Жульен с грибами в мультиварке

Плов из свинины в духовке

02.05.2014

Плов из свинины в духовке

Необходимые продукты: •Мясо — полкилограмма • Морковка — 2 штуки • Луковица крупная • Рис — полкилограмма • Растительное масло • Приправа (в обязательном порядке барбарис, зиру, и изюм по вкусу) • Чесночок — пару долек • Йодированная соль Пошаговые действия: Говядину на куски нарежьте.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Яблочный пирог в микроволновке

24.10.2014

Яблочный пирог в микроволновке

Этот превосходный яблочный пирог в микроволновке готовится быстро — 10 мин в микроволновой печи, и красуется на нашем столе ароматная, мягкая выпечка с карамельной заливкой и мягкими сочными фруктами! Яблоки и нектарины можно уверенно заменить иными фруктами по сезону и на ваш вкус, хорошим вариантом будут груши, бананы, вишни, ягодные миксы. Подать этот пирог лучше всего с молоком!

Свиные ребра в духовке в рукаве

23.09.2015

Свиные ребра в духовке в рукаве

Продукты: 1 кг картофеля, 1 кг свиных ребер для мяса: соль, специи, перец черный молотый, чеснок, горчица в зернах.

Жульен с грибами и курицей в мультиварке

 

Жюльен из грибов в мультиваркеСостав:

  • окорочка куриные — 2-3 штуки (для бульона: 1 луковка, 1 лист лавровый, соль, перец свежемолотый)
  • грибы лесные (можно и шампиньоны) — 250-300 грамм
  • • лук — 4-6 штука
  • •сметана — 100-150 грамм
  • •твердый сыр — 150-200 грамм
  • •мука  пшеничная — 1.5столовых ложек
  • •масло сливочное — 80 грамм
  • •масло подсолнечное
  • •соль йодированная
  • •перец свежемолотый

Процесс приготовления:

  1. Вымыть окорочка, поместить в кастрюльку с кипящей водой и до кипения довести .
  2. Убавить огонь, шумовкой убрать пену, поместить почищенную целую луковицу, и кипятить   при слабеньком кипении 40-50 мин.
  3. За 15 мин до готовности, поместить лист лавровый, добавить  по вкусу перец и соль .
  4. Окорочка извлечь из бульона и охладить.
  5. Мясо от костей отделить и порезать соломкой.
  6. Очистить лук и порезать четверть кольцами.
  7. Перебрать грибочки, почистить , помыть и отварить 10 мин (большие грибы разделить на пару частей).
  8. Отбросить их на дуршлаг и порезать маленькими кусками.
  9. Рекомендация1. Лесные грибы необязательно отваривать. Можно их просто порезать маленькими кусками и пожарить до готовности.
  10. При желании, жюльен можно делать без прибавления грибов.
  11. Разогреть в сковороде чуточку масла растительного, разложить грибы, добавить соль и поджаривать  до испарения воды.
  12. Когда жидкость испарится, прибавить кусок масла сливочного и, пожарить 6-8 мин, регулярно смешивая.
  13. Перекладывать грибы в миску.
  14. Разогреть в сковороде масло сливочное совместно с растительным, разложить лук,соли и перца добавить  по вкусу.
  15. Лук обжарить до мягкости, регулярно смешивая, и убрать сковороду с огня.
  16. Рекомендация 2. Лук играет  в жульене немаловажную роль. По весу берется  лука приблизительно столько же, сколько и курицы.
  17. Рекомендация 3. Пожарить лук необходимо долго, на слабом огне. Масла должно быть достаточно много, лук  должен стать весьма мягким, фактически раствориться в масле.
  18. К поджаренному луку прибавить грибы, курицу и помешать.
  19. Обсыпать мукой, помешать.
  20. Прибавить сметану, помешать,  огонь скручиваем на минимум.
  21. До кипения довести  и приготовить 1-2 мин., смешивая.
  22. .Выложить все ингредиенты  по кокотницам, или порционным глиняным формочкам.
  23. Густо обсыпать тертым сыром.
  24. Выпекать 5-10 мин до расплавления сыра в заблаговременно разогретой до 180°C духовке.

Приятного вам аппетита!!!


2. Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Жульен в мультиварке

Ингредиенты для рецепта:

  • Филе куриное- 400 грамм
  • Шампиньоны- 300 грамм
  • Сыр- 100 грамм
  • Лук- 150 грамм
  • Сливки- 100 миллилитров
  • Пошаговые действия:
  1. Грибы и лучок мелко порезать.
  2. Филе куриное порезать небольшими кусками.
  3. Натереть сыр на большой терке.
  4. Высыпать в чашу мультиварки филе куриное, лук  и грибы  , помешать. Установить программу «Выпечка» на 50 мин. Поджаривать  ингредиенты для рецепта 10 мин.(крышку мультиварки можно и не закрывать при обжаривании )
  5. Потом добавить соль, добавить немного перца и налить  сливки, хорошенько помешать. Крышку  теперь закрываем, приготовить на том же режиме 30 мин.
  6. Потом жульен помешать и обсыпать сыром  натертым.
  7. И отложить готовится на программе «Выпечка» оставшиеся 10 мин.Потом, присыпаем зеленю мелко порубленной, и подаем наш жульен на стол! 

     


     

3. Жульен с курицей и грибами в горшочках

Жульена с грибами и курицей Ингредиенты для рецепта для жульена:

  • отварное филе куриное — 1 штука,
  • шампиньоны — 300грамм,
  • 1 луковка,
  • половина стакана сметаны,
  • свежий укроп — пару веточек,
  • сыр («Российский) — 100-120грамм,
  • соль по вкусу,
  • щепотка орегано

Пошаговые действия:

  1. Курицу для жульена нужно отварить заблаговременно.
  2.  Филе куриное нарезать мелко. Шампиньоны помыть, зачистить черные места. Порезать маленькими кусками.
  3.  На растительном или масле сливочном  пожарить очищенный и порезанный маленькими кубиками лук репчатый. Поджаривать  до прозрачности.
  4.  Поместить на жаровню к луку филе куриное и шампиньоны, пожарить на небольшом огне пару минут. Прибавить сметану и тонко нарезанный  укроп, добавить соль, прибавить орегано. Помешать, подержать на небольшом огне мин 5.
  5.  Разложить грибную массу по маленьким горшочкам для запекания.
  6.  Обсыпать тертым на большой терке сыром.
  7.   Выпекать жульен в духовке 10-15 мин при температуре 180 С.

Вот и все, готовьте с удовольствием!!!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>