Заварное тесто для пельменей

Соусы к мясу

14.03.2015

Соусы к мясу

Предлагаю вкусный соус, который подойдет как к мясу так и к птице. Мы котлету на кости готовили и перепелов на открытом огне, вышло неописуемо вкусно. В нем можно мясо замариновать и не приготовить раздельно соус, просто заранее отложить половину и подать к уже приготовленному мясу.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Медовый торт в мультиварке

27.11.2014

Медовый торт в мультиварке

Мультиварка настоящая хозяюшка, умеет готовить все блюда, даже десерты. Замечательные коржи медового бисквита, мы испечем в мультиварке. Медовый торт в мультиварке, выходит прекрасного медово — карамельного оттенка, хорошо поднимается, воздушный, нежный и безумно пряный.

Фаршированная картошка

01.02.2014

Фаршированная картошка

Как фаршировать картошку? Да как вам хочеться. Можете отварить до готовности, почистить, разрезать на половины и ложечкой сделать лодочки, в которых в последствие поместите начинку.

Заварное тесто для пельменей

Заварное тесто на пельмени

Продукты:

  • Мука — 3 стак.
  • Растительн. масло — 3 л (столовые).
  • Вода (кипяченая) — 1,5 стак.
  • Соль — 1 л (чайная).

Приготовление:

  1. Скрупулезно муку просейте. Ее с маслом соедините (растительным) и солью. Прибавляйте равномерно теплую воду. Затем замесите крутое тесто.
  2. Поместите его на доску разделочную (присыпанную мукой) и тесто замесите до эластичного мягкого состояния. Дайте приготовленному тесту отдохнуть на протяжении двадцати мин.
  3. После чего раскатайте его и сможете приступать к приготовлению пельменей с любой начинкой.

Заварное тесто для пельменей

Заварное тесто на пельмени

На готовку пельменей вы потратите всего 40 мин. Обратите внимание, что количество компонентов рассчитано на 4 порции блюда.

Продукты:

  • Мука — 300 г
  • Растительн. масло — 4 ст.л.
  • Кипяток — 0,5 стак.
  • Фарш (говядина + свинина) — 500 гр.
  • Одна луковка.
  • Чеснок — два дольки.
  • Перец и соль
  • Кориандр — 1 чайная чайн.
  • Укроп — полпучка.
  • Сливочн. масло — 100 г

Продукты:

  1. Прибавьте в комбинированный фарш натертую луковицу (на маленькой терке), размельченный чеснок, соль, перец и кориандр, нарезанный тонко укроп, перемешайте тщательно.
  2. Приготовьте тесто: в масло (рафинированное подсолнечное) облейте крутой кипяток, прибавьте соль на вкус, перемешайте до растворения всей соли.
  3. Прибавьте эту консистенция в муку и быстренько тесто замесите. Прикройте его полотенцем и приберегите на пятнадцать мин. Пельменное тесто без яиц фактически готово!
  4. Затем тесто раскатайте тоненько, только не подсыпайте больше в него муку! Потому что тесто и так прилипать не должно к доске. Режьте его на ровненькие квадраты размером 5 на 5 см.
  5. Поместите на них чуточку начинки и аккуратненько образуйте пельмени. Из полученого количества начинки и теста должно выйти 100 штук пельменей.
  6. Потом сможете ставить кастрюльку с водой на плиту. Не забывайте посолить воду.
  7. Варите пельмени в течении 5-7 мин (пока не всплывут).
  8. Скрупулезно процедить воду, применяя дуршлаг.
  9. Прибавьте масло (сливочное).

 Заварное тесто на пельмени

Рекомендации

  1. Сколько нужно тесто вымешивать по времени?

Естественно, самая непростая часть готовки — вымешивание теста. Оно должно выйти тугим, поэтому требуется для замеса определенное физическое усилие. Как правило эта процедура занимает мин пятнадцать. Тесто промните и в шар скатайте, заверните в пленку пищевую или полотенце. Приберегите его вылежаться на протяжении сорока мин. Для чего? Выдержанное тесто, обычно, более эластичным становится и его намного легче раскатывать.

Толщина не должна быть больше одного мм. Если ваше тесто замешано верно, то оно не будет к скалке прилипать и рваться. Поэтому вы можете раскатывать его до желаемой толщины.


Заварное тесто для пельменей на кипятке

 Заварное тесто на пельмени

Заварное тесто не является отдельном блюдом. Из него получаются неописуемо вкусные вареники, чебуреки, эклеры и манты.

Есть множество рецептов пельменного теста. У любой хозяйки имеется свой «фирменный» вариант. Но в какой-то момент наступает момент, когда хочется испытать что-то новое. Если вы никогда еще не готовили тесто для пельменей на кипятке, то почти все утратили. От вас будет нужно минимум продуктов.

Самый обычный вариант содержит в себе последующие продукты для рецепта: воду, масло растительное, муку и немножко соли. Для усовершенствования вкусовых свойств блюда можно дополнительно применять дрожжи, молоко, яйца и т.д ..

Для получения определенной смеси нужно тесто для пельменей кипятком заварить. Мука с молоком или водой замешивается прямо на огне.

 Тесто для пельменей на кипятке

Тесто делаем на пельмени на кипятке

  1. В глубокую емкость насыпаем указанное количество пшеничной муки. Прибавляем соль.
  2. Делаем маленькое углубление в горке. Равномерно вливаем туда воду.
  3. Возьмем в руку ложку и начинаем тесто вымешивать, двигаясь от середины к краям. По мере необходимости можно прибавить воды.
  4. Когда тесто заполучит густую консистенцию, нужно разложить его на стол. Руками вымешиваем, всыпая муку при необходимости.
  5. Заварное тесто убираем в холодильник на 30 мин. Потом извлекаем его и приступаем к приготовлению пельменей.

Заварное тесто для пельменей на молоке

Тесто заварное для пельменей

Продукты:

  • 2 яйца;
  • мука — 6 стак .;
  • 500 мл молока;
  • соль.

Тесто для пельменей заварное

Продукты:

  1. В маленькую кастрюльку молоко вливаем и муку всыпаем (1,5 стак). Добавляем соль.
  2. В данную же емкость вбиваем яйца. Смешиваем продукты для рецепта.
  3. Устанавливаем кастрюлю на плиту и нагреваем, включив слабый огонь. Не забываем перемешивать тесто ложкой.
  4. Как только загустеет масса, отключаем огонь и убираем кастрюльку с плиты. Прибавляем ту муку, что осталась.
  5. Тесто замешиваем. Оно должно выйти эластичным и мягким. Придаем ему форму шара и полотенцем накрываем. Пусть тесто полежит 40 ПРИ мин температуре комнаты →. Потом можно приготовить пельмени для всей семьи.

Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом

Тесто на пельмени заваренное кипятком

Продукты:

  • яйцо;
  • 1 ст. л. растител. масла;
  • Кипяток — 1 стаканчик;
  • щепотка соли;
  • 3 стак. муки.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем в миску яйцо. Добавляем соль. Вилкой взбиваем.
  2. Аккуратненько муку всыпаем в указанном количестве. Прибавляем масло. Смешиваем продукты для рецепта. Вливаем стаканчик кипятка. Не надо переживать за счет того, что получится клееобразная смесь. Подобного не будет.
  3. Начинаем тесто вымешивать ложкой, а потом руками. По мере надобности муку досыпаем. В результате выходит податливое и эластичное тесто на пельмени на кипятке.

Пельмени из заварного теста

Заварное тесто для пельменей рецепт

Продукты:

  • 500 г фарша (говядина + свинина);
  • 2/3 стак. кипятка;
  • 320 грамм пшеничной муки;
  • 2 дольки чеснока;
  • средняя луковка;
  • 100 г сливочн. масла;
  • 1/2 пучка укропа;
  • щепотка соли и перца;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 4 ст. л. растительн. масла

Как готовить:

  1. Фарш выкладываем в чашечку. Можно размять его вилкой.
  2. Очищаем луковицу от шелухи. Измельчаем мякоть и отправляем к фаршу. Кладем туда же размельченный чеснок, укроп и кориандр. Также перчим и солим фарш. Смешиваем продукты для рецепта.
  3. В сотейник с маслом растительным вливаем кипяток. Добавляем соль. Помешиваем ложкой.
  4. Получившуюся консистенция прибавляем в чашечку с мукой. К вымешиванию теста приступаем. Чтобы оно вышло эластичным, его нужно хорошо руками размять. В прекращение процесса полотенцем накрываем. Тесто отдохнуть должно 15-20 мин.
  5. Пора к приготовлению пельмешек приступать. Разрезаем тесто на пару ломтиков. Любой из них мелко раскатываем. Не надо досыпать муку. Заварное тесто и так прилипать не будет к доске. Разрезаем раскатанные листы на квадратики 5 х 5 см. Кладем в центр каждого из них чуточку фарша.
  6. Образовываем пельмени, пальцами защепляя тесто по краям. Подключаем кулинарное мастерство и фантазию. Из указанного выше количества компонентов выходит практически 100 пельменей.
  7. Кастрюльку с немного подсоленной водой на огонь ставим. Дожидаемся момента кипения. Забрасывать начинаем пельмешки. Когда вода опять вскипит, засекаем 5-7 мин. По тарелкам раскладываем и угощаем домочадцев.

 

Фарш для пельменей

 Тесто для пельменей заваренное кипятком

Обычно, процесс приготовления фарша для пельменей подразумевает внедрение говядины и свинины. Но, изготовить фарш для пельменей можно и из иных ингредиентов: рыбы, курицы и даже капусты или зелени. Как произвести фарш для пельменей, тщательно поведано в нашей нынешней подборке.

Продукты:

  • говядина — 0,2 кг;
  • свинина — 0,2 кг;
  • яйцо — 1 шт .;
  • чеснок — 4-5 зубочков;
  • репчатый лук — 2 шт .;
  • соль, меленый черный перец

Как готовить:

Мясо промываем, высушиваем, удаляем пленки, снова промываем и режем маленькими кусками. Мясо через мясорубку прокручиваем с чесноком и луком, фарш перемешиваем, яйцо вбиваем, перчим и солим, опять перемешиваем хорошо и даем настояться чуточку.


Фарш для пельменей из свинины

Продукты:

  • Мякоть свинины — 600 г;
  • лук — 1 шт .;
  • Чеснок — 5 зубочков;
  • соль — 1 ст. л;
  • молотый перец черный, красный молотый кориандр и перец — по 1 ч. ложке.

Процесс приготовления

Мясо моем, режем кусками и на мясорубке измельчаем через крупноячеистую сетку, можно размельчить мясо топориком, в данном случае фарш будет наиболее сочным. Через мясорубку прокручиваем или рубим мелко лук, чеснок и стволы зеленого лука. В фарш добавляем соль и прибавляем специи, дальше перемешиваем фарш с размельченным чесноком и луком.

После чего начинку для пельменей из фарша необходимо хорошенько руками вымешать на протяжении 10 мин. В рецепте вязкость доходит из-за высококачественного вымешивания. Нужно знать, что время приготовления пельменей с начинкой из свинины чуточку меньше, чем с прибавлением говядины.


Фарш для пельменей из говядины

Продукты:

  • говядину — 1 кг;
  • Лук — 2 штуки;
  • картофель — 1 штука .;
  • чеснок — 3-5 долек;
  • соль, меленый черный перец

Как готовить:

Мякоть говядины моем, режем кусками. На мясорубке измельчаем мясо, лук, чеснок, картошку, солим по и вкусу перчим. Скрупулезно фарш вымешиваем и можно создать пельмени.


Фарш для пельменей из курицы

Продукты для рецепта:

  • Куриная грудка — 500 грамм;
  • свиное сало — 150 грамм;
  • лук — 3 — 4 штука .;
  • черный перец горошком, куркума, базилик, соль

Процесс приготовления

Грудку, лук и сало измельчаем на мясорубке. Потом в ступке в порошок растираем перец горошком, соль, куркуму и базилик. Прибавляем приправы в фарш, скрупулезно вымешиваем, даем постоять чуточку перед лепкой пельменей.


Фарш для пельменей с капустой

Продукты:

  • Говядина — 200 г;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Лук — 1 штука;
  • Свинина — 200 г;
  • перец, соль, сахар
  • капуста — 200 г;

Процесс приготовления

Свинину говядину совместно с чесноком и луком на мясорубке измельчаем, для сочности в фарш можно прибавить немного воды. Капусту тонко нарезаем и тушим на слабом огне, прибавив соль, сахар и перец. Когда готова капуста, чуточку охлаждаем ее и перемешиваем с мясным фаршем, еще чуточку присаливаем и хорошенько фарш вымешиваем для пельменей с капустой.


Фарш для пельменей из зелени и мяса

Заварное тесто для пельменей

Продукты:

  • Говядина — 450 грамм;
  • Баранина — 350 грамм;
  • бульон мясной — 0,5 стак;
  • Свинина — 20 грамм;
  • Лук — 3 штуки;
  • Зелень петрушки — 100 грамм;
  • Зелень крапивы — 100 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • меленый черный перец, соль, лист лавровый.

Процесс приготовления

Мясо и лук через мясорубку пропускаем, зелень крапивы и петрушки рубим мелко и перемешиваем с фаршем. Потом прибавляем яйцо, солим и перчим, вливаем бульон мясной и все хорошенько вымешиваем.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>