Желе из красной смородины

Суп с шампиньонами и курицей

03.07.2014

Суп с шампиньонами и курицей

Суп по данному рецепту готовиться очень быстро, но результат вас удивит, настоящая вкусняшка! Главное чтобы собрать на кухонном столе, все необходимые ингредиенты. А готовя по рецепту, даже не успеете заметить, как суп окажется в тарелке на столе.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Торт на скорую руку

21.08.2014

Торт на скорую руку

Итак, готовим простой торт на скорую руку — лакомство, приготовленное на кефире со сметанным кремом. Набор компонентов для торта: На тесто:

Белый соус

09.03.2015

Белый соус

Это ускоренный и упрощенный вариант соуса — проще, чем даже из пакета. Количество приведено на 4 человек. Вам необходимо 425 миллилитров молока, которое можно заранее настоять, чтобы соус имел нежный вкус (необходимо поместить в кастрюльку с молоком лист лавровый, мацис, 10 горошков перца, кусочек лука и пару веток петрушки.

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Хочу поделиться с Вами еще одним хорошим рецептом сладких заготовок — желе из красной смородины. Ранее я пропускала через соковыпариватель, потом на объём жидкости прибавляла 2 объёма сахара и затем уже готовила желе. Вынуждена сказать, что и не всегда оно выходило. И вот я нашла этот рецепт, попробовала на полкилограмма, как было в рецепте. Результат превысил все мои даже весьма смелые ожидания: желе вышло сразу, сахара необходимо было в два раза меньше. При этом оно настоящее, которое можно на хлеб намазывать. Единственное: необходимо хорошенько поработать руками на протяжении 8 мин. А потом вы будете наслаждаться вкусным желе … его можно и в торты, и в пироги на прослойки, да много куда можно.

Продукты:

  • красная смородина — 1000 грамм
  • сахар — 1 кг

Приготовление:

Желе из красной смородины

Промываем красную смородину, от хвостиков чистить вполне необязательно, складываем в посуду, в которой будем приготовить джем.

Рецепты из поздней смородины

Прибавляем 1 кг сахара и смешиваем.

Рецепты из поздней смородины

Регулярно смешиваем в течении 10 мин, пока не начнет сахар мокреть.

Желе из поздней красной смородины

Потом начинается самое увлекательное: включаем мощный огонь, устанавливаем посуду на огонь, вооружаемся ложкой деревянной с длинной ручкой и таймер включаем на 8 мин. Начинаем активно помешивать наше варенье. На 3 минутке — имело такой вид.

На 5 минуте начало варенье сильно пузыриться, лопаться ягоды и это уже имело подобный вид.

Желе из поздней красной смородины

Потом я уже не фотографировала, потому как мешать необходимо активно и беспрерывно. Просто обрисую: мешать необходимо быстро потому как пена поднимается сильно, через 1 мин. она осела, а сироп стал булькать угрожающе большими пузырями. Как только таймер звякнул, убрала с плиты, вывалила в дуршлаг и протерла. Это остатки вышли.

ТВ еда желе из красной смородины

А это желе, которое уже загустевать начало.

Желе из красной смородины

Вот такое оно было, когда я налила его в банки.

  Желе из красной смородины

Разливаем его в приготовленные банки и БЕЗ КРЫШКИ остужаться оставляем до полного! У меня — с вечера до утра.

Рецепты из поздней смородины

Днем на поверхности желе, которое совсем загустело, сформировалась пленка.

Закатываем или закручиваем консервными крышками и на хранение отправляем до наилучших времен. Замечательно вне холодильника хранится. Желе выходит весьма ароматным, сберегается максимально нужных веществ, загустевает и обладает приятню кислинку. Данный метод подходит для всех ягод и фруктов, богатых пектином: смородина, клюква, крыжовник, персик, сливы и т. д.

А это прошлогодняя заготовка — желе в банке.


Желе из красной смородины

Рецепты из поздней смородины

По рецепту желе делается без крахмала или желатина, но все равно застывает и получает подходящую консистенцию. Это — натуральное хорошее желе, в нем нет консервантов, только сахар и ягода.

Продукты для рецепта:

  • Красная смородина — 3,5 кг
  • Сахар — 2 кг

Приготовление:

Желе из поздней красной смородины

Хорошо промываем красную смородину, ее на дуршлаг откидываем.

  Желе из поздней красной смородины

Возьмем жароустойчивую емкость, туда сгружаем всю смородину, крышкой закрываем и отправляем в нагретую духовку на 10 мин. Необходимо, чтобы ягоды чуточку размякли, ведь позже нам необходимо будет выдавить из них сок.

ТВ еда желе из красной смородины

С помощью соковыжималки сок выжимаем из размякших ягод. Если соковыжималки под рукою нет — просто можно через сито перетереть. Отжимать необходимо аккуратненько, чтобы мякоть не просачивалась. Кстати, из мякоти затем можно делать расчудесный компот.

Желе из красной смородины

Наливаем в кастрюлю выжатый сок. Туда же прибавляем весь сахар. Устанавливаем на слабый огонь и варим до растворения сахара. Это займет практически 5 мин. Кипятить не надо — просто поварить на слабом огне, чтобы растворился сахар.

Желе из красной смородины

У вас получится вот такое очень густое желе.

Рецепты из поздней смородины

Не давая остыть, немедленно разливаем по чистым баночкам. Мин 10 необходимо подождать, а затем можно банки закрывать крышками. На час-другой закрываем и отправляем в сухое холодное место. Если торопитесь — можно в холодильник поставить.

Фактически, готово — извлекаем желе из баночек, по порционным тарелочкам раскладываем, и наслаждаемся Рецепты из поздней смородины


Рецепт из красной смородины

Порций: 10

  • 1 стаканчик красной смородины
  • 2 стак воды
  • 1 стаканчик сахара
  • 15 грамм желатина

Как приготовить:

  1. Ягоды почистить от веточек, перебрать. Водой залить и до кипения довести. Проварить 5 мин, через сито протереть, хорошенько отжать.
  2. Желатин облить 1/3 стак прохладной воды, набухнуть дать.
  3. В ягодный отвар прибавить сахар, до кипения довести, выключить, прибавить набухший желатин. Помешивать, пока желатин целиком не растворится. Приготовленный горячий сироп налить по стерильным баночкам, закрыть крышками.

Желе из черной смородины

Этот рецепт черносмородинового желе, который может храниться при температуре комнаты, это весьма практично, если у вас нет подвала и весь холодильник заполнен. Такое варенье из смородины весьма обожают у нас дома и мы варим его уже пару десятилетий.

Приготовить желе из черной смородины достаточно просто, закрывать можно самыми обычными стальными крышками. Если у вас есть только пластмассовые крышки, можно поместить на варенье кружок белой бумаги, пропитанный водкой, это сбережет варенье от плесени.

Пропорция смородины и сахара: 1: 1,5.

  • Смородина черная

Приготовление:

Приготовить ягоды

  • Желе из поздней красной смородины
  • Ягоды помыть, перебрать, подсушить. Взвесить, чтобы знать, сколько класть сахара. Если нет весов, смородину измеряйте банкой: 1 л смородины равен, приблизительно, 700 грамм.
  • Желе из поздней красной смородины
  • Разложить смородину в таз, водой залить (так, чтобы она чуть покрывала ягоды, много воды не нужно, 2 стак на 1 кг довольно) и кипятить 15 мин, после закипания. Пенки снимать.
  • ТВ еда желе из красной смородины
  • Прибавить сахар, опять до кипения довести. Кипятить 15 мин после закипания, часто смешивая и снимая пенки. Верно сваренное желе цепляться начинает к стенам таза в завершении варки, так как густеет.
  • Банки закрыть. Хранить можно дома при температуре комнаты.

  Процесс приготовления желе из смородины в картинах

Заливаем ягоды водой и на огонь ставим. Они в первую очередь варятся без сахара

Облить ягоды водичкой


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>