Желе из черной смородины без варки

Котлеты в мультиварке на пару

07.02.2014

За что я люблю котлеты в мультиварке на пару, так это за то, что котлетки никогда не пригорают, нет никакого чада, масло никуда не разбрызгивается, кругом все чисто. Она просто предназначена для приготовления котлет! Ингредиенты для рецепта:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Свинина в соевом соусе

18.03.2015

Свинина в соевом соусе

Перед вами — достаточно простой рецепт свинины в соусе из сои. Мясо, приготовленное подобным методом, выходит сочное, ароматное, да к тому же с хрустящей коркой. Этот рецепт можно дополнять и изменять.

Соус для креветок

26.02.2015

Соус для креветок

Этот рецепт полюбят все любители остренького. А его продукты простые и интересные. Продукты для рецепта:

Желе из черной смородины на зиму

Желе из черной смородины без варки

Помытые ягоды нужно будет до кипения довести. Полученную массу отжать через сито, чтобы сок получить и мякоть, и полученный сок с сахаром уваривать и при желании с желатином, заранее вымоченным в прохладной воде (хотя смородина уже имеет желирующее свойства, т. е. веществами, которые загустевает сок, но их закрепить не будет лишним). Сахара брать нужно столько же или столько же практически, сколько и ягод.

Кипятите консистенцию до формирования густой пенки (которую нужно снимать постоянно), — 1 час или меньше. В обязательном порядке смешивайте консистенцию всегда, пока она бурлит! А потом желе налейте в банки и закатайте их, сначала поставив вверх дном, а потом в посуде с кипятком пастеризовав примерно 15 минут.

Но желе из ягод можно делать и без варки — это быстрее, хотя эти заготовки лучше есть сразу, а не ждать на зиму.

Как приготовить без варки желе из черной смородины на зиму

 Желе из черной смородины на зиму

Для указанного есть несколько методов, самые знаменитые из них — или метод заготовки «без огня» и с помощью мультиварки. Естественно, он занимает не 5 мин, но все таки еще меньше, чем простая варка желе.

Для указанного вам нужно будет заменить сладкой пудрой. Количество такое же, что и сахара (1: 1), но при холодном методе «большие» кристаллы сахара в соке не растворятся. Можете приготовить пудру сами, сахар засыпав в кофемолку.

Вымытые ягоды измельчите смородины в блендере (или через заранее хорошенько стерилизованную и вымытую мясорубку пропустите; или, если вы придерживаетесь обычных способов — подавите просто и их вручную нарубите или пестиком). Потом прибавьте к смородине пудру и размешивать начните — лучше лопаточкой или блендером с подобный насадкой и в одном направлении. Прибавляйте пудру маленькими порциями, максимально по 2 ст.л.

Смешайте все как можно тщательнее, до однородного состояния, и можете в банки заливать. Там желирующие характеристики смородины всю массу загустят, и через 5-6 часов желе уже можно будет есть.

Как приготовить желе из смородины пятиминутку в мультиварке

Вам необходимо этот же набор — сахар и ягоды

Вымойте ягоды, почистите от палочек и мусора и поместите их в мультиварку на функцию «на пару». Через 15 мин смешайте и прибавьте сахар, а затем установите функцию «тушение». Кипятите на нем еще 10-15 мин, нередко смешивая. Вылейте готовое жидкое желе в банки и закатайте, простерилизовав (или просто прикройте, если съесть хотите его уже через несколько дней).

Можно также приготовить иной вариант рецепта, без ломтиков ягод, только на соке. Иначе оно зовется конфитюр. Вам нужны ягоды смородины и сахар.

Сахар высыпьте и вылейте сок в чашечку мультиварки и поместите программу «варенье». Но выключить ее будет нужно ранее: конфитюр или желе варится втрое быстрее варенья, вам будет нужно всего примерно 20 мин. Пока он горячий, он будет жидким, но состоится чуточку времени, и желируется сок ягод, а конфитюр получит нужную консистенцию.

Разлейте приготовленную массу в банки и по всем правилам закатайте.


Желе из черной смородины на зиму

 Желе из черной смородины без варки

Эта заготовка на зиму олицетворяет собой однородное густое варенье из смородины и оно без желатина готовится, и или каких иных добавок.

Продукты:

  • Смородина — 500 грамм;
  • Сахар песок — 500 грамм.

 Желе из черной смородины без варки

Приготовление:

Желе из черной смородины на зиму

  1. В первую очередь необходимо перебрать ягоды. Естественно, все данные хвостики и черенки весьма полезны, и их можно прибавлять в варенье и джем. Но в желе это будет  грубовато. Приберегите только ягоды.

  Желе из черной смородины без варки

  1. Помойте ягоды и откиньте на дуршлаг. Хотя та вода, что в них остается его не попортит, оно все равно остается густым.

 Желе из черной смородины без варки

  1. На самую маленькую насадку мясорубки перекрутите все ягоды. Если будете воспользоваться блендером, то готовы будьте к тому, что оттенок будет различаться от показанного на фото. Но блендер в рецепте допускается.

Чтобы снять все шкурки и семечки смородину перетрите через сито. Это проще намного, чем готовить для джема черешню. даже переваренную.

 Желе из черной смородины на зиму

  1. Как и для всякий консервации — необходимо простерилизовать банки комфортным методом. Делайте это заблаговременно, ведь им необходимо будет время, чтобы стечь.

Можно и без воды стерилизовать. Для указанного используйте духовку.

  1. Приготовленное для желе пюре из черной смородины в кастрюлю влейте, смешайте с сахаром и поместите на огонь вариться.

Рекомендация: при варке необходимо всю пену снимать при закипании. Хотя мы обработали смородину очень хорошо, пены будет многовато.

 Желе из черной смородины без варки

  1. Пену снимайте до того времени, пока не остается только пюре из смородины. И когда пена уже закончит формироваться — необходимо будет скрупулезно помешивать джем и от плиты не отходить. Если пригорит фруктовая масса, то желе будет горчить.

Протестировать джем на готовность весьма просто. Массы на сухое блюдце налейте, остудите и поместите емкость вертикально.

 Желе из черной смородины без варки

  1. Как замечаете, желе не стекает, и оно значит готово.

  Желе из черной смородины на зиму

Его по банкам разлейте и закатайте.

 Желе из черной смородины без варки

Полные банки желе вниз горлышком переверните, потом, после остывания поместите в кладовку на зиму. В зимнюю пору такое желе просто можно мазать на хлеб, а можно приготовить любимую выпечку с хорошей начинкой.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>