Жаркое курица картошка

Пирожки с капустой в духовке

22.07.2015

Пирожки с капустой в духовке

Продукты: • 11 г дрожжей сухих • 200 миллилитров кефира • 100 миллилитров подсолнечного масла • 480 гр пшеничной муки • 1 ст.л.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Паровые котлеты

22.10.2016

Паровые котлеты

Перед приготовлением котлет я бы хотела рассказать, как готовили котлеты наши бабушки. Данное блюдо мы позаимствовали у французов, но естественно рецепт поменяли и настолько полюбили, что считаем котлеты нашими родными. Мясорубок, и иной современной техники, в те времена естественно не  было, наши бабушки делали котлеты из рубленого мясо.

Как готовить роллы дома

18.05.2015

Как готовить роллы дома

Необычайный вкус роллов уже давно оценили все гурманы. Мы также с кушаем японский деликатес. Для того чтобы насладиться этой экзотической едой, не обязательно идти в ресторан.

Жаркое из курицы с картошки

Жаркое курица картошка 

Данный рецепт чуточку проще в приготовлении, но от этого не менее вкусный. По составу  даже полезнее. Приступим к готовке.

 Жаркое курица картошка

Для данного  процесса нам понадобятся, следующий набор продуктов:

  • • Куски курицы (любые) — 4 штуки
  • • Картошка — 5 штучек
  • • Луковицы — 4 штуки
  • • Цуккини или кабачок
  • • Баклажан — крупный
  • • Болгарский перец красный и 1 желтый 
  • • Пастернак 
  • • Зелень
  • • Соль йодированная, перец, масло  подсолнечное

Пошаговые действия:
Жаркое курица картошка

В толстостенную кастрюльку (или утятницу) влить масло растительное и пожарить курицу со всех сторон до формирования  корки. Курицу выложить на блюдо. 


Жаркое курица картошка

Порезать картофель большими кубиками. 


Жаркое курица картошка

Пастернак и морковка размельчить на терке, порезать лук крупненько.


 

 Жаркое курица картошка

Баклажан  кабачок, перец нарезать как на фото.


Жаркое курица картошка

В казанок, где подрумянивалось мясо, поместить картошку и немного пожарить ее. 


Жаркое курица картошка

Прибавить морковку, пастернак и лук. Пожарить 5 мин.



Жаркое курица картошка

Прибавить оставшиеся овощи и продолжить поджаривать  их 3-4 мин.


Жаркое курица картошка

Налить  половину стаканчика  воды, сверху  овощей уложить кусочки курицы,  специи и посолить, крышкой накрыть и тушить примерно 15-20 мин. Потом курицу и овощи аккуратненько помешать и дать потомиться еще мин 10. 

Вот и все, готовьте с энтузиазмом!!!


2. Жаркое  

Жаркое курица картошка 

Вы на нашем сайте, может и встречали подобный рецепт, но хочу отметить, что на вкус  данные рецепты очень сильно отличаются. Вы сами будете решать, какой рецепт Вам больше понравиться, и какой станет вашим семейным рецептом. Я вот пока не определилась, готовлю их  поочередно, в зависимости от набора, ингредиентов который, у меня есть. 
 

Необходимые ингредиенты:

  • Мякоть свинины — полкилограмма
  • Подсолнечное  масло
  • Лук — 2 штука.
  • Морковка — 1 штука
  • Картошка — 5-6 штук
  • Шампиньоны — 150-200 грамм
  • Йодированная соль, специи
  • Бульон или кипяток — 0.15 кг

Для маринада:

  • Соус соевый — 1 ложка столовая
  • Мед пчелиный — 1 ложка столовая
  • Коньяк — 1ложка столовая 
  • Уксус бальзамический — 1 ложка столовая
  • Орех мускатный — на кончике ложечки

    Пошаговые действия:

Жаркое курица картошка

В самом начале, беремся за мясо, которое нарезаем большими кусками. Его нужно замариновать. Ингредиенты я написала выше, все в тарелочке вместе соединяем, добавляем мускатный орех, и готово. Мясо маринуем пару часов, можно даже и на сутку.

На нагретую сковороду с чуточку масла подсолнечное, жарим мясо.



Жаркое курица картошка

В это время чистим лук и морковку. Морковку натираем на крупную терку а лук режим на полу кольца, хотите можно и мельче.


Жаркое курица картошка

Чистим картошку, под проточной воде помоем, и нарезаем как на фото.



Жаркое курица картошка

На форму для запекания, выкладываем первый луковый слой, затем морковку. Затем выложим слоем половину нарезанной картошки. Добавьте перец, соль, специи.

150-200грамм шампиньонов порежем зубочками и выложим сверху на  картошку.


Жаркое курица картошка

Сверху грибов — вторая половинка картошки. Добавляем соль, перчим и приправляем базиликом. На картошку, мясо выкладываем вместе с соком, которое мясо пустило. Берем 150 миллилитров бульона или кипятка все заливаем 


Жаркое курица картошкаЖаркое курица картошка

Духовку включаем на 60-80минутпри температуре 200С. Противень накрываем слоем фольги.


Когда время истечет и останется 10-15 минут фольгу  можете забирать и жаркое подрумянится.
Готовьте с удовольствием!!!

 

 

 



See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>