Жаркое из свинины

Фрикадельки в соусе

06.03.2015

Фрикадельки в соусе

Фрикадельки можно приготовить из любого мяса и даже рыбы, бывают постные тефтельки из картошки гречки и овсяной крупы. Естественно, на много вкуснее будут тефтельки, приготовленные из мяса. Мясо для тефтелек можно взять любое, от свинины до курятины.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Курица запеченная в духовке целиком

09.09.2014

Курица запеченная в духовке целиком

Курица, запеченная целиком, весьма эффектное горячее блюдо, но не требующее огромных усилий в процессе приготовлении. Ингредиенты для приготовления данного рецепта: курица (1,5 кг)- 1штука.

Пирог на кефире с грибами

21.10.2014

Пирог на кефире с грибами

Пирог на кефире с фаршем и грибочками, отличная закуска, не только для взрослых ну и для детишек. Очень ароматный и безумно вкусный пирог. Продукты для рецепта:

Жаркое из свинины

Жаркое из свинины

Жаркое из свинины — это весьма ароматное, вкусное и сочное блюдо, которое каждый сумеет изготовить.

Продукты:

  • Свиной фарш — 800 грамм.
  • Растительн. масло — 1 ст.л.
  • Луковка — 1/2 штука.
  • Чеснок дольки — 4 штуки
  • Картошка —  1 штука.
  • Консервированная кукуруза — 100 грамм.
  • Зеленый горошек — 100 грамм.
  • Морковка порезанная кубиками — 100 грамм.
  • Вода — 1 ст.
  • Масло кунжутное — 1,5 ложек чайн.
  • Соус с сои — 1,5 ложек ст.
  • Вино красное — 1 ч.л.
  • Кукурузная мука — 1/2 ст.л.

Как готовить:

Жаркое из свинины сочное

А начнем мы процесс приготовления жаркого из свинины с картофелины. Очищаем, промываем картошку и его тонкими кружочками нарезаем, приблизительно в половину см шириной …

  Жаркое из свинины

… и крупно лук шинкуем.

Жаркое из свинины

Пришла пора заниматься мясом. Выложим фарш свиной в крупную тарелку и перемешиваем его со специями — пол ч.л. соуса соевого, столько же масла кунжутного, ч.л. китайского вина и 1/2 ст. л. муки (идеальнее всего применять кукурузную). При желании можно приправить это все дело щепоточкой белого перца.

Нагреваем на сковородке чуточку масла растительного и выложим порезанный лук. Мин 5 поджариваем его на небольшом огне, после этого прибавляем в сковородку тонко порезанный или раздавленный чеснок и поджариваем еще 30 с ..

Жаркое из свинины сочное

Лопаткой отодвигаем чеснок и лук к краю сковородки, а в центр выложим фарш свиной. Поджаривать его необходимо до полуготовности, регулярно помешивая его и разламывая куски фарша. После этого выложим в сковороду порезанную картошку и поджариваем еще 2 мин ..

А пока все жарится, у нас есть пара минут, чтобы изготовить соус, в котором потом будет жаркое тушиться. Для указанного в крупную тарелку вливаем стаканчик воды, прибавляем 1,5 ст.л. соуса соевого и 1 ч.л. масла кунжутного. Скрупулезно мешаем все и … соус готов.

Жаркое из свинины

Осталось налить соус в сковороду и тушить на протяжении 10 мин, прибавив морковка, кукурузу и лук посреди приготовления. Вливаем в жаркое прокипячённую воду по мере выкипания соуса. В завершении приготовления жаркого, его можно снова приправить.

Жаркое из свинины

Подать блюдо рекомендовано в горячем виде, украсив веткой кориандра. Приятного аппетита!


 Жаркое из свинины с картошечкой

Жаркое из свинины сочное

Ингредиенты:

  • свинина — 400 грамм
  • картошка — 600 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • лист лавровый — 1-2 штуки
  • подсолнечное масло
  • меленый черный перец соль

 Как готовить:

  1. Мясо хорошенько помыть под проточной водой, подсушить и кубиками нарезать средней величины.
  2. Лук репчатый почистить от шелухи, небольшими кубиками нарезать.
  3. Морковку очистить, помыть, подсушить на крупной терке натереть или порезать узкой соломкой.
  4. В казане или сотейнике (можно также применять емкость с толстым дном) хорошо подогреть масло подсолнечное. Разложить куски свинины и, регулярно смешивая, пожарить мясо до формирования румяной корки.
  5. Прибавить в сотейник с мясом лук репчатый и морковка, пожарить со свининой на протяжении 5-7 мин.
  6. Почистить картофель, помыть, порезать брусочками, положить в сотейник. Облить жаркое водой так, чтобы картошка не целиком была покрыта жидкостью.
  7. Когда вода вскипит, необходимо убавить огонь, сдобрить солью и перцем блюдо, сотейник крышкой закрыть и тушить жаркое на протяжении 30-40 мин. В процессе приготовления не должно блюдо переставать кипеть.
  8. Пока тушится жаркое, чеснок необходимо почистить от шелухи и с помощью острого ножика размельчить. Как вариант, можно чеснок натереть на маленькой терке или через пресс пропустить.
  9. Прибавить за 10-12 мин до окончания приготовления в жаркое лист лавровый и размельченный чеснок. Сотейник закрыть крышкой и продолжать тушение до готовности картошки.
  10. После того как блюдо готово будет, необходимо ему дать настояться под закрытой крышкой на протяжении 20 мин. Жаркое — это блюдо, владеющее просто замечательным запахом мяса и овощей, выделить и усилить который вы сможете при помощи сушеного или свежего укропа, корня сельдерея или петрушки, базилика, тимьяна, перца душистого. Произвести вкус и оттенок жаркого более обеспеченными и аппетитными поможет паста томатная (1-2 ст. Л. Для этого рецепта) или свежие помидоры, почищенные от кожуры, тонко порезанные и поджаренные с мясом и овощами. Жаркое с картошкой перед подачей на стол необходимо обсыпать огромным количеством тонко порезанной зелени (укропом, петрушкой, базиликом). В отдельной емкости (пиале или соуснице) подавать сметану. Приятного вам аппетита!

Жаркое из свинины в горшочках

 Жаркое из свинины

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картошки
  • 0,5 кг свинины
  • 150 грамм репчатого лука
  • 150 г моркови
  • 100 г шампиньонов
  • 1 долька чеснока
  • 4 ст. л. растительн. масла
  • 3 ч. л. соли
  • красный перец сладкий
  • майоран
  • меленый черный перец
  • вода

По данному рецепту можно также изготовить курицу или мякоть говядины.

Нарезать мелко почищенные морковь и лук, промытые нарезать шампиньоны пластиками, лук и морковь спассеровать на масле растительном на протяжении 3-4 мин, прибавить шампиньоны, поджаривать еще 1-2 мин, прибавить 1 ч.л. соли.

Свинину помыть, подсушить крупно порезать, прибавить раздавленный чеснок, добавить немного перца, добавить соль и прибавить майоран, помешать руками.

Выложить все продукты для рецепта поровну в 4 горшочка: на дно мясо, добавить немного перца и добавить соль, потом 1 ст.л. консистенции грибов и овощей, помешать, прибавить порезанный картошка, на него разложить овощную консистенция, которая осталась, немного помешать ее с картошечкой, прибавить прокипячённую воду так, чтобы она покрывала овощи, закрыть крышками горшочки.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>