Желе из смородины

Курица с овощами в мультиварке

15.07.2014

Курица с овощами в мультиварке

И снова обратимся к современной технологии, мультиварка нам сегодня пригодиться для приготовления курицы с овощами. На нашем сайте много рецептов как приготовить курицу в мультиварке, но иногда хочется приготовить что-то необычное. Вот и приготовим курицу с овощами, в разгаре лета, когда на прилавках продаются все виды овощей.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Пицца с грибами

22.04.2014

Пицца с грибами

Как приготовить пиццу Тесто для рецепта пицца с грибами По данному рецепту приготовления теста, пицца выходит по настоящему, Итальянской. Главный секрет идеального теста, как мы знаем это основа теста, а основа теста, это мука пшеничная просеянная и сухая. Мука для пиццы с гибами должна быть вашего сорта, или "экстра" вышей.

Шашлык из баранины

30.05.2015

Шашлык из баранины

 Для этого рецепта можно применять заднюю ногу барашка или корейку. Кроме того, из подобных составляющих как почки, печень, сердца также получится хороший шашлык. Блюдо жарится на электрогриле или мангале.

Желе из смородины

Десерт жэле из смородины

Многие фрукты и ягоды настолько богаты пектинами, что варенье, сваренное из них или сладкие заготовки, готовые прохладным методом, преобразуются в настоящее желе. У этого желе-варенья такая смесь, которая сильно отличается от простого джема или варенья. Такое желе становится хорошей прослойкой для пирожных и тортов, прибавляя им нежную фруктово-ягодную ноту и приятную кислинку. Ну и смородиновое желе, поданное к чаю, с фурором заменит самый хороший десерт. К тому же изготовить его можно заблаговременно, а в необходимое время достать просто, открыть баночку и наслаждаться запахом и вкусом теплого лета. К примеру, приготовьте его из черной смородины.

Чем хорош данный рецепт? Оказывается, что желе из черной смородины хранить можно при температуре комнаты, а это практично, если нет особенного места для хранения заготовок на зиму. Кроме того, готовится оно быстро и просто. Необходимо для него взять только ягоды и сахар. На 1 кг смородины — 1,5 килограмма сладкого песка.

Готовим ягоды

Для хорошего желе из черной смородины, идеальнее всего взять немного недозрелые ягоды. В них больше просто пектина — того самого желирующего вещества. Хотя из спелых ягод оно получится никак не хуже (даже вкуснее), но только наименее «крепким». Итак, ягоды перебираем, подгнившие или зеленые отбраковываем, а также отделяем все попавшие к ним ветки и листочки. Процесс тщательный, но он того стоит.

Потом смородину нужно помыть и подсушить Теперь для соблюдения точных пропорций ягоды взвесим. Если у вас есть бытовые весы, то применяйте ими. Если же весов нет, то вес смородины измерьте при помощи литровой банки. В банку помещается приблизительно 700 гр ягод. И теперь нам остается только высыпать ягоды в таз. К слову, емкость для приготовления желе тоже необходимо выбрать пригодную.

 Как приготовить желе из черной смородины?

Выбираем емкость

Подойдет для приготовления желе из смородины медный таз или же обширная посуда с толстым дном. Сегодняшние толстодонные кастрюли для данных целей подходят. Но его не варите в эмалированной посуде — в ней оно подгорит!

Очередное принципиальное условие — слой ягод в тазу или в кастрюльке не должен быть толстым. Непосредственно поэтому для приготовления желе и требуется обширная посуда. В ней быстро и легко будет выпариваться вся лишняя жидкость, а сок загустеет быстро, не успев стать вареньем. Непосредственно большая площадь для испарения и разрешит вам сделать вкусное и густое желе. В высокой кастрюле ягоды до того момента разварятся, когда оно загустеет. Поэтому, если соответствующей посуды у вас нет, ягоды варите партиями.

Готовим желе

Ягоды выложенные в таз заливаем кипяченой холодной водой так, чтобы она чуть их покрывала. 2-ух стаканов воды на кг смородины будет довольно. Устанавливаем таз на огонь, до кипения доводим на небольшом огне, а потом огонь убавляем и варим на протяжении 15 мин. При данном не забываем помешивать ягоды и пенку с поверхности варенья снимать (еще пока варенья!).

Спустя 30 мин в ягоды высыпаем весь сахар (сколько исходим от количества ягод в тазу), мешаем и опять варенью даем закипеть. Как только это случится, время засекаем и его варим (теперь уже желе!) Еще пятнадцать мин. В процессе также его помешиваем постоянно и снимаем с него пенки. К завершению этого времени желе будет густеть и прилипать к стенам таза. Это нормально. Если к данному периоду желе еще недостаточно густое, не переживайте: остыв, оно будет гуще.

Желе с огня снимаем и в сухие стерилизованные банки раскладываем. Капроновыми или металлическими винтовыми крышками закрываем и убираем на хранение. А чтобы его сберечь от плесени, можно поместить под крышки кружочки бумаги, смоченные в водке или в спирте.

 Рецепты смородинового желе с пектином

Делаем десерт

Можно из черной смородины делать желе и иным методом. Только в данном случае у нас выйдет не заготовка на зиму, а отличный фруктовый десерт.

Продукты для рецепта:

  • 300 грамм свежих ягод;
  • 10-15 грамм желатина (1 пакет);
  • Полстакана сливок;
  • Стаканчик сладкой пудры.

Процесс приготовления:

Желатин замачиваем в половине стакана воды и его набухать оставляем мин на 15. Если у нас желатин быстрого приготовления, то его водой разводим перед прибавлением в ягоды. Смородину выложим в сотейник и прибавляем неполный стаканчик сладкой пудры (две ст.л. пудры отсыпаем) и стаканчик кипяченой холодной воды. Устанавливаем сотейник на огонь и воде даем закипеть. Потом делаем огонь наименьшим и варим его на протяжении 20 мин.

После чего ягоды снимаем с огня и через сито процеживаем. Смородину в другую емкость откладываем, а сироп перемешиваем с желатином и подогреваем, чтобы желатин целиком растворился. Существенно! Не даем закипеть сиропу, иначе оно не загустеет. Разливаем горячее желе по формочкам и застывать оставляем часов на 6.

Перед подачей к столу десерта подготавливаем из ягод пюре, их в блендере измельчив или при помощи миксера. К пюре прибавляем которая осталась сладкую пудру и сливки. Все перемешиваем тщательно. Застывшее желе переложим из формочек на тарелки и сливочно-смородиновым пюре приправляем. Свежими ягодами украшаем. Десерт из желе из черной смородины готов!

Наслаждайтесь вкусом ягод и учитесь делать из них десерты. Приятного аппетита!


Смородиновое желе: свежо, вкусно и полезно!

 Желе из смородины

До того как поделиться наилучшими рецептами желе из смородины, нужно сказать о полезности этого десерта. Ведь оно полезно, и не вспомнишь сразу иной такой нужный десерт: желатин содержит глицин, нужный для возобновления костей, хрящей и суставов. Таким образом, это вкусная профилактика артрита!

Высока полезность и очередной основной составляющей желе из смородины — если идет речь о черной ягоде, то это реальный кладезь витаминов, содержит много витамина С, а также минералов.

Происхождение желе

 Желе из смородины

Желе — французский десерт, в продукты которого входит фруктовый сок, желатин и сахар. Делать желе можно и без желатина, тогда нужно включить в рецепт агар-агар или пектин.

Как изготовить желе: принципы производства

 Желе из смородины десерт

Чтобы изготовить десерт из смородины, можно применять порошковый желатин, листовой его аналог, а также ограничиться и совсем без него.

  1. Самый обычный рецепт востребует подготовительного растворения желатина согласно аннотации, потом его необходимо будет перемешать с приготовленной ягодной массой, налить в формы и отложить в холодильнике на 3-5 часов.
  2. С внедрением листового желатина рецепт становится еще проще. Лист необходимо будет размочить примерно 20 мин в прохладной воде, затем отжать, перемешать с ягодным соком или приготовленной массой (в этом случае черной или красной смородиной), налить в формы и дальше все так же, как диктует рецепт №1. Этот метод имеет свои достоинства: в результате сок черной смородины выходит не разбавленным водой.
  3. Если вы желаете применять агар агар-(это порошок из водных растений), то его необходимо прямо высыпать на поверхность сока, затем консистенция нагревают до 60 С и дальше, как предписывает все этот же рецепт.
  4. Вы также сможете ограничиться и совсем без вспомогательных желирующих веществ. Тогда рецепт следующий: протертые ягоды красной или черной смородины (1 кг) с сахаром соединяем (700 грамм). И варим, пока не загустеет. К слову, такое желе идеальнее всего получается из красной смородины, но его можно приготовить и из черной или из консистенции ягод. Только не забывайте, что его не надо крутить (что как правило делается, чтобы желе отделить от формы, если вы применяете некий рецепт, описанный чуть повыше: форму быстро, но немного нагревают и переворачивают).

Наилучшие рецепты смородинного желе

 Как приготовить желе из черной смородины?

Рецепт с желатином. Нам необходимо 150 грамм красной или черной смородины, 14 грамм. желатина, 350 миллилитров кипяченой воды и половина стак сахара. Аннотация к желатину тщательно обрисовывает, как его растворить и отложить набухать. Ягоды мы промоем, очищаем и водой заливаем, варим 10 мин. Огонь должен быть мощным. Массу нам теперь необходимо охладить, а после поделить на сок и жмых, пропустив через сито. Жмых нам не необходим, а сок поновой кипятим, в нем сахар растворим, вольем полученный сироп в желатин. Все необходимо хорошенько помешать, после налить по формам и охладить.

Рецепт без желирующих веществ. Берем 700 грамм. смородины черной, это приблизительно литровая баночка. Вымоем и почистим ягоды. Будем готовить в тазу, удаляя пенки. Воды много лить не нужно, будет довольно 2 стак. После 15 мин прибавим сахар из расчета 1: 1,5. Опять варим 15 мин, смешивая и удаляя пенку. Вы заметите, что желе густеет и вроде бы «цепляется» о стены. Такое желе лучше в банки закрыть, тогда оно будет всю зиму храниться. Если не закатывать, то храненить 5 дней. Рекомендация: если за 15 мин желе не густеет, сможете уверенно варить его далее (кислота, в особенности черной смородины, массе не дает желироваться, в зависимости от степени кислоты может пригодиться больше времени).

Рецепт с листовым желатином. 1 лист требует 100 миллилитров воды. Оцените, сколько у вас будет сока, чтобы понять, сколько листов вам необходимо. Следуйте аннотации на упаковке желатина (нарезать, в воде замочить, отжать, растворить). После этого загаданое количество сока совместно с приобретенным желатином перемешайте и разливайте в формы.

Желе — это малокалорийное сладости, а потому наслаждаться можно без мельчайших опасений о фигуре! 100 грамм имеют ценность всего 90 ккал!

Приятного аппетита!


Желе из черной смородины

 Ягоды от желе смородины

Продукты для рецепта

  • 3,5 кг черной смородины
  • 0,5 л воды
  • 2,7 кг сахара

Приготовление

  1. Черную смородину перебрать, почистить от веточек и листьев, сложить в крупную мисочку и облить прохладной немного присоленной водой (2 л воды и 1 ст.л. соли). Через 30 мин воду слить совместно с мусором.
  2. Выложить смородину в дуршлаг и помыть ее под струей воды, отложить стекать на пару минут. В кастрюле соединить черную смородину с 300 миллилитров чистой оды и установить на огонь. После закипания уменьшить огонь и кипятить ягоды на протяжении 30 мин при слабеньком кипении, регулярно смешивая.
  3. Убрать кастрюльку с огня и отложить на 30 мин в температуре комнаты. Когда смородиновая масса чуточку остынет протереть ее всю через сито так, чтобы остался в нем только жмых из косточек и кожицы (комфортнее это делать равномерно, маленькими порциями).
  4. Протертое пюре соединить с оставшейся водой (200 миллилитров), сахаром и установить на огонь. Приготовить желе из черной смородины примерно 40-50 мин при слабеньком кипении, регулярно смешивая. Тем временем простерилизовать крышки и банки для консервации на зиму любым методом.
  5. Выложить смородиновое желе по чистым банкам, их крышками закатать и перевернуть. Прикрыть банки одеялом и отложить в таком положении до остывания. Хранить желе из смородины в холодном месте, которое защищено от солнечных лучей.

See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>