Заварной крем для Наполеона без масла

Маринад для шашлыка с киви

04.09.2014

Маринад для шашлыка с киви

Рецепт примечателен тем, что даже самое твердое и сухое мясо, замаринованное подобным образом, становится нежным и мягким. Подобный метод маринования, безупречен для говядины. Я почему-то предпочитаю мариновать шашлык собственноручно в домашних условиях:.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Салат с курицей и картофелем

27.06.2014

Салат с курицей и картофелем

Продукты для рецепта на 4 порции Картофель — 3 штуки Окорочка куриные -1 штука Сыр — 0,1 кг Грецкие орехи — 0,15 кг Яйца куриные — 3 Маринованные огурцы — 4 шт. Майонез — 0,2 кг Соль на вкус Репчатый лук — 1 головка Молотый черный перец Аннотация 1. Картошку в мундире отварить, остудить, от кожуры очистить и на крупной терке натереть.

Хачапури с фасолью

15.03.2014

Хачапури с фасолью

Продукты для рецепта:  Для теста:  • 2,5 стаканчика молока (или 2 стак мацони)  • четвертинка ч.

Заварной крем для Наполеона

Заварной крем для Наполеона

Все мы знаем Торт Наполеон и любим его вкус. Это не просто знаменитый десерт, торт Наполеон — это наши лучшие воспоминания о праздниках и наиболее вкусной на планете выпечке. Поэтому мы рады всегда появлению на столе этого мультислойного чуда.

О том, что Наполеон готовят из теста слоеного, знают все. А вот вариантов на тему крема может быть много. И нельзя как сказать, какой из них лучше и «правильнее».

У каждого есть свой рецепт. Это может быть заварной крем для Наполеона со сметаной или масляный, в некоторых случаях в него прибавляют орехи, лимонную цедру, какао или куски свежих ягод.

Но чаще всего для Наполеона готовят заварной крем.

Все рецепты так просты, что не могут не выйти. А самое основное — они универсальны. Вы можете применять их не только лишь для тортов, но и иной выпечки.

Рецепт крема для Наполеона

Крем для Наполеона заварной

Продукты

  • Молоко — 1 л
  • Желтки яичные — 8 штук
  • Сахар — 400 грамм
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Мука — 100 грамм

Приготовление рецепта Наполеон:

  1. Молоко вскипятите в сотейнике.
  2. Разотрите в отдельной посуде желтки с сахаром, прибавьте ванилин и сахар. Продолжайте мешать, равномерно прибавляя муку. Если комочки останутся, не переживайте, они разойдутся, когда вы прибавите молоко.
  3. Влейте в консистенцию горячее молоко, поместите на маленький огонь и кипятите до того времени, пока он не загустеет до подходящей смеси.

Заварной крем для Наполеона со сгущенным молоком

 Заварной крем для Наполеона без масла

Пусть вас не страшат сложность приготовления данного десерта: слоеные коржики приготовить нетрудно, необходимо только время и желание.  Заварной крем с мукой содержит в себе подобные продукты для рецепта:

  • 1 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала;
  • 5 ст.л. (Это полстакана) сахара;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 2 ст.л. просеянной, пшеничной муки;
  • 6 желтков;
  • 800 миллилитров молока — это 3 стак;
  • чуточку ванилина или сахара ванильного.

Заварной крем без масла

Ингредиенты :

  • 500 мл молока
  • 1 стаканчик сахара
  • 2 яйца (3 желтка)
  • 3 ст. л. муки (картофельного или кукурузного крахмала)
  • полстручка ванили (1 ч. л. сахара ванильного)

Как приготовить крем для Наполеона:

  1. Ванильный стручок пополам разрезаем (вдоль). С одной половины ложкой соскребаем семечки.
  1. Высыпаем в кастрюлю половину стакана сахара, молоко наливаем, прибавляем семечки ванили и почищенную половинку стручка (при отсутствии естественной ванили применяем сахар ванильный). На огонь ставим и, смешивая ложкой деревянной, сладкое ванильное молоко доводим до кипения. С огня снимаем и на 20 мин. оставляем настояться (если используем естественную ваниль).
  1. В сухую мисочку муку просеиваем (крахмал картофельный), оставшийся сахар насыпаем (0,5 стак). Смешиваем. Прибавляем яйца (желтки) и венчиком взбиваем в однородную массу.
  1. Ванильное молоко процеживаем (стручок и семечки уже дали свой запах и больше нам не необходимы), опять до кипения доводим.
  1. В яично-мучную консистенцию, беспрерывно смешивая венчиком, узкой струйкой вливаем чуточку горячего молока. Полученную консистенцию устанавливаем на слабенький (небольшой) огонь и, смешивая постоянно ложкой деревянной, равномерно остальное молоко вводим. Он в процессе нагревания загустеет.

Крем с мукой только до кипения доводим, а с крахмалом — варим 1-2 мин.

Заварной крем без масла для торта готов, осталось только «собрать» коржики и крем в единое целое.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>