Пирожное заварное в домашних условиях

Гуляш из свинины с подливкой

20.03.2014

Гуляш со свининой и с подливкой из сметаны — рецепт, который отлично подойдет для праздничного стола. Естественно, настоящий венгерский гуляш приготавливается из говядины. Но, данный рецепт позволяет приготовить по-настоящему домашнее вкусное блюдо.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Торт Муравейник без выпечки

30.01.2016

Торт Муравейник без выпечки

Продукты для рецепта: Печенье песочное сладкие — 500 грамм Орехи грецкие — 150 г Масло сливочное — 100 г Вареное молоко сгущенное -1 баночка Мак сухой — по вкусу Данный рецепт даже трудно наименовать тортом, на самом деле, это сладкий десерт к чаю. Готовится «Муравейник» из печенья практически за 15-20 мин.

Тефтели с рисом с подливкой

01.11.2014

Тефтели с рисом с подливкой

Вот хочется иногда покушать, что-то очень — очень вкусное, сытное, но что сам не знаешь! Именно для таких случаи, у меня есть замечательный рецепт, которым с удовольствием поделюсь с вами!!! Тефтели с рисом и подливой, аромат которых возноситься по всему дому, а нестерпимый голод всех семейных вызывает на дуэль!

Заварное пирожное в домашних условиях

Заварное пирожное в домашних условиях

Заварные пирожные, эклеры, трубочки с кремом – очень вкусный десерт. По моей памяти у меня отложилось в детстве, что эклер – это заварное пирожное с кремом.

Рецепт эклеров достаточно простой, он заключается из заварного теста, начиненного различным кремом: со сгущенным молоком, творожным, белковым, масляным или просто взбитыми сливками.

Заварное тесто для эклеров не трудно приготовить, и начинающим хозяйкам оно будет целиком по силам.

Ингредиенты для рецепта заварного пирожного:

  •  пшеничная мука – 1 ст.;
  •  куриные яйца – 4 штуки
  •  сливочный маргарин – 150 грамм;
  •  соль – пол-ложки чайной;
  •  шоколадная глазурь.

Заварное пирожное в домашних условияхКрем из творога:

  •  творожная масса или творог – 100 г;
  •  сметана – 200 миллилитров;
  •  ванилин.
  •  желатин – 1 ст.л.;

Заварной крем:

  •  крахмал – 1 ложка столовая ;
  •  сливочное масло – 250 грамм;
  •  сладкий песок – полстакана

Приготовление заварных пирожных:

Начинку для эклеров применяем всякую, но я предложить хочу 2 вида крема: заварной с маслом и творожный.

Творожный крем:

1. Подготавливаем творожный крем. Желатин замачиваем для набухания в 1/4 стакана кипяченой холодной воды и на 30 мин оставляем.

 

2. Сметану, сахар, протертый творог, щепотку ванилина соединяем совместно и миксером взбиваем.

 

3. Прибавляем разбухший желатин, всю консистенцию растираем .

 

4. Приготовленный творожный крем в холодильник убираем на 30 мин.

 

Заварной крем:

 

1. При приготовлении заварного крема для эклеров перемешиваем 220 миллилитров прохладной воды, сахар и крахмал картофельный.

2. Устанавливаем кастрюлю на слабый огонь и варим, чтобы вышел бесцветный кисель.

3. Кладем в остывший кисель масло и в блендере или миксере взбиваем.

 

Заварное тесто:

 

1. В кастрюльку наливаем 1 стаканчик воды горячей и в нее кладем маргарин, соль. Перемешиваем, до кипения доводим.

2. После чего огонь уменьшаем, высыпаем маленькими порциями муку, перемешиваем постоянно.

3. Охлаждаем, в заварное тесто выливаем равномерно по одному яйцу и хорошенько вымешиваем, чтобы не было комков.

4. Противень смазываем маслом и на него выложим тесто ложкой (образуя круглые или продолговатые пирожные), сохраняя между ними дистанцию 2-3 см.

5. Устанавливаем в нагретую до 200 С духовку и запекаем 20-25 мин до подрумянивания, духовой шкаф не открывая в процессе выпекания.

6. Начиняем кремом эклеры (заварным, творожным или масляным), заранее сделав надрез сбоку, при помощи ложки или кондитерского шприца.

7. Пирожные сверху шоколадной глазурью покрываем или посыпаем сладкой пудрой.

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>