Косточки свиные в горшочке

Пирог яблочный с медом

30.10.2014

Пирог яблочный с медом

Яблочный пирог с чаем, по – моему, всех устраивает такой завтрак. Я обожаю, чаепитие с подружками, поэтому стараюсь всегда перед их ним приходом, испечь нам что-то вкусненькое. Очень нам нравиться медовый пирог, у него очень замечательный аромат, о вкусе промолчу.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Салат с опятами и курицей

04.07.2014

Салат с опятами и курицей

Салат с опятами и курицей имеет много достоинств. Его приготовит даже неопытный кулинар. Кроме того, салат с опятами содержит простые продукты.

Пирог на кефире с грибами

21.10.2014

Пирог на кефире с грибами

Пирог на кефире с фаршем и грибочками, отличная закуска, не только для взрослых ну и для детишек. Очень ароматный и безумно вкусный пирог. Продукты для рецепта:

Жаркое в горшочках из свинины

Жаркое в горшочках со сметанным соусомЕсли вы готовите в горшочках есть пару  правил, которые существенны, и мы должны их соблюдать .  За 5-10 мин до готовности блюда, доставайте горшочек из духовки потому что из-за тепла, он будет продолжать готовить блюдо. Если в процессе приготовления вы в горшочек доливаете  жидкость (бульон или воду), обратите внимание, что ее не должно быть очень много, ведь выделяют сок и продукты . Можно вместо крышки от горшочка применять лепешку из теста.

Ингредиенты для рецепта Жаркое в горшочках из свинины:

(4 порции)

  • •400  грамм мякоти свинины
  • •1 маленькая морковь
  • •1 средняя луковка
  • •100  грамм  чернослива
  • •1 петрушку корень
  • •йодированная соль
  • •перец  и молотый и горошек
  • •сахар
  • •лист лавровый
  • •масло растительное

Процесс приготовления:

Для жаркого можно брать как говядину, так и свинину. Существенно, чтобы мясо было довольно «молодым» и без жил. Я традиционно беру свиную нарезку и смотрю, чтобы на ней было чуточку жирочка.

• Бумажными салфетками помытое мясо просушиваем, а потом режем на кусочки.

•Чтобы мясо вышло мягким, делаем особенную  приправу: смешиваем половина ложки чайной соли, половина ч.л. сахара,  и половина ч.л. молотого перца. Приобретенной приправой хорошо посыпаем все куски мяса.

•В хорошенько нагретом масле поджариваем свинину на достаточно сильном огне. До полуготовности готовим кусочки мяса. Когда приготовилось мясо, выкладываем в тарелку.

•Очищенную и помытую картошку, режем на кусочки.

•Чтобы картофель вышла румяная, в обязательном порядке ее добавляем соль перед жаркой.

•Поджариваем картошка до золотистой корки в том же масле, в котором поджаривали мясо. При всем этом не пытайтесь довести картофель до готовности.  Картошка затем, до готовиться в горшочке совместно с мясом. Румяную картошку, тоже выкладываем на тарелку.

•Чистим и тонко лук режем, корень петрушки, морковка, . Удаляем косточки из чернослива . При желании лук и морковку можно немного пожарить.

•Вперемешку закладываем все ингредиенты для рецепта в горшочек.

•Горячим бульоном заливаем или простои водой горячей ,подсоленной заранее немного .  В каждом горшочке уровень воды должен быть на палец ниже уровня продуктов.

•При температуре 220°С выпекаем в духовке. Будет готово жаркое минут через 20-25

•Вынимаем блюдо из духовки, зеленью украшаем, и подаем  на стол.

Приятного Вам аппетита!


 

2. Жаркое в горшочках по домашнему

Свинина в горшочке под тестомИнгредиенты для рецепта для жаркого по-домашнему:

  • 1.Свинина (лучше ребрышки свиные) — приблизительно 500  грамм
  • 2.Лукрепчатый  — 1 штука.
  • 3.Морковка — 4 штука.
  • 4.Грибы — 500  грамм
  • 5.Растительное масло (для обжаривания) — примерно 70  грамм
  • 6.Соль и приправы по вкусу

Компоненты для соуса:

1.Вода — приблизительно 0,7 л

2Сметана — 4 столовые ложки.

3Сливки — 100 миллилитров

4.Соус соевый — 50 миллилитров

5.Соль и приправы по вкусу

Процесс приготовления:

•Беремся в начале, за мясо. Если у Вас ребра, то необходимо поделить их на куски так, чтобы у каждого куска осталась одна максимально две косточки. Обычное мясо, нарезаем  кусочками размером приблизительно 6см x 4см.

•На огонь ставим сковороду и прибавляем  1 ст. л. масло  растительное, выкладываем мясо .

•Поджариваем мясо до возникновения румяной корки.  Жарим, приблизительно мин 3-5 менее. Мясо не надо ни перчить, ни солить — иначе оно растеряет сок.

•В отдельную миску мясо снимаем.

Кладем на сковороду заранее помытые и порезанные пластинками грибы.

•Поджариваем грибы, не накрывая крышкой, но не долго, пару минут.

•Маленькими кубиками нарезаем очищенный лук.

•Морковку нарезаем соломкой.

•На сковороду,  в которой мы поджаривали грибы и мясо, выкладываем теперь лук. Если мало  жира можно прибавит, чуточку масла растительного.

•Лук поджариваем до прозрачности и прибавляем в него морковку.

•Чистим картошку и  кубиками нарезаем.

Процесс приготовления соуса для жаркого из свинины:

В  сковородку, в которой обжаривали наши ингредиенты,  воду и доводим ее до кипения

Теперь прибавляем в сковороде, сливки и сметану и опять до кипения доводим.

Вливаем соус соевый.

Прибавляем перец  и соль.

Можно раскладывать жаркое по горшочкам после того как приготовился  соус.

Духовку включаем и разогреваем ее до температуры 180 С.

.На дно  в каждый горшочек, кладем картошку, затем морковку с луком, мясо и грибы.

Заливаем дальше  все соусом приблизительно на  2 см. чтобы был незаполненным.

Горшочки крышкой   накрываем или кусочком пресного теста и устанавливаем в духовку до готовности. Процесс приготовления займет приблизительно 40 мин.

Учтите, что такое же жаркое можно делать и в глиняной и термокастрюле на плите. Для указанного,  нужно,  разложить все ингредиенты для рецепта слоями в кастрюльку, в той же очерёдности, крышкой накрыть и до готовности тушить те же 30-40 мин.

Вот и все!!!


3. Жаркое в горшочках рецепт

Жаркое в горшочках из свининыИнгредиенты для рецепта:

  • говядина — 1 кг
  • лавровый лист — 2 штука.
  • шампиньоны или белые  сушеные  гибы — 50 грамм
  • соль
  • репчатый лук — 1 штука
  •  паста томатная  — 4 ст. л.
  • морковка — 1 штука
  • сметана — 200 миллилитров
  • сливочное масло — 5 ложек столовых
  • картошка — 700 грамм

Для крышечек из теста:

  • куриное яйцо — 1 штука.
  • кефир — 0,5 стакана
  • сливочное масло — 70 грамм
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • просеянная мука — 1,5 стакана

Процесс приготовления:

Облить сухие грибы стаканом воды горячей и выставить на 20 мин. Мясо помыть, подсушить и порезать маленькими кусками. В сковороде разогреть             1 столовую ложку масла и пожарить мясо со всех сторон на большом огне  15 мин. Перекладывать в миску картофель, порезать большими брусочками. До полуготовности пожарить. Перекладывать в миску. Морковь и лук почистить , нарезать лук тонкими полукольцами, морковка на крупной терке натереть. Вынуть грибы из настоя, настой сберечь.

Грибы порезать маленькими кусками. В сковороде, разогретой с оставшееся маслом, пожарить овощи. Прибавить грибы и  6-7 мин. приготовить, смешивая, на небольшом огне. Выложить в горшочки картошка, мясо, овощи с грибочками, пасту томатную, лист лавровый, перец и соль. Налить грибной отвар и сметану  по горшочкам, прибавить в каждый по 0,5 стакана воды горячей.

Для крышечек перемешать кефир, яйцо, размягченное масло сливочное, сахар и соль. Прибавить муку и тесто вымесить. Поделить его и размять руками в лепешки. Прикрыть  горшочки крышечками из теста, установить  в нагретую до 200 °С духовку на 35-40 мин. К столу подать в горшочках.

Приятной вам готовки!!!

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>