Продукты:
для теста
- мука — 1 стаканчик,
- яйца — 2-4 штуки
- маргарин или сливочн. масло — 80-100 г,
- соль
- вода — 1 стаканчик,
Для творожного крема:
- сахар или пудра сахарная — 1 стаканчик,
- творог — 200 г,
- сливки или сметана — 200 мл,
- ванилин
Процесс приготовления:
Отсадить из остывшего теста пирожные при помощи мешка кондитерского или разложить с помощью 2-ух ложек чайных. Мешок заполнив тестом, в форму для запекания отсадить небольшие шарики с маленький грецкий орех размером, сохраняя между шариками промежутки 3-5 см, так как тесто в объеме в 2-3 раза возрастает.
Эклеры запекать первые 15-20 мин при 200 С (эклеры должны в объеме увеличиться в примерно 2 раза и подрумяниться).
Потом жар убавить до 150 С и досушивать пирожные еще около 15 мин.
Духовку к завершению выпекания выключить, открыть дверцу и дать немного остыть выпеченным изделиям.
Если эклеры просушены хорошо, то изделия выходят внутри полыми и не опадают.
Для крема: растереть творог с сахаром, прибавить сливки или сметану (если прибавлять сливки, то их необходимо заранее взбить), ванилин.
Все совместно перемешать тщательно и снова хорошенько взбить (начинка получиться должна нежной и легкой).
Приготовленные пирожные кремом начиняют при помощи мешка или надрезав пирожные сбоку заполняют их кремом с помощью ложки.
See also:
Добавить комментарий