Крем для начинки заварных пирожных

Свинина в фольге

06.04.2015

Свинина в фольге

Свинина в фольге в духовке выходит всегда сочной, мягкой и нежной. Блюдо готовится просто, но достаточно долго. Хотя, пока выпекается мясо, можно успеть создать пару кулинарных шедевров, к примеру, кисло-острый соус или душистый гарнир.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Капуста тушеная с курицей

01.04.2014

Капуста тушеная с курицей

Капусту можно применять в различных блюдах, и в виде ингредиента (к примеру, в борще или салате), и в виде главного блюда. Тушеная капуста, замечательно подходит в качестве гарнира к приготовленному куску мяса. Я решила сегодня поделиться с Вами рецептом, где капуста будет играть роль главного блюда.

Шоколадный пирог с творожными шариками

05.12.2015

Шоколадный пирог с творожными шариками

Продукты: Тесто с творогом: Творог — 250 г Кокосовая стружка — 50 г Яйцо — 1 шт Мука — 2 ст.

Заварное пирожное

Заварное пирожное

Продукты для рецепта:

  • 3 яйца
  • 1 стаканчик воды
  • 1 стаканчик пшеничной муки
  • 100 грамм масла сливочного

Как приготовить заварное пирожное:

Заварное пирожное

Тесто замешиваем для заварных пирожных. В кастрюлю влить воды, до кипения довести, уменьшить огонь до min. Кинуть все масло, немного соли. Быстро прибавить муку и мешать лопаточкой, пока к стенам ничего прилипать не будет.


Заварные пирожные с масляным кремом рецепт

Тесто для заварных пирожных остудить немного. Прибавить яйцо и перемешать тщательно. Подобным же образом, равномерно, прибавить другие яйца. Тесто должно выйти довольно густым, чтобы не стекать  и не расплываться на листе.


Крема для заварного пирожного

Разогреваем духовку до 200 градусов. В форму для запекания, застеленный пергаментом, при помощи ч. л. или кондитерского мешка тесто выложить матрицей 5×6 (размерность матрицы зависит от величины эклеров, существенно сохранять интервал). Один крупный эклер — полная ч .л. теста. На протяжении полчаса испечем. После чего уменьшить температуру до 170-180 C и печь.


Заварное пирожное с масляным кремом вмультиварке

Духовку в процессе приготовления запрещается открывать, даже после приготовления 10 минут не открываем.

Заправить кремом пироженки.


Процесс приготовления крема:

Есть два способа как можно приготовить крем!

1. Это масляный крем:

Это масло сливочное, взбитое со сгущенным молоком. Если вдруг крем растекается — прибавить масло.

2. Заварной крем.

  • Молоко некипячёное — 1 3/4 ст.
  • яйца — 2 штуки,
  • сахар — 1 стаканчик,
  • мука просеянная пшеничная — 2 ложки столовые
  • сливочное масло — 2 ложки чайные
  • сахар ванильный — по вкусу

Заварные пирожные без яиц

Помешать в кастрюльке яйца куриные с мукой пшеничной, комков не должно быть.

В кастрюльке молоко вскипятить с сахаром, регулярно смешивая.

Кипящее молоко с сахаром вливаем узкой струйкой в яично-мучную массу при синхронном активном размешивании лопаточкой.

Потом общую консистенция установить на небольшой огонь и, беспрерывно мешая, довести до загустения, но не варить.


Загустевший крем убрать с огня, прибавить сливочное масло и  ванильный сахар, все помешать до растворения и быстро остудить крем, поставив кастрюльку с кремом на лед или в прохладную комнату.

 для усовершенствования  вкуса муку пшеничную заранее немного пожарить на противне; заменить можно ее крахмалом.

Заполнение пироженых:

Заполняем при помощи кондитерского мешка.

Советую заполненные пирожные на пару часов в холодильник поставить.

Готовьте с любовью!!!


Рецепт заварных пирожных с масляным кремом

Крем делается так быстро и просто, а выходит очень вкусный — я не могла не рассказать вам!!!

Продукты для рецепта:

Сливочн. масло — 250 г (температуры комнаты)
Пудра сахарная — 200 г
Молоко — 100 мл (я прибавляла150 мл, можно и 200 мл, крем выходит еще нежнее и не жирный!)
Ванилин — 1 пакетик

Вскипятить молоко и остудить до температуры комнаты.

(Я взяла стерилизованное молоко температуры комнаты , и его не кипятила)

Заварные пирожные с масляным кремом

Все составляющие соединить. 

Миксером взбивать до того времени, пока консистенция не станет однородной, перламутрового оттенка. Через 3-5 мин. (В некоторых случаях только после 5 мин. крем начинает взбиваться, поэтому столько взбивайте, пока не взобьется, и лучше всего на маленькой скорости. Ни блендером, ни в комбайнах, как опыт показал, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то взбивайте венчиком в ручную или чем вам практично).

Заварное пирожное

Крем выходит нежный, пышноватый, с легким ванильным запахом.

Можно торты и пироженки (рулеты) промазывать, а еще всем очень нравится макать в этот крем блинчики.

Заварное пирожное

Пробуйте, на здоровье!!!

— Хоть и крем масляный, но не такой жирный, как масло сливочное + сгущенка!

— Отлично форму держит! Можно прибавлять разные красители и приготовлять разные декорации (тогда, после взбивания, крем охладите в холодильнике).

— Делается быстро и легко и из доступных ингредиентов!

— Весьма вкусный!

 Заварные пирожные с масляным кремом рецептПродукты для рецепта:

  •  1) яйца-4штуки
  • 2) мука-1стакан
  • 3) масло сливочн.-330 грамм.
  • 4) сгущенное молоко-полбанки
  • 5) черный шоколад-100 грамм
  • 6) молоко-30миллилитров.
  • 7) вода-1ст.

 Как изготовить:

100 гр масла нарезать кусками, прибавить стаканчик воды, установить в кастрюльке на крупный огонь и растопить, прибавить муку, беспрерывно помешивать деревянной ложечкой, пока тесто не будет отходить от стен. Убрать с огня, охладить 5 мин, потом прибавлять по одному яйца, помешивать каждый раз до однородной консистенции. Подогреть духовку до 220 С. Тесто выложить в кулинарный шприц с насадкой для теста, можно в полиэтиленовый пакетик с отрезанным концом и тесто выдавливать на смазанный противень полосами длиной 7-8 см. Запекать 10 мин на большой температуре, а потом убавить до 180-160 С. Запекать еще мин 15, пока тесто не получит светло-золотой оттенок и будет сухим. Приготовленные эклеры разделить вдоль пополам. В нижнюю часть разложить крем, а верхнюю в шоколадную глазурь окунуть.

Крем: 200 грамм размягченного масла сливочного с пол банкой сгущенного молока сбить.

Глазурь: шоколад, поломать на куски поместить в молоко, расплавить на паровой бане, прибавить 30 гр масла и пока все не растопится подержать. Приятного аппетита!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>