Заварной крем для Эклеров

Картошка с мясом в духовке

06.04.2015

Картошка с мясом в духовке

Хорошее блюдо можно приготовить, применяя картофель и приготовленный фарш. На это уйдет немного времени, зато итог вправду порадует всех гурманов. Берите довольно большие картошки и аккуратненько почистите их, из каждой середину вырежьте.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Заварной крем для Наполеона

16.06.2015

Заварной крем для Наполеона

Все мы знаем Торт Наполеон и любим его вкус. Это не просто знаменитый десерт, торт Наполеон — это наши лучшие воспоминания о праздниках и наиболее вкусной на планете выпечке. Поэтому мы рады всегда появлению на столе этого мультислойного чуда.

Пельменное тесто — рецепты с фото

03.06.2014

Пельменное тесто — рецепты с фото

Тесто для пельменей — самое обычное из видов теста! Классическое пельменное  тесто содержит в себе такие основные продукты для рецепта: яйца, муку, соль и воду.

Заварной крем для эклеров

Заварной крем для Эклеров

Любимый крем моей дочки, она его прямо обожает. Если заварной крем идет как дополнение, то любой десерт для нее будет вкусным. Из всех ассортиментов кремов, эклеры, к примеру, у нас только с заварным кремом. Вот хитрость приготовления данного лакомства!

Продукты для рецепта:

  • Сахар — 200 грамм
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Желток — 4 штуки
  • Молоко — 0.5л.
  • Ванилин — 2 грамм

Поэтапные шаги приготовления заварного крема для эклеров:

Заварной крем для Эклеров

Перемешать в кастрюльке сахар, яйца, муку и желтки.

Помешать.


Заварной крем для Эклеров

Прибавить молоко, снова помешать и установить  на огонь.


Заварной крем для Эклеров

Кипятить, постоянно смешивая, до того времени, пока  не сформируются пузырьки. Добавьте ванилин, помешайте и забирайте с плиты.

Охладить. Как крем остынет, он загустеет.

Вот данный крем, можете применить в любое кондитерское изделие!

Готовьте с любовью и уверенностью, тогда обязательно все получиться!!! 


Заварной крем для Эклеров

Вам необходимо:

Сливочн. масло — 100 г
Сахар-песок — 100 г
Соль — пол-ложки чайной
Пшеничная мука — 260 г
Куриное яйцо- 4 штуки
Пудра сахарная — 40 г
Желток — 4 штуки
Молоко — 0,4 литра
Ваниль в стручках — 1 штука

Этот заварной крем не очень сладкий и нежирный, так что лакомство выходит некалорийным, хотя в нем достаточно много яиц. Весьма вкусно выходит, если полить эклеры расплавленным шоколадом и охладить.

Заварной крем для Эклеров

Вскипятите 250 мл воды и расплавьте в ней масло. Прибавьте сахар и соль.                              

1 шаг

Заварной крем для Эклеров

В кипящую воду добавить муки и убрать с огня.

2 шаг

Заварной крем для Эклеров

Хорошенько вымешать, чтобы вышло плотное гладкое тесто, отстающее хорошо от стен кастрюли.                              

3 шаг

Заварной крем для Эклеров

Прибавлять понемногу яйца, каждый раз тесто до однородности перемешивая.

4 шаг

Заварной крем для Эклеров

В форму для запекания, застеленной бумагой для выпечки выложите тесто при помощи кулинарного шприца или смоченной водой ложки.

5 шаг

Заварной крем для Эклеров

Эклеры выпекайте в нагретой до 200 С духовке примерно 30 мин.                              

6 шаг

Заварной крем для Эклеров

Для крема перемешайте желтки с сладкой пудрой, потом прибавьте муку и перемешайте.

7 шаг

Заварной крем для Эклеров

Молоко вскипятите с сахаром и стручком ванили, вдоль разрезанным пополам.

8 шаг

Заварной крем для Эклеров

Смешивая, молоко влейте в желтки и до загустения нагревайте. Мешать не переставайте, чтобы не было комочков и не пригорел крем. Остудите, прикрыв пленкой и крышкой. Эклеры остывшим кремом начиняйте, делая сбоку надрез или крем вводите кондитерским шприцом.

Заварной крем для ЭклеровСегодня мы начиним эклеры кремом, при этом весьма вкусным — из вареной сгущенки.

Продукты:

Тесто:

  • — 100 грамм масла сливочного (полпачки);
  • — полстакана воды;
  • — соль;
  • — 1 стаканчик пшеничной муки;
  • — 4 яйца.

Крем:

  • — полбанки вареного сгущенного молока;
  • — полпачки масла сливочного.

Приготовление:

Делаем заварное тесто.

Чайной ложечкой, регулярно смачиваемой в прохладной воде, выложим мелкие порции теста в форму для запекания, смазанный немного подсолнечным маслом. Можно водой смочить и пальцы, чтобы ими легко придавать пирожным круглую форму.

Противень ставим в хорошенько нагретую духовку и запекаем полчаса на сильном огне.

Приготовленные эклерчики подходят, стают круглыми, румяными, с жесткой коркой.

Снимаем их лопаточкой на блюдо, а пока остывают, подготавливаем крем, миксером взбивая сгущенку с маслом.

Остывшие эклеры надрезаем острым ножиком, «крышечки» приподнимаем и пирожные кремом наполняем.

Опять выложим на блюдо.

Заварной крем для эклеров на вкус сладкий, нежный и вкусный.

Кроме ириски, можно применять и простую, белую, не вареную сгущенку — подготавливаем точено так же, а выходит белый сливочный крем.

Также для заполнения эклеров подойдет заварной крем без яиц!

Приятного чаепития!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>