Жаркое из свинины

Как приготовить шаурму

13.05.2014

Как приготовить шаурму

Шаурма у разных народов назывется по разному, и готовится с определенными отличиями. Но всегда она олицетворяет собой мясную горячую начинку и салат из овощей, которые завернуты в  питу или лаваш. Продукты для рецепта:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Фрикадельки в томатном соусе

17.06.2014

Фрикадельки в томатном соусе

​Как найти путь к сердцу мужчине, опытная хозяюшка уже знает, а вот молодой хозяюшки мы подробно все расскажем и по фоткам даже покажем. Главный путь к сердце мужчин конечно через сытый желудок, и если вы приготовите блюдо из мяса, то это 100% успех. Делюсь в этой статьи замечательными рецептами, как изготовить фрикадельки, следуйте рецепту и все у Вас получиться!

Как приготовить пирожки в духовке

13.03.2014

Подробный рецепт с фото приготовления пирожков с картошкой в духовке. Рецепт пирожков в духовке Приготовьте своей семье своими руками воздушные мягкие и необычно вкусные пирожки. Эта выпечка остается также мягкой и свежей и на второй день.

Жаркое из свинины

Жаркое из свинины

Жаркое из свинины — это весьма ароматное, вкусное и сочное блюдо, которое каждый сумеет изготовить.

Продукты:

  • Свиной фарш — 800 грамм.
  • Растительн. масло — 1 ст.л.
  • Луковка — 1/2 штука.
  • Чеснок дольки — 4 штуки
  • Картошка —  1 штука.
  • Консервированная кукуруза — 100 грамм.
  • Зеленый горошек — 100 грамм.
  • Морковка порезанная кубиками — 100 грамм.
  • Вода — 1 ст.
  • Масло кунжутное — 1,5 ложек чайн.
  • Соус с сои — 1,5 ложек ст.
  • Вино красное — 1 ч.л.
  • Кукурузная мука — 1/2 ст.л.

Как готовить:

Жаркое из свинины сочное

А начнем мы процесс приготовления жаркого из свинины с картофелины. Очищаем, промываем картошку и его тонкими кружочками нарезаем, приблизительно в половину см шириной …

  Жаркое из свинины

… и крупно лук шинкуем.

Жаркое из свинины

Пришла пора заниматься мясом. Выложим фарш свиной в крупную тарелку и перемешиваем его со специями — пол ч.л. соуса соевого, столько же масла кунжутного, ч.л. китайского вина и 1/2 ст. л. муки (идеальнее всего применять кукурузную). При желании можно приправить это все дело щепоточкой белого перца.

Нагреваем на сковородке чуточку масла растительного и выложим порезанный лук. Мин 5 поджариваем его на небольшом огне, после этого прибавляем в сковородку тонко порезанный или раздавленный чеснок и поджариваем еще 30 с ..

Жаркое из свинины сочное

Лопаткой отодвигаем чеснок и лук к краю сковородки, а в центр выложим фарш свиной. Поджаривать его необходимо до полуготовности, регулярно помешивая его и разламывая куски фарша. После этого выложим в сковороду порезанную картошку и поджариваем еще 2 мин ..

А пока все жарится, у нас есть пара минут, чтобы изготовить соус, в котором потом будет жаркое тушиться. Для указанного в крупную тарелку вливаем стаканчик воды, прибавляем 1,5 ст.л. соуса соевого и 1 ч.л. масла кунжутного. Скрупулезно мешаем все и … соус готов.

Жаркое из свинины

Осталось налить соус в сковороду и тушить на протяжении 10 мин, прибавив морковка, кукурузу и лук посреди приготовления. Вливаем в жаркое прокипячённую воду по мере выкипания соуса. В завершении приготовления жаркого, его можно снова приправить.

Жаркое из свинины

Подать блюдо рекомендовано в горячем виде, украсив веткой кориандра. Приятного аппетита!


 Жаркое из свинины с картошечкой

Жаркое из свинины сочное

Ингредиенты:

  • свинина — 400 грамм
  • картошка — 600 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • лист лавровый — 1-2 штуки
  • подсолнечное масло
  • меленый черный перец соль

 Как готовить:

  1. Мясо хорошенько помыть под проточной водой, подсушить и кубиками нарезать средней величины.
  2. Лук репчатый почистить от шелухи, небольшими кубиками нарезать.
  3. Морковку очистить, помыть, подсушить на крупной терке натереть или порезать узкой соломкой.
  4. В казане или сотейнике (можно также применять емкость с толстым дном) хорошо подогреть масло подсолнечное. Разложить куски свинины и, регулярно смешивая, пожарить мясо до формирования румяной корки.
  5. Прибавить в сотейник с мясом лук репчатый и морковка, пожарить со свининой на протяжении 5-7 мин.
  6. Почистить картофель, помыть, порезать брусочками, положить в сотейник. Облить жаркое водой так, чтобы картошка не целиком была покрыта жидкостью.
  7. Когда вода вскипит, необходимо убавить огонь, сдобрить солью и перцем блюдо, сотейник крышкой закрыть и тушить жаркое на протяжении 30-40 мин. В процессе приготовления не должно блюдо переставать кипеть.
  8. Пока тушится жаркое, чеснок необходимо почистить от шелухи и с помощью острого ножика размельчить. Как вариант, можно чеснок натереть на маленькой терке или через пресс пропустить.
  9. Прибавить за 10-12 мин до окончания приготовления в жаркое лист лавровый и размельченный чеснок. Сотейник закрыть крышкой и продолжать тушение до готовности картошки.
  10. После того как блюдо готово будет, необходимо ему дать настояться под закрытой крышкой на протяжении 20 мин. Жаркое — это блюдо, владеющее просто замечательным запахом мяса и овощей, выделить и усилить который вы сможете при помощи сушеного или свежего укропа, корня сельдерея или петрушки, базилика, тимьяна, перца душистого. Произвести вкус и оттенок жаркого более обеспеченными и аппетитными поможет паста томатная (1-2 ст. Л. Для этого рецепта) или свежие помидоры, почищенные от кожуры, тонко порезанные и поджаренные с мясом и овощами. Жаркое с картошкой перед подачей на стол необходимо обсыпать огромным количеством тонко порезанной зелени (укропом, петрушкой, базиликом). В отдельной емкости (пиале или соуснице) подавать сметану. Приятного вам аппетита!

Жаркое из свинины в горшочках

 Жаркое из свинины

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картошки
  • 0,5 кг свинины
  • 150 грамм репчатого лука
  • 150 г моркови
  • 100 г шампиньонов
  • 1 долька чеснока
  • 4 ст. л. растительн. масла
  • 3 ч. л. соли
  • красный перец сладкий
  • майоран
  • меленый черный перец
  • вода

По данному рецепту можно также изготовить курицу или мякоть говядины.

Нарезать мелко почищенные морковь и лук, промытые нарезать шампиньоны пластиками, лук и морковь спассеровать на масле растительном на протяжении 3-4 мин, прибавить шампиньоны, поджаривать еще 1-2 мин, прибавить 1 ч.л. соли.

Свинину помыть, подсушить крупно порезать, прибавить раздавленный чеснок, добавить немного перца, добавить соль и прибавить майоран, помешать руками.

Выложить все продукты для рецепта поровну в 4 горшочка: на дно мясо, добавить немного перца и добавить соль, потом 1 ст.л. консистенции грибов и овощей, помешать, прибавить порезанный картошка, на него разложить овощную консистенция, которая осталась, немного помешать ее с картошечкой, прибавить прокипячённую воду так, чтобы она покрывала овощи, закрыть крышками горшочки.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>