Жаркое по домашнему в горшочках

Курица с грибами в мультиварке

24.07.2014

Курица с грибами в мультиварке

​Продукты на 4 порции Филе курицы — 1 килограмм Шампиньоны (грибы) — 8 шт. Сливки 10%-ные – 0,35 литра Чеснок — 4 дольки Сыр – 0,3 кг Травы прованские Петрушка Приготовление курицы с грибами в мультиварке​: 45 мин 1.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Треска в духовке

20.05.2015

Треска в духовке

Ингредиенты: треска — примерно 1 кг; петрушка; 100 грамм моркови; 150 грамм репчатого лука; 3 ст.л.

Кукурузная каша в мультиварке

07.05.2014

Кукурузная каша в мультиварке

Готовим вкусную кукурузную кашу в мультиварке — 2 рецепта с пошаговыми фото: 1. Кукурузная каша в мультиварке Продукты:

Жаркое по домашнему в горшочках

Жаркое, не зря является одним из наиболее любимых деликатесов. Очень ароматное, сочное, питательное и бесспорно вкусное блюдо. Такое изысканное блюдо обычно подают на торжественные столы, но я предпочитаю иногда порадовать своих домашних и устраивать в будний день, праздничный ужин. Скажу честно, благодарности за такое блюдо в мой адрес поступает не мало, так что не поленитесь и вперед на кухню. Приготовив жаркое по одному из предлагаемых рецептов, уверяю у Вас все получиться!


1. Жаркое по домашнему в горшочках

Жаркое по домашнему в горшочках

Продукты, которые нам понадобяться :

• 450-500 грамм свиной мякоти
• 1 маленькая морковь
• 1 средняя луковка
• 100 грамм чернослива
• 1 корень петрушки
• соль йодированная, перец.
• сахар
• лист лавровый
• масло подсолнечное

Поэтапные шаги:

       Жаркое в горшочке в Духовке

• Чтобы наше блюдо получилось сочным, надо выбрать мясо немножечко с жирком. Мясо может быть как свиное, так и говяжьим, главное, чтобы мясо было свежим.

                Отборное мясо промываем и бумажным полотенчиком высушиваем. На порционные кусочки нарезаем, острым ножиком.


Жаркое в горшочках

                • Порезанные куски мяса, перемешиваем с приправой для мяса, немного посолив и поперчив.


Жаркое в горшочках

• В нагретой сковороде подливаем подсоленное масло, чтобы обжаривать куски мяса. На сильном огне до золотистой корочки и до полуготовности жарим кусочки мяса. Мясо выкладываем в тарелку.


             Жаркое в горшочках

• Очищенную и помытую картошечку, режем на кусочки.

 • Солим по вкусу картошечку, от этого зависит румяность во время жарки.

  • На той же сковороде где готовилось мясо, подрумяниваем и картошку. Румяную и на полуготовую картошку, тоже выкладываем на тарелку.


Жаркое в горшочках

  •Корень петрушки, лук и морковку, чистим и нарезаем. Чернослив пропарим, промоем хорошенько и удаляем косточку.

   • Ингредиенты собраны, берем горшочки. На дно каждого кладем лавровый лист и горошек перца. В вперемешку кладем все ингредиенты в посуду.

   • В каждый заполненный горшочек наливаем бульон, немного посоленный. Наливаем столько чтобы продукты были выше уровня жидкость на один палец.


Жаркое в горшочках в Духовке

• Устанавливаем в нагретую духовку, накрытые крышечками горшочки. Выпекаем в духовой печи 20-30минут  при температуре 220°С.

  Готовое блюдо, можно подавать прямо в горшочках, так интереснее и ароматнее! Присыпайте зеленью.

Наслаждайтесь вкусной едой!

 


2. Жаркое в духовке по домашнему

Жаркое по домашнему в горшочках

Ингредиенты для рецепта:

  • 1. Свинина — 500 гр.
  • 2. Репчатый лук крупного размера
  • 3. Морковка крупная — 1 штука
  • 4. Картошка среднего размера — 7-9 штук
  • 5. Лимонный сок — столовую ложечку
  • 6. Сливки — 50грамм.
  • 7. Майонез — 50грамм
  • 8. Чесночок — 2 дольки
  • 9. Бульон — 100 мл
  • 10. Приправа для свинины
  • 11. Соль йодированная
  • 12. Черный молотый перец
  • 13. Масло растительное

Этап 1: Приготовим мясо

Жаркое в горшочке

Промытое и высушенное мясо нарезаем на порционные одинаковые куски. Перекладываем размельченный ингредиент в миску и прибавляем к нему с помощью столовой ложки сок лимонный, йодированную соль, приправу и перец . Хорошенько перемешиваем и чтобы мясо промариновалось, откладываем в сторонушку на полчаса.


Жаркое по домашнему в горшочках рецепт

Этап 2: Приготовим чеснок

Очищенный чеснок кладем на доску и надавливаем ручкой ножика на них и потом измельчаем ножиком.


Жаркое в горшочках

Этап 3: Приготовим соус

Налить майонез и сливки в одну посуду и с помощью столовой ложки хорошенько все помешать. Потом прибавим к ним в тарелку размельченный чеснок и разбавим консистенцию бульоном.


Жаркое в горшочках

Этап 4: Приготовим луковицу

Нарезаем очищенный лук на кубики.


Жаркое в горшочках

Этап 5: Приготовим морковку

Морковь натираем с помощью большой терки в отдельную тарелку.


Жаркое в горшочках в Духовке

Этап 6: Приготовим картошку

Нарезаем картошку с размером, нарезанного мяса.

Устанавливаем сковороду с маслом растительным на плиту. Порезанную картошку до полуготовности надо подрумянивать.


Жаркое по домашнему в горшочках

Этап 7: Соединяем ингредиенты в горшочках

На дно горшочка кладем мясо, потом лук, морковку, а сверху картошку. Заливаем все соусом и накрываем крышечкой. Горшки размещаем на противень, и отправляем в духовку. Духовку включаем на 180С и готовим примерно час. После истечение времени не спешите открывать духовку, дайте горшочкам немножечко остыть. Данное блюдо подаем обязательно в горшочках с квашеными помидорами!


3. Жаркое по домашнему в горшочках с грибами

Жаркое по домашнему в горшочках

Жаркое — популярное российское мясное второе блюдо. В первую очередь так наименовали любые блюда из мяса, готовые в печи. На данный момент жаркое — это блюдо с мясом, картошечкой, луком, морковью. Мясо подойдет любое — говядина, свинина, курица, гусь, лучше нежесткое. Более распространено жаркое из свинины. Для придания богатства вкусу в жаркое прибавляют грибы, чернослив, специи. В особенности популярно жаркое в горшочках, так оно выходит ароматней и сочней. Блюда в горшочках всегда красивы, увлекательны. Я покажу вам, как в моей семье принято делать жаркое в горшочке с грибочками по-домашнему в духовке. Если вы еще не обзавелись такой глиняной посудой, весьма рекомендую вам ее приобрести, пища в ней выходит весьма вкусной!

Ингредиенты для рецепта:

  •                 • 500 грамм свинины
  •                 • 500 грамм всех грибов
  •                 • 1 кг картошки
  •                 • 1 морковка
  •                 • 2 луковицы
  •                 • сыр по вкусу
  •                 • специи и соль йодированная
  •                 • масло растительное
  •                 • несколько зубчиков чеснока

Процесс приготовления:

Жаркое в горшочках по домашнему

Порезать мясо и пожарить на сковороде на масле растительном. Можно заранее пожарить куски сала, чтобы оно растопилось, а потом к нему прибавить мясо и пожарить все совместно.


Жаркое в горшочках

Почищенную, картофель крупными кубиками нарезать. Очищенную морковку натереть на крупную терку. Нарезать лук тонко или полукольцами.


Шампиньоны нарезаем и слегка обжариваем, можно и совсем не жарить они и так успевают приготовиться.


Жаркое в горшочках

В крупной мисочке перемешать картошку, мясо, грибы, лук, морковка и размельченный чеснок. Добавить соль, прибавить специи и зелень при желании.


Жаркое в горшочках

Разложить все в глиняную посуду. Облить соусом.

Соус можно приготовить всякий, к примеру, молоко, сметана или сливки, мука. Можно заливать горшочки просто бульоном.


Жаркое в горшочках

Сверху можно еще прибавить куски масла сливочного (если мясо не жирное) и обсыпать все тертым сыром


Жаркое в горшочках в Духовке.

Устанавливаем горшочки с картошечкой в нагретую до 220 С духовку на час.

Когда картошка приготовится, выключаем духовку и даем нашей глиняной посдуе мин 10 постоять в духовке. Потом вынимаем и подаем на стол.

Готовьте с удовольствием!!!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>