Заварной крем без яиц со сгущенкой

Вкусный кекс на кефире

17.10.2014

Вкусный кекс на кефире

Аппетитные кексы, исчезают со стола за несколько минут. Результат просто превзошел все мои ожидания — очень аппетитные! Продукты:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Свинина запеченная в духовке

28.05.2015

Свинина запеченная в духовке

Свинина в фольге с горчицей и медом выходит ароматной, нежной и сочной. Отличное блюдо, которое можно готовить на праздник, чтобы удивить гостей, а так же вырезку из мяса можно применять как дополнение к бутербродам. Мясо выходит нежным и сочным.

Макароны в духовке с сыром

08.03.2014

Макароны в духовке  с сыром

Перечень компонентов • макароны — 400 грамм • сыр твердый — 250 грамм • масло сливочное — для смазки • соль  Приготовление: Отварить макароны в немного подсоленной воде, потом откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Натереть на средней терке сыр и половину перемешать с макаронами.

Заварной крем со сгущенкой

Заварной крем со сгущенкой

Заварной крем со сгущенкой — сказочно-ароматная консистенция из простых компонентов, которой можно украшать или дополнять вкусную выпечку или иные десерты. Готовится он достаточно просто и быстро, если под рукой есть подходящая посуда и все продукты!

Продукты:

  • Пшеничная мука просеянная — 4 ст.л.
  • Смягченное сливочное масло 76% жирности — 200 гр
  • Сахар — 1 стаканчик
  • Сахар ванильный -1 пакет (15 гр)
  • Молоко, сгущенное вареное — полбанки

Процесс приготовления:

Этап 1: готовим продукты для рецепта.

Крем заварной со сгущенкой

Распечатываем в первую очередь упаковку с маслом, с помощью кухонного ножа режем его на маленькие кубики и оставляем их при температуре комнаты, чтобы подтаяли. Тем временем возьмем маленький металлический казан и в него вливаем необходимое количество пастеризованного молока.

Туда всыпаем сладкий песок.

Заварной крем со сгущенкой без масла

Потом прибавляем 4 ст.л. просеянной пшеничной пшеничной муки.

Устанавливаем казан на небольшой огонь и варим до сгущения самый обычный заварной крем.

Заварной крем со сгущенкойЗаварной крем со сгущенкой

Хотя посуда металлическая и к ее дну ничего не должно приставать, все таки лучше взбалтывать постоянно готовящийся десерт венчиком, чтобы хлопьями не сбился.

Крем заварной со сгущенкой

Как только густота крема приобретет подходящую структуру, которая напоминает полугустую кашицу, с помощью кухонного полотенца его на столешницу переставляем и остужаем до теплого состояния.

Этап 3: готовим рецепт со сгущенкой.

Заварной крем без яиц со сгущенкой

Когда консистенция в казане будет просто теплой, прибавляем в нее масло сливочное, сгущенку и сахар ванильный.

Заварной крем со сгущенкой

Вбиваем все до пышности на большой скорости, применяя обычный венчик, блендер с подобной же насадкой или миксер.

Этап 4: подаем заварной крем.

Заварной крем со сгущенкой

Крем со сгущенкой употребляют в теплом или прохладном виде. Первый вариант отлично для пропитки пирожных подходит, булочек, тортов, а второй — для начинки эклеров, вафельных трубочек или в виде дополнения к фруктовым или ягодным муссам. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!


Заварной крем со сгущенкой молоком без масла

Крем со сгущенкой без масла

Как правило в заварной крем прибавляют и масло, и яйца.

Но также есть рецепты крема без яиц и без масла — на всякий вкус.

Крем без масла является хорошей альтернативой сливочному со сгущенным молоком для заполнения вафельных трубочек: вкусно и не настолько калорийно. А еще им можно заполнять профитроли, булочки и кексы, прослаивать торты.

Продукты:

  • 2 желтка;
  • 1 стаканчик сахара;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1 стаканчик молока;
  • При желании — сахар ванильный.

Как приготовить:

Отделяем желтки от белков и с сахаром растираем. Удобней делать это в кастрюле, в которой Вы будете кипятить крем.

Прибавляем муку и опять растираем.

Потом понемногу, маленькой струйкой или маленькими порциями вливаем прохладное молоко, продолжая растирать — скрупулезно, чтобы комочков не было.

Устанавливаем посуду с кремом на небольшой огонек и провариваем, постоянно смешивая, до загустения.

Если отвлечься и не перемешивать — крем возьмется комками, поэтому будьте готовы! Когда он загустеет и булькать начнет, можно выключить и убрать с плиты. Пусть остынет, а потом взобьем миксером его до пышности.

Рецепт крема без масла готов! Можно применять его для заполнения заварных пирожных, вафельных трубочек, эклеров, промазывания коржей. Но обратите внимание, что хрустящие трубочки с подобным кремом быстро пропитываются и стают мягкими, поэтому заполнять их лучше конкретно перед подачей.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>