Желе из смородины

Как приготовить манную кашу

25.01.2016

Как приготовить манную кашу

Популярность каши из крупы манной обоснована ее большой питательной ценностью и положительным воздействием на здоровье всего организма. А именно, манка очищает человеческий организм от старения и изнашивания. Полезна она и для тех, кто желает сохранить свою остроту зрения на годы, ведь крупа способствует лучшему увлажнению глаз.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Простой рецепт кекса на кефире

17.10.2014

Простой рецепт кекса на кефире

Продукты: Кефир -полстакана Сахар — 1 стаканчик Маргарин — 100 г Куриное яйцо — 2 штуки Ванилин — 1 пачка Сода — 1 ложка чайная Мука — 2 стакана. Наполнители (курага, орехи, изюм, какао+шоколад — ) Пудра сахарная Приготовление:

Как сделать мастику для торта в домашних условиях

03.10.2014

Как сделать мастику для торта в домашних условиях

Главными видами, которые получили известную популярность, являются желатиновая, молочная и мастика из маршмеллоу. Они не включают сложных компонентов и довольно просты в приготовлении. Как приготовить мастику на торт в домашних условиях Для ее приготовления нужны:

Желе из смородины

Десерт жэле из смородины

Многие фрукты и ягоды настолько богаты пектинами, что варенье, сваренное из них или сладкие заготовки, готовые прохладным методом, преобразуются в настоящее желе. У этого желе-варенья такая смесь, которая сильно отличается от простого джема или варенья. Такое желе становится хорошей прослойкой для пирожных и тортов, прибавляя им нежную фруктово-ягодную ноту и приятную кислинку. Ну и смородиновое желе, поданное к чаю, с фурором заменит самый хороший десерт. К тому же изготовить его можно заблаговременно, а в необходимое время достать просто, открыть баночку и наслаждаться запахом и вкусом теплого лета. К примеру, приготовьте его из черной смородины.

Чем хорош данный рецепт? Оказывается, что желе из черной смородины хранить можно при температуре комнаты, а это практично, если нет особенного места для хранения заготовок на зиму. Кроме того, готовится оно быстро и просто. Необходимо для него взять только ягоды и сахар. На 1 кг смородины — 1,5 килограмма сладкого песка.

Готовим ягоды

Для хорошего желе из черной смородины, идеальнее всего взять немного недозрелые ягоды. В них больше просто пектина — того самого желирующего вещества. Хотя из спелых ягод оно получится никак не хуже (даже вкуснее), но только наименее «крепким». Итак, ягоды перебираем, подгнившие или зеленые отбраковываем, а также отделяем все попавшие к ним ветки и листочки. Процесс тщательный, но он того стоит.

Потом смородину нужно помыть и подсушить Теперь для соблюдения точных пропорций ягоды взвесим. Если у вас есть бытовые весы, то применяйте ими. Если же весов нет, то вес смородины измерьте при помощи литровой банки. В банку помещается приблизительно 700 гр ягод. И теперь нам остается только высыпать ягоды в таз. К слову, емкость для приготовления желе тоже необходимо выбрать пригодную.

 Как приготовить желе из черной смородины?

Выбираем емкость

Подойдет для приготовления желе из смородины медный таз или же обширная посуда с толстым дном. Сегодняшние толстодонные кастрюли для данных целей подходят. Но его не варите в эмалированной посуде — в ней оно подгорит!

Очередное принципиальное условие — слой ягод в тазу или в кастрюльке не должен быть толстым. Непосредственно поэтому для приготовления желе и требуется обширная посуда. В ней быстро и легко будет выпариваться вся лишняя жидкость, а сок загустеет быстро, не успев стать вареньем. Непосредственно большая площадь для испарения и разрешит вам сделать вкусное и густое желе. В высокой кастрюле ягоды до того момента разварятся, когда оно загустеет. Поэтому, если соответствующей посуды у вас нет, ягоды варите партиями.

Готовим желе

Ягоды выложенные в таз заливаем кипяченой холодной водой так, чтобы она чуть их покрывала. 2-ух стаканов воды на кг смородины будет довольно. Устанавливаем таз на огонь, до кипения доводим на небольшом огне, а потом огонь убавляем и варим на протяжении 15 мин. При данном не забываем помешивать ягоды и пенку с поверхности варенья снимать (еще пока варенья!).

Спустя 30 мин в ягоды высыпаем весь сахар (сколько исходим от количества ягод в тазу), мешаем и опять варенью даем закипеть. Как только это случится, время засекаем и его варим (теперь уже желе!) Еще пятнадцать мин. В процессе также его помешиваем постоянно и снимаем с него пенки. К завершению этого времени желе будет густеть и прилипать к стенам таза. Это нормально. Если к данному периоду желе еще недостаточно густое, не переживайте: остыв, оно будет гуще.

Желе с огня снимаем и в сухие стерилизованные банки раскладываем. Капроновыми или металлическими винтовыми крышками закрываем и убираем на хранение. А чтобы его сберечь от плесени, можно поместить под крышки кружочки бумаги, смоченные в водке или в спирте.

 Рецепты смородинового желе с пектином

Делаем десерт

Можно из черной смородины делать желе и иным методом. Только в данном случае у нас выйдет не заготовка на зиму, а отличный фруктовый десерт.

Продукты для рецепта:

  • 300 грамм свежих ягод;
  • 10-15 грамм желатина (1 пакет);
  • Полстакана сливок;
  • Стаканчик сладкой пудры.

Процесс приготовления:

Желатин замачиваем в половине стакана воды и его набухать оставляем мин на 15. Если у нас желатин быстрого приготовления, то его водой разводим перед прибавлением в ягоды. Смородину выложим в сотейник и прибавляем неполный стаканчик сладкой пудры (две ст.л. пудры отсыпаем) и стаканчик кипяченой холодной воды. Устанавливаем сотейник на огонь и воде даем закипеть. Потом делаем огонь наименьшим и варим его на протяжении 20 мин.

После чего ягоды снимаем с огня и через сито процеживаем. Смородину в другую емкость откладываем, а сироп перемешиваем с желатином и подогреваем, чтобы желатин целиком растворился. Существенно! Не даем закипеть сиропу, иначе оно не загустеет. Разливаем горячее желе по формочкам и застывать оставляем часов на 6.

Перед подачей к столу десерта подготавливаем из ягод пюре, их в блендере измельчив или при помощи миксера. К пюре прибавляем которая осталась сладкую пудру и сливки. Все перемешиваем тщательно. Застывшее желе переложим из формочек на тарелки и сливочно-смородиновым пюре приправляем. Свежими ягодами украшаем. Десерт из желе из черной смородины готов!

Наслаждайтесь вкусом ягод и учитесь делать из них десерты. Приятного аппетита!


Смородиновое желе: свежо, вкусно и полезно!

 Желе из смородины

До того как поделиться наилучшими рецептами желе из смородины, нужно сказать о полезности этого десерта. Ведь оно полезно, и не вспомнишь сразу иной такой нужный десерт: желатин содержит глицин, нужный для возобновления костей, хрящей и суставов. Таким образом, это вкусная профилактика артрита!

Высока полезность и очередной основной составляющей желе из смородины — если идет речь о черной ягоде, то это реальный кладезь витаминов, содержит много витамина С, а также минералов.

Происхождение желе

 Желе из смородины

Желе — французский десерт, в продукты которого входит фруктовый сок, желатин и сахар. Делать желе можно и без желатина, тогда нужно включить в рецепт агар-агар или пектин.

Как изготовить желе: принципы производства

 Желе из смородины десерт

Чтобы изготовить десерт из смородины, можно применять порошковый желатин, листовой его аналог, а также ограничиться и совсем без него.

  1. Самый обычный рецепт востребует подготовительного растворения желатина согласно аннотации, потом его необходимо будет перемешать с приготовленной ягодной массой, налить в формы и отложить в холодильнике на 3-5 часов.
  2. С внедрением листового желатина рецепт становится еще проще. Лист необходимо будет размочить примерно 20 мин в прохладной воде, затем отжать, перемешать с ягодным соком или приготовленной массой (в этом случае черной или красной смородиной), налить в формы и дальше все так же, как диктует рецепт №1. Этот метод имеет свои достоинства: в результате сок черной смородины выходит не разбавленным водой.
  3. Если вы желаете применять агар агар-(это порошок из водных растений), то его необходимо прямо высыпать на поверхность сока, затем консистенция нагревают до 60 С и дальше, как предписывает все этот же рецепт.
  4. Вы также сможете ограничиться и совсем без вспомогательных желирующих веществ. Тогда рецепт следующий: протертые ягоды красной или черной смородины (1 кг) с сахаром соединяем (700 грамм). И варим, пока не загустеет. К слову, такое желе идеальнее всего получается из красной смородины, но его можно приготовить и из черной или из консистенции ягод. Только не забывайте, что его не надо крутить (что как правило делается, чтобы желе отделить от формы, если вы применяете некий рецепт, описанный чуть повыше: форму быстро, но немного нагревают и переворачивают).

Наилучшие рецепты смородинного желе

 Как приготовить желе из черной смородины?

Рецепт с желатином. Нам необходимо 150 грамм красной или черной смородины, 14 грамм. желатина, 350 миллилитров кипяченой воды и половина стак сахара. Аннотация к желатину тщательно обрисовывает, как его растворить и отложить набухать. Ягоды мы промоем, очищаем и водой заливаем, варим 10 мин. Огонь должен быть мощным. Массу нам теперь необходимо охладить, а после поделить на сок и жмых, пропустив через сито. Жмых нам не необходим, а сок поновой кипятим, в нем сахар растворим, вольем полученный сироп в желатин. Все необходимо хорошенько помешать, после налить по формам и охладить.

Рецепт без желирующих веществ. Берем 700 грамм. смородины черной, это приблизительно литровая баночка. Вымоем и почистим ягоды. Будем готовить в тазу, удаляя пенки. Воды много лить не нужно, будет довольно 2 стак. После 15 мин прибавим сахар из расчета 1: 1,5. Опять варим 15 мин, смешивая и удаляя пенку. Вы заметите, что желе густеет и вроде бы «цепляется» о стены. Такое желе лучше в банки закрыть, тогда оно будет всю зиму храниться. Если не закатывать, то храненить 5 дней. Рекомендация: если за 15 мин желе не густеет, сможете уверенно варить его далее (кислота, в особенности черной смородины, массе не дает желироваться, в зависимости от степени кислоты может пригодиться больше времени).

Рецепт с листовым желатином. 1 лист требует 100 миллилитров воды. Оцените, сколько у вас будет сока, чтобы понять, сколько листов вам необходимо. Следуйте аннотации на упаковке желатина (нарезать, в воде замочить, отжать, растворить). После этого загаданое количество сока совместно с приобретенным желатином перемешайте и разливайте в формы.

Желе — это малокалорийное сладости, а потому наслаждаться можно без мельчайших опасений о фигуре! 100 грамм имеют ценность всего 90 ккал!

Приятного аппетита!


Желе из черной смородины

 Ягоды от желе смородины

Продукты для рецепта

  • 3,5 кг черной смородины
  • 0,5 л воды
  • 2,7 кг сахара

Приготовление

  1. Черную смородину перебрать, почистить от веточек и листьев, сложить в крупную мисочку и облить прохладной немного присоленной водой (2 л воды и 1 ст.л. соли). Через 30 мин воду слить совместно с мусором.
  2. Выложить смородину в дуршлаг и помыть ее под струей воды, отложить стекать на пару минут. В кастрюле соединить черную смородину с 300 миллилитров чистой оды и установить на огонь. После закипания уменьшить огонь и кипятить ягоды на протяжении 30 мин при слабеньком кипении, регулярно смешивая.
  3. Убрать кастрюльку с огня и отложить на 30 мин в температуре комнаты. Когда смородиновая масса чуточку остынет протереть ее всю через сито так, чтобы остался в нем только жмых из косточек и кожицы (комфортнее это делать равномерно, маленькими порциями).
  4. Протертое пюре соединить с оставшейся водой (200 миллилитров), сахаром и установить на огонь. Приготовить желе из черной смородины примерно 40-50 мин при слабеньком кипении, регулярно смешивая. Тем временем простерилизовать крышки и банки для консервации на зиму любым методом.
  5. Выложить смородиновое желе по чистым банкам, их крышками закатать и перевернуть. Прикрыть банки одеялом и отложить в таком положении до остывания. Хранить желе из смородины в холодном месте, которое защищено от солнечных лучей.

See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>