делать в качестве эклеров, можно купить лист обычного теста слоеного, порезать его полосами и обмотать полосы вокруг конуса для выпечки. Смазываем трубочки взбитым желтком и устанавливаем в нагретую до 200 С духовку. Подготавливаем трубочки согласно аннотации, а потом охлаждаем и кремом наполняем.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>