Пирожное в домашних условиях

Устричный соус

02.03.2015

Устричный соус

Продукты для рецепта: -1 кг устриц; -вода; -1 ст. л картофельного или кукурузного крахмала; -карамализированный сахар ; -1 ст.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Печеночный торт в мультиварке

28.11.2014

Печеночный торт в мультиварке

Для меня торжественный стол без печеночного торта, смотрится неполноценным! Настолько привыкла к нему, что все знакомые говорят, что именно печеночный торт является моим козырем, на торжественном столе. Каждый раз, когда сажусь за стол свой пир я, начиная именно с него.

Пирог с творогом и яблоками

18.11.2014

Пирог с творогом и яблоками

Этот царский пирог с творогом и яблоками, с классным вкусом, никого не оставит флегматичным! А простота приготовления и доступность компонентов предоставят возможность насладиться как действием, так и результатом. Мы грамотные люди уже научились выбирать, то что есть вкусно и полезно, печеные яблоки и творожок.

Заварное пирожное в домашних условиях с фото

Заварные пирожные

Заварные пирожные вкусные, их нетрудно приготовить даже начинающей хозяйке, они не требуют особых способностей и труднодоступных продуктов.

Бесспорное преимущество подобных пирожных, готовых дома – маленькое количество сахара и заварное тесто, поэтому полакомиться таким десертом могут даже самые маленькие сладкоежки. Рецепт приготовления эклеров, у каждой хозяйки свой. Могу только прибавить, что процесс приготовления заварных пирожных – процесс удивительный, в особенности, если приготовить эклеры совместно с детишками.

Тесто для заварных пирожных:

  • Сливочный маргарин (или масло) – 100 грамм,
  • Вода – 1 стаканчик,
  • Мука – 1 стаканчик,
  • Яйцо – 5 штук

Процесс приготовления:

В кипящую воду поместить маргарин, вскипятить, засыпать, как манную кашу, в кипящую консистенцию муку, активно перемешивая.

Убрать кастрюльку с огня, охладить до температуры комнаты, и прибавлять в него равномерно по одному яйцу, скрупулезно перемешивая тесто.

Заблаговременно приготовить противень и духовку, подогрев ее до 250°С.

На хорошенько смазанный противень выложить чайной ложкой тесто, ее каждый раз в воду окуная, чтобы не прилипало тесто к ложке. Обратите внимание, что заварное тесто для эклеров очень много поднимается, поэтому, даже одна чайная ложка — порция, из которой выходит эклер небольших размеров!

Чтобы пирожные не опадали, ни при каких обстоятельствах мин 15-20 не открывайте духовку.

Когда эклеры поднимутся хорошо и зарумянятся, извлеките противень из духовки и насыпьте пирожные на блюдо, поддевая осторожно их по мере необходимости деревянной лопаточкой снизу. К слову, в зависимости от того, как у кого функционирует духовка — вид эклеров может быть различным, но вкус при данном — совсем одинаков. При большом жаре пирожные выходят более рыхлые, при маленьком — более плотные. Выбирайте, какой из них вам нравится больше.

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>