Пирожное в домашних условиях

Заварное пирожное рецепт с фото

04.06.2015

Заварное пирожное рецепт с фото

Заварное пирожное, часто, именуют эклерами или же профитролями. Их просто отличить: профитроли имеют овальную форму, а эклеры — продолговатую.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Тесто для пиццы без дрожжей

04.05.2015

Тесто для пиццы без дрожжей

Бездрожжевое тесто для пиццы нужно применять, если у вас нет времени на замес дрожжевой базы. Также мы поведаем вам о том, как делать итальянское блюдо иными методами. Нам необходимо:

Стейк из индейки

14.11.2015

Стейк из индейки

Мясо индейки в духовке выходит нежным и сочным, стейк из индейки с томатами и сыром со вкусным соусом из горчицы и йогурта подойдет как для обеда, так и для общего праздника. Продукты для рецепта: На 4 порции:

Заварное пирожное в домашних условиях с фото

Заварные пирожные

Заварные пирожные вкусные, их нетрудно приготовить даже начинающей хозяйке, они не требуют особых способностей и труднодоступных продуктов.

Бесспорное преимущество подобных пирожных, готовых дома – маленькое количество сахара и заварное тесто, поэтому полакомиться таким десертом могут даже самые маленькие сладкоежки. Рецепт приготовления эклеров, у каждой хозяйки свой. Могу только прибавить, что процесс приготовления заварных пирожных – процесс удивительный, в особенности, если приготовить эклеры совместно с детишками.

Тесто для заварных пирожных:

  • Сливочный маргарин (или масло) – 100 грамм,
  • Вода – 1 стаканчик,
  • Мука – 1 стаканчик,
  • Яйцо – 5 штук

Процесс приготовления:

В кипящую воду поместить маргарин, вскипятить, засыпать, как манную кашу, в кипящую консистенцию муку, активно перемешивая.

Убрать кастрюльку с огня, охладить до температуры комнаты, и прибавлять в него равномерно по одному яйцу, скрупулезно перемешивая тесто.

Заблаговременно приготовить противень и духовку, подогрев ее до 250°С.

На хорошенько смазанный противень выложить чайной ложкой тесто, ее каждый раз в воду окуная, чтобы не прилипало тесто к ложке. Обратите внимание, что заварное тесто для эклеров очень много поднимается, поэтому, даже одна чайная ложка — порция, из которой выходит эклер небольших размеров!

Чтобы пирожные не опадали, ни при каких обстоятельствах мин 15-20 не открывайте духовку.

Когда эклеры поднимутся хорошо и зарумянятся, извлеките противень из духовки и насыпьте пирожные на блюдо, поддевая осторожно их по мере необходимости деревянной лопаточкой снизу. К слову, в зависимости от того, как у кого функционирует духовка — вид эклеров может быть различным, но вкус при данном — совсем одинаков. При большом жаре пирожные выходят более рыхлые, при маленьком — более плотные. Выбирайте, какой из них вам нравится больше.

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>