Желе из ч смородины

Как приготовить стейк из свинины

28.10.2014

Как приготовить стейк из свинины

Любимое блюдо мужчин, это мясо!!! Неважно, с каким гарниром или вообще без гарнира, главное чтобы на столе, был кусок вкусно приготовленного мяса. Ну, а если это стейк, ароматный, сочный, с золотистой корочкой, то это прямое попадание в сердце мужчины!

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Салат с курицей и виноградом

02.08.2014

Салат с курицей и виноградом

Салат с виноградом и курицей — это для настоящих гурманов. В нем необыкновенное совмещение курицы и винограда. Тем более такой салатик сможет украшать каждый торжественный стол.

Горчичный соус

27.03.2015

Горчичный соус

Горчичный соус готовится достаточно быстро, из малого набора компонентов. Этот соус — один из наиболее пикантных соусов. Ингредиенты:

Желе из черной смородины

Желе из ч смородины

Ингредиенты:

  • ликер из черной смородины — 2 ст.л.
  • портвейн — 150 мл
  • сливки (22% жирность) — 120 миллилитров
  • желатин в гранулках — 12 грамм
  • смородина черная — 300 грамм
  • сахарная пудра -. 0,75 ст + 2 ст.л. для ягодного пюре

Приготовление

Этап 1

 Желе из ч смородины

Желатин облить 5 ст. л. воды и отложить на 15 мин набухать. Черную смородину поместить в сотейник, прибавить 0,75 стак сладкой пудры и 1 стаканчик прохладной воды. До кипения довести, уменьшить огонь и кипятить 20 мин.

Этап 2

    Желе из ч смородины

Получившийся отвар отцедить через сито. 4 ст. л. сиропа налить в маленькую мисочку и выставить. Оставшийся сироп налить в чистую посуду. Ягоды сберечь.

Этап 3

 Желе из ч смородины

В сотейник налить 0,75 стак воды, портвейн и ликер. Прибавить набухший желатин и на маленьком огне нагревать, постоянно смешивая и до кипения не доводя, до растворения. Налить желатиновую консистенция в посуду со смородиновым сиропом и хорошенько помешать.

Этап 4

 Желе из ч смородины

Сполоснуть водой 6 формочек, дать стечь воде, но не вытирать полотенцем. Налить приготовленную черносмородиновую консистенция, остыть дать до температуры комнаты, потом в холодильник поставить на 6 ч. Изготовить ягодное пюре. В блендер налить сохраненный ягодный сироп, прибавить отложенные ягоды и до однородности взбить. Протереть консистенцию через мелкое сито. Прибавить сладкую пудру, которая осталась сливки и помешать.

Этап 5

 Желе из ч смородины

Узким ножом провести по бокам формочки с желе. Их в горячую воду опустить на 8-10 сек. Каждую формочку перевернуть потом на сервировочную порционную тарелку. Выложить вокруг по пару ложек ягодно-сливочного пюре. В холодильник поставить до подачи на стол. Перед подачей украшать свежими ягодами или листочками мяты.


Желе из черной смородины на зиму

 Желе из ч смородины

Я взяла 5 литровое ведеречко черной смородины. И на этот раз приняла решение приготовить на зиму не варенье или компот, а приготовить желе из черной смородины — великолепное десертное блюдо, для детей в особенности.

 Желе из ч смородины

Я не думаю, что вы будете возиться с небольшими порциями. Поэтому в расчет возьмем 5 литровое ведерце черной смородины или около 3,5 кг ягод.

Их нужно перебрать и промыть.

Снова же повторюсь, что необязательно целиком удалять все ветки, ведь мы готовим не варенье, а желе. Маленькие ветки можно отложить.

Если попадаются недозрелые ягоды, это даже хорошенько. Так как, благодаря им, желе лучше будет застывать.

 Желе из ч смородины

Переложим чистую смородину в дуршлаг или сито и даем воде стечь.

 Желе из ч смородины

На любой вариант сможете перевесить ягоду. И рассчитать уже из чистого веса, сколько сахара и воды будет нужно.

Теперь ягоду можно разложить в эмалированный таз и водой залить. А ее нам будет нужно на каждый кг 1,5 стак. В нашем случае это немного больше 5 стаканов.

 Желе из ч смородины

На огонь ставим таз, до кипения доводим, выдерживаем на тихом огне 10 мин. За этот период времени смородина полопается и будет мягкой.

 Желе из ч смородины

На глубокую кастрюльку ставим сито, выложим в него маленькими порциями горячую сваренную массу,

  Желе из ч смородины

ее необходимо протереть и сцедить сформировавшийся сок.

 Желе из ч смородины

Оставшийся в сите жмых переложим в отдельную мисочку для остывания и предстоящей переработки.

 Желе из ч смородины

Готовый густой сок с мякотью из кастрюли (кастрюльку не мойте) переливаем назад в таз, до кипения доводим.

Вводим сахар подобным образом — из расчета на каждый л сока прибавляем 600 г сахара.

Как найти, сколько процеженного сока у нас вышло? Не будем же мы на данный момент с вами сок в банки разливать. Для указанного в кастрюльку, куда через сито протирали уваренные ягоды, литровыми банками наливайте питьевую воду до уровня, на котором располагался сок. У меня вышло 3,5 л.

Значит, будет нужно 2,1 кг сахара, который мы вводим в пару приемов до полного его растворения.

При средней температуре варим до уменьшения на 1/3. Пенки не будет. Основное, мешаем постоянно, чтобы на поверхности не сформировалась пленка, которая будет испарению мешать воды.

К слову, сначала процесса пленка не появляется, а начинает появляться уже поближе к завершению, непосредственно частое возникновение пленки на поверхности желе из смородины и на стенках емкости говорит о его готовности.

Я еще готовность проверяю желе подобным образом: на блюдце охлажденное в холодильнике я наливаю практически 1 ч.л. желе и если оно сильно при наклоне блюдца не растекается и не появляется на его поверхности сморщенная пленочка — процесс можно считать оконченным.

   Процесс варки как правило может занять от 40 мин до часа.

Огонь выключаем, горячее желе наливаем в стерилизованные теплые емкости, прокипяченными крышками накрываем, закатываем.

Банки необходимо сразу установить вверх дном для формирования вакуума, а через половина часика вернуть в обычное расположение.

На последующий день желе из черной смородины уже смотрится так:

 Желе из ч смородины

Из жмыха, который остался после протирания смородины, то я в кастрюльку в которую перелила 3,5 л. воды, половину жмыха положила (а вторую половину сложила в пакетик и в морозилку до последующего раза) и стаканчик сахара, на огонь поставила, перемешала, отдала закипеть и выключила. На утро мои малыши пили превосходный напиток.

   Приятного аппетита!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>